
Erdbeer Cheesecake mit Keksboden
Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.

Variationsideen für den Erdbeeren Käsekuchen
- Variiere die Kekse nach Lust und Laune. Wir mögen den Käsekuchen Keksboden auch sehr gern mit Vollkorn- oder Schokokeksen.
- Hast du Lust auf Erdbeer Cheesecake im Glas? Dann schau dir mein Erdbeer Cheesecake Dessert an.
- Der Erdbeer Cheesecake schmeckt besonders gut, wenn du frische saisonale Erdbeeren zum Backen verwendest. Alternativ kannst du aber auch auf gefrorene Früchtchen zurückgreifen und so deinen Appetit auf Erdbeer Cheesecake zu anderen Jahreszeiten stillen.
- Du hättest gern ein Rezept für Erdbeer Cheesecake ohne Backen? Ich empfehle dir meine Spaghetti Eis Torte!
Erdbeer Cheesecake Rezept
Zutaten für 1 Portion
Ich empfehle dir eine 26 cm Springform.
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (flüssig)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 600 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 180 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 200 ml Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Erdbeeren
Erdbeer Cheesecake einfach backen:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- Zerbrösel die Kekse und mische sie mit den Mandeln und der flüssigen Butter.
- Verteile die Keksmasse in einer gefetteten 26 cm Backform. Backe den Keksboden für 10 Minuten vor.
- Rühre den Zucker, das Ei, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark zu einer cremigen Masse. Rühre vorsichtig die flüssige Sahne und den Zitronensaft unter.
- Nimm die Backform aus dem Herd. Stelle den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze. Verteile die Füllung auf dem Keksboden.
- Püriere die Erdbeeren. Verteile das Erdbeerpüree klecksartig auf der Frischkäsefüllung. Mische das Erdbeerpüree mit einem Holzstäbchen unter die Frischkäsecreme.
- Backe den Cheesecake für 50 Minuten. Schalte den Ofen aus und lass ihn noch 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen. Anschließend klemmst du einen Kochlöffel in die Backofentür. Lass den Kuchen im Herd abkühlen.
- Püriere die Erdbeeren für die Sauce und gieße sie vor dem Servieren frisch über den Kuchen.



Bewertungen
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Hallo Jenny. Wie kann ich die pürierten Erdbeeren andicken bevor ich den Kuchen damit belege ?
Hallo Jule, wenn du die Erdbeeren andicken möchtest, dann funktioniert das am besten mit Vanillepuddingpulver. 😊 Liebe Grüße Susi
Der Kuchen ist super lecker 😋 Ich hab ihn schon mehrfach gebacken. Absolute Empfehlung
🥰
Guten Tag, muss das Ei vorher schaumig oder steif geschlagen werden? Liebe Grüße!
Hallo Gabriel, es muss nicht vorher aufgeschlagen werden. Ich habe es im Rezept angepasst. 😊 Liebe Grüße Susi
Sieht wirklich sehr lecker aus, werde nachbacken.
Lass es dir schmecken 😋
Guten Tag, muss die Sahne kalt sein?
Hallo Lea, sie wird ja nicht steif geschlagen, daher ist das in diesem Rezept nicht ganz so wichtig. Liebe Grüße, Jenny
Ich habe den Erdbee Cheesecake ausprobiert anlässlich eines Geburtstages. Er war wirklich lecker und hat allen Gästen gut geschmeckt!!! Schön frisch vor allem, was ich mag. Danke für die schöne Inspiration, backe ich öfter 👌😋🍰
Ich habe den Kuchen heute mit Himbeeren gemacht. Dazu habe ich 200 gr. Himbeeren in der Cheesecakemasse verteilt und 200 gr. dann püriert mit Speisestärke oben drauf.
wow coole idee
Der Kuchen war sehr lecker und hat jedem geschmeckt! Da es an diesem Tag sehr warm war, war es eine gute & erfrischende Alternative zu einem "normalen" Cheesecake😊 Eine Frage stelle ich mir: Kann ich die pürierten Erdbeeren mit Speisestärke oder etwas anderem etwas "verdicken", damit sie nicht so stark laufen? Liebe Grüße 😊
Hallo Vera, die Erdbeeren kannst du mit Speisestärke auch andicken. 😉 Liebe Grüße Susi
Der Kuchen ist schnell zu machen und schmeckt sehr lecker!
Kann man den Kuchen auch einen Tag im vorraus Backen?
Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi
Super lecker und super leicht!!
Hat super funktioniert und war super lecker!
Der Kuchen ist der Hammer. Meine Kollegen haben ihn restlos aufgegessen uns das an einem Tag. Das passiert nur, wenn es richtig gut ist. Pürierte Erdbeeren als Soße gab es dann auch direkt noch für den Joghurt am nächsten Morgen. Super Rezept 👍
Hallo Sabrina, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Dieser Cheesecake ist nicht nur super lecker, sondern auch super einfach zu machen! Haben ihn gleich zweimal gebacken :)
Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi
Ein Träumchen. War vorzüglich
Ich habe den Kuchen gebacken und er ist sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsenen super angekommen. Kommt wie so viele Rezepte auf meine Merkliste 🙂
Hab ihn diese Woche schon 2mal gemacht, sehr lecker! Danke
Hallo, klappt es auch mit Sahneersatz? Lg
Hallo Ivonne, ja sollte funktionieren. Liebe Grüße Susi
Kann ich die Soße direkt auf den Kuchen drauf machen oder erst wenn ich ihn an meine Gäste serviere?
Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!
Super Rezept! Mein Team war verrückt danach, nächste Woche backe ich ihn gleich nochmal 🍓
Guten Tag. Wird die Sahne vor dem Unterheben steif geschlagen? Liebe Grüße
Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny
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