Fischfrikadellen

Einfaches Rezept für Fischfrikadellen nach Omas Art, die Kinder und Erwachsene gern mögen
ca. 30 Minuten
Fischfrikadellen, die auch Fischbuletten genannt werden, selber zu machen ist gar nicht schwer und eine gute Alternative, Kindern Fisch schmackhaft zu machen ohne dabei immer auf Fischstäbchen zurückzugreifen.
Die Zubereitung kostet dich nicht mehr als 30 Minuten. Bei uns mögen alle 3 Kids und natürlich auch wir Erwachsenen die leckeren Fischfrikadellen.
Beim Fisch kannst du problemlos auf Tiefkühlware zurückgreifen, du solltest ihn dann aber vorher auftauen lassen.

Die Fischfrikadellen passen wunderbar zu Kartoffelbrei und Buttermöhren oder Kartoffelsalat. Sie sind aber auch in Form eines selbstgemachten Fischburgers sehr zu empfehlen.


Beim Fisch kannst du problemlos auf Tiefkühlware zurückgreifen, du solltest ihn dann aber vorher auftauen lassen.
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Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 500 g Fischfilet ohne Gräten, z.B. Seelachs, Pangasius
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL getrockneten Dill
- etwas frische Petersilie
- 1 kleine Zwiebel
- optional: Semmelbrösel zum Panieren

Fischfrikadellen selber machen
- Zuerst weichst du das Brötchen in Wasser ein.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in sehr kleine Würfel.
- Schneide das Fischfilet in grobe Stücke und häcksle es klein – das machst du am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Fleischwolf.
- Drücke das Brötchen aus und gib es mit dem Fisch in eine Schüssel. Füge das Ei, die gehackte Petersilie, Dill und Salz hinzu und mixe alles gut durch.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Weiche das Brötchen in Wasser ein.
- Schäle die Zwiebel, halbiere sie und gib sie in den Mixtopf. Zerkleinere sie 5 Sekunden auf Stufe 7. Schiebe sie runter.
- Schneide den Fisch in grobe Würfel und gib ihn dazu. Außerdem gibst du das ausgedrückte Brötchen, die Petersilie, Dill und Salz hinzu.
- Mixe alles 30 Sekunden auf Stufe 7 durch.
Fischfrikadellen braten
- Nimm dir eine große Pfanne und erhitze etwas Öl darin.
- Forme aus dem Fischteig flache Frikadellen. Wenn du möchtest, kannst du sie panieren und dafür von beiden Seiten vorsichtig in Semmelbröseln wälzen. Das ist aber nicht zwingend nötig.
- Dann brätst du sie zuerst knusprig an, reduzierst dann die Temperatur und brätst sie bei mittlerer Hitze aus. Wende sie dabei regelmäßig.

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Die Fischfrikadellen passen wunderbar zu Kartoffelbrei und Buttermöhren oder Kartoffelsalat. Sie sind aber auch in Form eines selbstgemachten Fischburgers sehr zu empfehlen.

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Kommentare
Barbara (17.02.2023)
Danke für das Rezept. Kann ich dir Frikadellen auch im Ofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten? Ich bin leider nicht gut im Braten☹️
antworten

Jenny (19.02.2023)
Das haben wir noch nie probiert. Aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch im Ofen funktioniert.
Das haben wir noch nie probiert. Aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch im Ofen funktioniert.
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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