Spargelsalat mit Ei und Senf
Spargelsalat mit Ei und Senf ist erfrischend leicht und sehr gesund. Hol dir das Rezept mit Essig-Öl-Dressing:
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Mein Spargelsalat mit Ei und Senf ist eine wunderbare Art, Spargel gesund und lecker zuzubereiten. Im Gegensatz zu anderen Rezepten wird dieser Spargelsalat mit Ei ohne Mayonnaise zubereitet. Stattdessen bekommt er ein leichtes Dressing aus Essig, Öl und Senf.
Wenn du den Salat etwas variieren möchtest, kannst du auch einige Stückchen Kochschinken untermischen. Das harmoniert sehr gut. Lecker sind auch fruchtige Mandarinenstückchen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Spargelsalat mit Ei und Senf findest du etwas weiter unten.
Der Spargelsalat mit Ei und Senf ist sehr erfrischend an warmen Frühlingstagen. Wir mögen ihn gern in einer Bowl oder zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot. Auch auf dem Partybuffet oder als Beilage zum Abendessen macht er sich sehr gut als Feinkostsalat. Und auch zum Osterbrunch haben wir ihn schon zubereitet.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wenn dir dieser leichte Spargelsalat gefällt, dann schau dir auch mal das Rezept für meinen Spargel-Erdbeer-Salat an.
5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
ca. 15 Minuten
Mein Spargelsalat mit Ei und Senf ist eine wunderbare Art, Spargel gesund und lecker zuzubereiten. Im Gegensatz zu anderen Rezepten wird dieser Spargelsalat mit Ei ohne Mayonnaise zubereitet. Stattdessen bekommt er ein leichtes Dressing aus Essig, Öl und Senf.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spargelsalat Rezept
- Spargel - grün oder weiß
- Eier
- Frühlingszwiebel
- süßer Senf
- Olivenöl
- Kräuteressig
- Salz
- etwas Zucker
- Zitronensaft
Wenn du den Salat etwas variieren möchtest, kannst du auch einige Stückchen Kochschinken untermischen. Das harmoniert sehr gut. Lecker sind auch fruchtige Mandarinenstückchen.
Die genauen Mengenangaben für meinen Spargelsalat mit Ei und Senf findest du etwas weiter unten.
Spargelsalat mit Ei selber machen in 3 Schritten:
- Spargel und Eier kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Dressing aus Essig, Öl, Senf, Salz, Zitronensaft und Zucker anrühren
- Spargel, Eier und Frühlingszwiebel mit dem Dressing mischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen
Der Spargelsalat mit Ei und Senf ist sehr erfrischend an warmen Frühlingstagen. Wir mögen ihn gern in einer Bowl oder zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot. Auch auf dem Partybuffet oder als Beilage zum Abendessen macht er sich sehr gut als Feinkostsalat. Und auch zum Osterbrunch haben wir ihn schon zubereitet.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 1 kleine Schüssel:
- 250 g Spargel
- 3 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 EL süßer Senf
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Kräuteressig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Schäle den Spargel, schneide ihn in Stücke und koche ihn bissfest.
- Koche die Eier für 7 Minuten. Pelle sie und schneide sie in Scheiben.
- Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide das Grün in Ringe.
- Verrühre den Senf mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz, Zitronensaft und etwas Zucker zu einem Dressing.
- Gib den Spargel und das Ei in eine Schüssel. Hebe vorsichtig das Dressing unter. Stelle den Salat für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Wenn dir dieser leichte Spargelsalat gefällt, dann schau dir auch mal das Rezept für meinen Spargel-Erdbeer-Salat an.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.