Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Spargelsalat mit Ei und Senf

Spargelsalat mit Ei und Senf
Spargelsalat mit Ei und Senf ist erfrischend leicht und sehr gesund. Hol dir das Rezept mit Essig-Öl-Dressing:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten

Mein Spargelsalat mit Ei und Senf ist eine wunderbare Art, Spargel gesund und lecker zuzubereiten. Im Gegensatz zu anderen Rezepten wird dieser Spargelsalat mit Ei ohne Mayonnaise zubereitet. Stattdessen bekommt er ein leichtes Dressing aus Essig, Öl und Senf.

Diese Zutaten brauchst du für mein Spargelsalat Rezept

  • Spargel - grün oder weiß
  • Eier
  • Frühlingszwiebel
  • süßer Senf
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Zitronensaft

Wenn du den Salat etwas variieren möchtest, kannst du auch einige Stückchen Kochschinken untermischen. Das harmoniert sehr gut. Lecker sind auch fruchtige Mandarinenstückchen.

Spargelsalat mit Ei Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Spargelsalat mit Ei und Senf findest du etwas weiter unten.

Spargelsalat mit Ei selber machen in 3 Schritten:

  1. Spargel und Eier kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  2. Dressing aus Essig, Öl, Senf, Salz, Zitronensaft und Zucker anrühren
  3. Spargel, Eier und Frühlingszwiebel mit dem Dressing mischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

Der Spargelsalat mit Ei und Senf ist sehr erfrischend an warmen Frühlingstagen. Wir mögen ihn gern in einer Bowl oder zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot. Auch auf dem Partybuffet oder als Beilage zum Abendessen macht er sich sehr gut als Feinkostsalat. Und auch zum Osterbrunch haben wir ihn schon zubereitet.

Spargelsalat Essig Öl Dressing
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

Zutaten für 1 kleine Schüssel:

  • 250 g Spargel
  • 3 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 EL süßer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel, schneide ihn in Stücke und koche ihn bissfest.
  2. Koche die Eier für 7 Minuten. Pelle sie und schneide sie in Scheiben.
  3. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide das Grün in Ringe.
  4. Verrühre den Senf mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz, Zitronensaft und etwas Zucker zu einem Dressing.
  5. Gib den Spargel und das Ei in eine Schüssel. Hebe vorsichtig das Dressing unter. Stelle den Salat für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank.
PDF drucken

Spargelsalat mit Ei und Senf

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Wenn dir dieser leichte Spargelsalat gefällt, dann schau dir auch mal das Rezept für meinen Spargel-Erdbeer-Salat an.
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz