Curry Geschnetzeltes mit Gemüse
4.9 Sterne bei 18 Bewertungen
Mein Curry Geschnetzeltes mit Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch Kindern. Daher ist es neben meinem fruchtigen Hähnchencurry ideal, um Kinder an neue Geschmacksrichtungen - wie die indische Küche - heranzuführen. Je vielfältiger die Kinderernährung, desto ausgeglichener später auch die Ernährung im Erwachsenenalter. Probier mal mein Curry-Geschnetzeltes mit Reis aus - es ist einfach gut und lecker.
Diese Zutaten brauchst du für mein Curry Geschnetzeltes Rezept
- Putenfleisch - du kannst auch anderes Geflügel wie Hähnchen nehmen
- Paprika, Brokkoli und Möhren als Gemüse - kannst du nach Belieben austauschen
- Currypulver oder Currypaste - achte auf die Schärfe, beim Kochen für Kinder empfiehlt sich eine milde Sorte
- Mehl und Tomatenmark zum Binden
- Kokosnussdrink oder etwas Gemüsebrühe + Sahne - nicht so fett wie Kokosmilch, aber trotzdem sehr lecker
Wenn du es gern etwas süßer magst, kannst du Curry-Geschnetzeltes auch mit Ananas oder Mango-Stückchen verfeinern.
Die genauen Mengenangaben für mein Curry-Geschnetzeltes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Das passt zu Puten-Curry Geschnetzeltes
Wir essen Puten-Curry am allerliebsten mit Basmati Reis. Sehr lecker ist es aber auch zu Naan. Möchtest du Curry Geschnetzeltes low carb essen, so kannst du etwas Blumenkohl-Reis dazu kochen oder es mit einer großen Portion Salat servieren. Lecker!
Arbeitszeit: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putenbrust (oder Hähnchen)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 200 g Brokkoli (in Röschen)
- 1 Möhre
- 2 EL Weizenmehl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver (oder gelbe Currypaste)
- 500 ml Kokosdrink (z.B. von Alpro oder Gemüsebrühe)
Curry-Geschnetzeltes selber machen - so gehts:
- Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Schäle die Möhre und schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Schneide die Putenbrust in kleine Würfel.
- Brate die Putenbrust in einer Pfanne in Kokosöl an. Gib dann die Zwiebelwürfel dazu und brate sie mit, bis sie glasig sind.
- Gib die Paprikastücken und die Brokkoliröschen dazu und röste sie kurz mit. Nimm das Gemüse und Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
- Gib das Mehl und das Tomatenmark in die Pfanne und röste es für 1-2 Minuten.
- Gieße den Kokosdrink nach und nach an und koche es auf.
- Gib das Fleisch und Gemüse wieder dazu und lasse es ein paar Minuten köcheln.
- Schmecke das Curry Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere es zu Reis, Salat oder Brot.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo Anne, welche Fehler meinst du genau? Liebe Grüße Susi
antworten
Hallo Sabi, na perfekt. So muss das sein. Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.