Pflaumen im SpeckmantelPflaumen im Speckmantel

Pflaumen im Speckmantel

Rezept von
Uhrca. 14 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Pflaumen im Speckmantel sind eine typische spanische Vorspeise (Tapas), die sich als Fingerfood auch prima fürs Buffet und Partys eignet. Durch die Kombination aus süßen Backpflaumen und deftigem Speck entsteht ein echter Gaumenschmaus, dem fast niemand widerstehen kann. Das lieben Kinder wie auch Erwachsene. Da du Speckpflaumen warm oder kalt essen kannst, lassen sie sich sehr gut schon 1-2 Tage vor der Party vorbereiten.

Speckpflaumen

Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Pflaumen im Speckmantel Rezept

  • Trockenpflaumen (Backpflaumen)
  • Bacon (Frühstücksspeck)
  • Zahnstocher

Du kannst statt Backpflaumen auch sehr gut Datteln oder Aprikosen verwenden und in einen Speckmantel einwickeln.

Pflaumen im Speckmantel selber machen

Pflaumen im Speckmantel selber machen - so gehts:

Wickle je eine Trockenpflaume in eine Scheibe Bacon (Speck) ein. Stecke den Frühstücksspeck mit einem Zahnstocher fest. Dann hast du 3 Möglichkeiten, die Pflaumen im Speckmantel knusprig zu garen:
  1. Zubereitung in der Pfanne: 3-4 Minuten in Olivenöl knusprig braten
  2. Zubereitung im Backofen in Auflaufform geben und 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen
  3. Zubereitung im Airfryer wie meine Datteln im Speckmantel in der Heißluftfritteuse: 10 Minuten bei 180 Grad

Pflaumen im Speckmantel vorbereiten

Was passt zu Speckpflaumen?

  • Serviere die spanischen Tapas als Fingerfood auf einer hübschen Platte.
  • Gib sie als Topping auf einen gemischten Salat.
  • Serviere sie zu Weißbrot.
  • Auf Feldsalat sind die Speckpflaumen eine tolle Vorspeise beim Weihnachtsmenü.
  • Als Beilage passen sie prima zu einem Rehbraten und Kartoffelbrei.
  • Tipp: Bereite die Pflaumen im Speckmantel als Raclette Idee für die Grillplatte über den Pfännchen vor!

Pflaumen im Speckmantel Ofen


Pflaumen im Speckmantel
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 14 Min.
Zubereitung: ca. 10 Min.
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 15 Stück


- 15 +

  • 15 Trockenpflaumen
  • 15 Bacon (Scheiben)
  • Zahnstocher
  • Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung:

  1. Lege dir die Pflaumen, den Bacon und die Zahnstocher parat.
  2. Wickle je eine Backpflaume in eine Scheibe Bacon ein und stecke ihn mit einem Zahnstocher fest.
  3. Brate die Speckpflaumen in einer Pfanne mit Olivenöl für 3-4 Minuten knusprig an. Wende sie zwischendurch. Lege sie dann auf Küchenpapier, damit das Fett abtropfen kann. Alternativ gibst du die in eine Auflaufform und garst sie bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten im Ofen.

Pflaumen im Speckmantel spanisch
Kört





Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Veronika Tank
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.08.2025

Ich habe sie als Geburtstag-Snack serviert, kam gut an.

Marike
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.12.2023

Ich hab sie als Weihnachtsvorspeise auf Feldsalat serviert. Das kam sehr gut an 👍 Danke für die Idee

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 18.08.2025 bis 24.08.2025

Wochenplan vom  18.08.2025 bis  24.08.2025