Erdbeer CheesecakeErdbeer Cheesecake mit Keksboden

Erdbeer Cheesecake mit Keksboden

Rezept von
Uhrca. 80 Minuten
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(30)
Mein Erdbeer Cheesecake ist ein cremiger Käsekuchen nach amerikanischer Art. Er besteht aus einem einfachen Keksboden, einer zarten Frischkäse-Quarkcreme und einer dicken Schicht Erdbeerpüree. Damit ist der Erdbeer Käsekuchen die perfekte Kombination aus New York Cheesecake und Erdbeerkuchen. In den USA begegnet er dir unter dem Namen Strawberry Cheesecake.

Wir backen den Erdbeer Cheesecake gern im Frühsommer für die Kaffeetafel am Sonntag. Aber auch zu Kindergeburtstagen und bei Familienfeiern ist er richtig beliebt.

New York Cheesecake Erdbeer

Variationsideen für den Erdbeeren Käsekuchen

  • Variiere die Kekse nach Lust und Laune. Wir mögen den Käsekuchen Keksboden auch sehr gern mit Vollkorn- oder Schokokeksen.
  • Hast du Lust auf Erdbeer Cheesecake im Glas? Dann schau dir mein Erdbeer Cheesecake Dessert an.
  • Der Erdbeer Cheesecake schmeckt besonders gut, wenn du frische saisonale Erdbeeren zum Backen verwendest. Alternativ kannst du aber auch auf gefrorene Früchtchen zurückgreifen und so deinen Appetit auf Erdbeer Cheesecake zu anderen Jahreszeiten stillen.
  • Du hättest gern ein Rezept für Erdbeer Cheesecake ohne Backen? Ich empfehle dir meine Spaghetti Eis Torte!


Erdbeer Cheesecake Rezept



Erdbeer Cheesecake mit Keksboden
Rezept von
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Uhrca. 80 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Portion


- 1 +

Ich empfehle dir eine 26 cm Springform.

Für den Keksboden:
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 50 g gemahlene Mandeln
Für die Füllung:
  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Erdbeeren
Für die Erdbeersauce:
  • 100 g Erdbeeren

Erdbeer Cheesecake einfach backen:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Zerbrösel die Kekse und mische sie mit den Mandeln und der flüssigen Butter.

    Erdbeer Cheesecake Butterkeks Teig
  3. Verteile die Keksmasse in einer gefetteten 26 cm Backform. Backe den Keksboden für 10 Minuten vor.

    Erdbeer Cheesecake Butterkeksboden
  4. Rühre den Zucker, das Ei, die Speisestärke, den Frischkäse und den Quark zu einer cremigen Masse. Rühre vorsichtig die flüssige Sahne und den Zitronensaft unter.

    Erdbeer Cheesecake Füllung
  5. Nimm die Backform aus dem Herd. Stelle den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze. Verteile die Füllung auf dem Keksboden.

    Erdbeer Cheesecake mit Frischkäse
  6. Püriere die Erdbeeren. Verteile das Erdbeerpüree klecksartig auf der Frischkäsefüllung. Mische das Erdbeerpüree mit einem Holzstäbchen unter die Frischkäsecreme.

    Erdbeer Cheesecake zubereiten
  7. Backe den Cheesecake für 50 Minuten. Schalte den Ofen aus und lass ihn noch 15 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen. Anschließend klemmst du einen Kochlöffel in die Backofentür. Lass den Kuchen im Herd abkühlen.

    Erdbeer Cheesecake backen
  8. Püriere die Erdbeeren für die Sauce und gieße sie vor dem Servieren frisch über den Kuchen.

    Erdbeer Cheesecake Swirl
Kört



Erdbeer Cheesecake mit Keksboden




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Bewertungen

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Jule
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14.06.2025

Hallo Jenny. Wie kann ich die pürierten Erdbeeren andicken bevor ich den Kuchen damit belege ?

Susi 17.06.2025

Hallo Jule, wenn du die Erdbeeren andicken möchtest, dann funktioniert das am besten mit Vanillepuddingpulver. 😊 Liebe Grüße Susi

Sabrina
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03.06.2025

Der Kuchen ist super lecker 😋 Ich hab ihn schon mehrfach gebacken. Absolute Empfehlung

Susi 03.06.2025

🥰

Gabriel_Eich.
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21.05.2025

Guten Tag, muss das Ei vorher schaumig oder steif geschlagen werden? Liebe Grüße!

Susi 22.05.2025

Hallo Gabriel, es muss nicht vorher aufgeschlagen werden. Ich habe es im Rezept angepasst. 😊 Liebe Grüße Susi

Angela
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17.05.2025

Sieht wirklich sehr lecker aus, werde nachbacken.

Jenny 18.05.2025

Lass es dir schmecken 😋

Lea
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11.04.2025

Guten Tag, muss die Sahne kalt sein?

Jenny 12.04.2025

Hallo Lea, sie wird ja nicht steif geschlagen, daher ist das in diesem Rezept nicht ganz so wichtig. Liebe Grüße, Jenny

Irmi
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08.12.2024

Ich habe den Erdbee Cheesecake ausprobiert anlässlich eines Geburtstages. Er war wirklich lecker und hat allen Gästen gut geschmeckt!!! Schön frisch vor allem, was ich mag. Danke für die schöne Inspiration, backe ich öfter 👌😋🍰

Bianca
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31.08.2024

Ich habe den Kuchen heute mit Himbeeren gemacht. Dazu habe ich 200 gr. Himbeeren in der Cheesecakemasse verteilt und 200 gr. dann püriert mit Speisestärke oben drauf.

kuchenmaus 13.07.2025

wow coole idee

Vera
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09.08.2024

Der Kuchen war sehr lecker und hat jedem geschmeckt! Da es an diesem Tag sehr warm war, war es eine gute & erfrischende Alternative zu einem "normalen" Cheesecake😊 Eine Frage stelle ich mir: Kann ich die pürierten Erdbeeren mit Speisestärke oder etwas anderem etwas "verdicken", damit sie nicht so stark laufen? Liebe Grüße 😊

Susi 13.08.2024

Hallo Vera, die Erdbeeren kannst du mit Speisestärke auch andicken. 😉 Liebe Grüße Susi

Gerlinde
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31.05.2024

Der Kuchen ist schnell zu machen und schmeckt sehr lecker!

Andrea
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24.05.2024

Kann man den Kuchen auch einen Tag im vorraus Backen?

Susi 15.05.2024

Hallo Andrea, den Cheesecake kannst du auch einen Tag vorher backen. Das Erdbeerpüree würde ich jedoch erst frisch darüber geben. Liebe Grüße Susi

Gina
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23.05.2024

Super lecker und super leicht!!

Chris
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23.05.2024

Hat super funktioniert und war super lecker!

Sabrina
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23.05.2024

Der Kuchen ist der Hammer. Meine Kollegen haben ihn restlos aufgegessen uns das an einem Tag. Das passiert nur, wenn es richtig gut ist. Pürierte Erdbeeren als Soße gab es dann auch direkt noch für den Joghurt am nächsten Morgen. Super Rezept 👍

Susi 23.05.2024

Hallo Sabrina, vielen lieben Dank für deine Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Katrin
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23.05.2024

Dieser Cheesecake ist nicht nur super lecker, sondern auch super einfach zu machen! Haben ihn gleich zweimal gebacken :)

Susi 23.05.2024

Hallo Katrin, vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung :) Liebe Grüße Susi

Heiko
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22.05.2024

Ein Träumchen. War vorzüglich

Sonja
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19.05.2024

Ich habe den Kuchen gebacken und er ist sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsenen super angekommen. Kommt wie so viele Rezepte auf meine Merkliste 🙂

Sonja
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18.05.2024

Hab ihn diese Woche schon 2mal gemacht, sehr lecker! Danke

Ivonne
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15.05.2024

Hallo, klappt es auch mit Sahneersatz? Lg

Susi 21.05.2024

Hallo Ivonne, ja sollte funktionieren. Liebe Grüße Susi

Isabella
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03.05.2024

Kann ich die Soße direkt auf den Kuchen drauf machen oder erst wenn ich ihn an meine Gäste serviere?

Jenny 03.05.2024

Du kannst ihn direkt drauf machen. Lasst ihn euch schmecken!

Hannah
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26.04.2024

Super Rezept! Mein Team war verrückt danach, nächste Woche backe ich ihn gleich nochmal 🍓

Carol
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20.04.2024

Guten Tag. Wird die Sahne vor dem Unterheben steif geschlagen? Liebe Grüße

Jenny 22.04.2024

Liebe Carol, nein, die Sahne kommt so hinein. Liebe Grüße, Jenny

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