Spaghetti Auflauf

Spaghetti Auflauf
So schnell geht dein neuer Lieblings-Nudelauflauf - mit diesem leckeren Rezept für Spaghetti Auflauf mit Gemüse:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Spaghetti mit einer cremigen Sauce kann in Kinderaugen schon kaum etwas toppen - dann schau mal, wie deine Kinder diesen leckeren Spaghetti Auflauf mit Gemüse finden. Die langen Nudeln schwimmen in einer bunten Sauce aus Tomaten und Creme Fraiche, in der sich auch noch reichlich vitaminreiches Gemüse tummelt. Erbsen, Möhren, Zwiebeln und Gewürze dazu - und schon ist das Comfort-Food im Handumdrehen komplett.

Was koche ich heute? Die Frage ist im Familienalltag nur allzu präsent. Mein einfacher Nudelauflauf geht wirklich immer und schmeckt auch noch allen hungrigen Mündern. Außerdem ist es das perfekte Resteessen, denn Nudeln vom Vortag und jede beliebige Gemüsesorte kann in dem Auflauf verwertet werden - ganz egal ob Lauch, Brokkoli, Mais oder Blumenkohl.

Spaghetti Auflauf vegetarisch

Spaghetti Auflauf Rezept

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 150 g Erbsen
  • 100 g Möhren
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Käse

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Spaghetti Auflauf mit Gemüse

Schnelle Zubereitung:

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente. Nimm die Spaghetti aus dem heißen Wasser und verteile sie in einer gefetteten Auflaufform. Hebe das Nudelwasser auf!
  2. Schneide die Tomaten in Würfel. Schäle die Möhren und reibe sie klein.
  3. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide beides in kleine Würfel und dünste sie in Olivenöl an.
  4. Gib die Tomatenwürfel und die geraspelten Möhren hinzu. Würze das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver. Dünste das Gemüse für ca. fünf Minuten mit geschlossenem Deckel.
  5. Gib nun drei Kellen vom Nudelwasser hinzu. Koche die Sauce nochmals für fünf Minuten auf. Püriere die Sauce. Rühre Creme fraiche und die Erbsen unter. Koche die Sauce für weitere fünf Minuten.
  6. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  7. Gieße die Sauce über die Spaghetti. Bestreue den Auflauf mit Käse. Backe ihn für 20 Minuten goldgelb.

Du hast keine Spaghetti zuhause oder möchtest lieber eine angebrochene Nudelpackung leer machen? Kein Problem, mein Spaghetti Auflauf schmeckt natürlich mit jeder Pastasorte richtig lecker! Außerdem halten sich die Reste bis zu drei Tage im Kühlschrank, wenn du sie luftdicht verpackst. Am nächsten Tag eignet sich der Auflauf hervorragend als Mittagessen zum Mitnehmen.
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Spaghetti Auflauf

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Darum lieben wir den Auflauf mit Spaghetti

Du merkst schon, ich bin ein riesiger Fan von meinem Auflauf mit Spaghetti. Womit das Gericht genau punktet? Das verrate ich dir gerne:
  • schmeckt richtig lecker
  • geht ganz schnell - effektiv stehst du nur 15 Minuten in der Küche
  • wird mit grundlegenden Zutaten hergestellt, die in jedem Supermarkt zu finden sind
  • kommt ohne Fleisch aus
  • die Oberfläche wird beim Überbacken herrlich knusprig
  • eignet sich auch als Resteverwertung von kalten Spaghetti oder Gemüse vom Vortag
  • kann auch bis zu 6 Monate eingefroren werden

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