
Pflaumen im Speckmantel
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Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Pflaumen im Speckmantel Rezept
- Trockenpflaumen (Backpflaumen)
- Bacon (Frühstücksspeck)
- Zahnstocher
Du kannst statt Backpflaumen auch sehr gut Datteln oder Aprikosen verwenden und in einen Speckmantel einwickeln.

Pflaumen im Speckmantel selber machen - so gehts:
Wickle je eine Trockenpflaume in eine Scheibe Bacon (Speck) ein. Stecke den Frühstücksspeck mit einem Zahnstocher fest. Dann hast du 3 Möglichkeiten, die Pflaumen im Speckmantel knusprig zu garen:- Zubereitung in der Pfanne: 3-4 Minuten in Olivenöl knusprig braten
- Zubereitung im Backofen in Auflaufform geben und 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze garen
- Zubereitung im Airfryer wie meine Datteln im Speckmantel in der Heißluftfritteuse: 10 Minuten bei 180 Grad

Was passt zu Speckpflaumen?
- Serviere die spanischen Tapas als Fingerfood auf einer hübschen Platte.
- Gib sie als Topping auf einen gemischten Salat.
- Serviere sie zu Weißbrot.
- Auf Feldsalat sind die Speckpflaumen eine tolle Vorspeise beim Weihnachtsmenü.
- Als Beilage passen sie prima zu einem Rehbraten und Kartoffelbrei.
- Tipp: Bereite die Pflaumen im Speckmantel als Raclette Idee für die Grillplatte über den Pfännchen vor!

Pflaumen im Speckmantel
Zutaten für 15 Stück
- 15 +
- 15 Trockenpflaumen
- 15 Bacon (Scheiben)
- Zahnstocher
- Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung:
- Lege dir die Pflaumen, den Bacon und die Zahnstocher parat.
- Wickle je eine Backpflaume in eine Scheibe Bacon ein und stecke ihn mit einem Zahnstocher fest.
- Brate die Speckpflaumen in einer Pfanne mit Olivenöl für 3-4 Minuten knusprig an. Wende sie zwischendurch. Lege sie dann auf Küchenpapier, damit das Fett abtropfen kann. Alternativ gibst du die in eine Auflaufform und garst sie bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten im Ofen.



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Veronika Tank
Ich habe sie als Geburtstag-Snack serviert, kam gut an.
Marike
Ich hab sie als Weihnachtsvorspeise auf Feldsalat serviert. Das kam sehr gut an 👍 Danke für die Idee
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