Curry Geschnetzeltes mit Gemüse

Curry Geschnetzeltes
Mein Puten-Curry Geschnetzeltes mit Reis und Gemüse ist wunderbar cremig, aber nicht zu scharf. Hol dir das einfache Rezept:

4.9 Sterne bei 18 Bewertungen

Mein Curry Geschnetzeltes mit Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch Kindern. Daher ist es neben meinem fruchtigen Hähnchencurry ideal, um Kinder an neue Geschmacksrichtungen - wie die indische Küche - heranzuführen. Je vielfältiger die Kinderernährung, desto ausgeglichener später auch die Ernährung im Erwachsenenalter. Probier mal mein Curry-Geschnetzeltes mit Reis aus - es ist einfach gut und lecker.

Diese Zutaten brauchst du für mein Curry Geschnetzeltes Rezept

  • Putenfleisch - du kannst auch anderes Geflügel wie Hähnchen nehmen
  • Paprika, Brokkoli und Möhren als Gemüse - kannst du nach Belieben austauschen
  • Currypulver oder Currypaste - achte auf die Schärfe, beim Kochen für Kinder empfiehlt sich eine milde Sorte
  • Mehl und Tomatenmark zum Binden
  • Kokosnussdrink oder etwas Gemüsebrühe + Sahne - nicht so fett wie Kokosmilch, aber trotzdem sehr lecker

Wenn du es gern etwas süßer magst, kannst du Curry-Geschnetzeltes auch mit Ananas oder Mango-Stückchen verfeinern.

Die genauen Mengenangaben für mein Curry-Geschnetzeltes findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Das passt zu Puten-Curry Geschnetzeltes

Wir essen Puten-Curry am allerliebsten mit Basmati Reis. Sehr lecker ist es aber auch zu Naan. Möchtest du Curry Geschnetzeltes low carb essen, so kannst du etwas Blumenkohl-Reis dazu kochen oder es mit einer großen Portion Salat servieren. Lecker!



Curry Geschnetzeltes mit Reis
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 265 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 6 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Putenbrust (oder Hähnchen)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 200 g Brokkoli (in Röschen)
  • 1 Möhre
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver (oder gelbe Currypaste)
  • 500 ml Kokosdrink (z.B. von Alpro oder Gemüsebrühe)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Curry-Geschnetzeltes selber machen - so gehts:

  1. Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Schäle die Möhre und schneide sie in Scheiben. Schäle die Zwiebel und würfel sie klein. Schneide die Putenbrust in kleine Würfel.
  2. Brate die Putenbrust in einer Pfanne in Kokosöl an. Gib dann die Zwiebelwürfel dazu und brate sie mit, bis sie glasig sind.
  3. Gib die Paprikastücken und die Brokkoliröschen dazu und röste sie kurz mit. Nimm das Gemüse und Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  4. Gib das Mehl und das Tomatenmark in die Pfanne und röste es für 1-2 Minuten.
  5. Gieße den Kokosdrink nach und nach an und koche es auf.
  6. Gib das Fleisch und Gemüse wieder dazu und lasse es ein paar Minuten köcheln.
  7. Schmecke das Curry Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer ab.
  8. Serviere es zu Reis, Salat oder Brot.
PDF drucken

Curry Geschnetzeltes mit Gemüse

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Anne (25.04.2024) Der Geschmack war ok. Leider sind einige Fehler im Rezept. Außerdem fand ich als Anfänger die Angabe das Tomatenmark mit dem Mehl zu rösten gleich irritierend und es ist natürlich auch sofort gestockt und etwas angebrannt, sodass ich die Klumpen dann nur noch mit dem Stabmixer klein bekommen habe.

antworten antworten
Susi (06.05.2024)
Hallo Anne, welche Fehler meinst du genau? Liebe Grüße Susi
Sabi (24.01.2024) Sehr lecker, sogar unser Sohn fands lecker. Obwohl er ja kein fan vom Gemüse ist

antworten antworten
Susi (24.01.2024)
Hallo Sabi, na perfekt. So muss das sein. Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Anna (28.09.2023) Super lecker und sehr einfach zu machen. Empfehlenswert 👍

antworten antworten
Marian (27.03.2023) Super lecker!

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz