Frühlingssalat mit Zitronenvinaigrette


Unser Rezept ist für 2 Portionen Frühlingssalat ausgelegt.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- ½ Blattsalat nach Angebot
- ½ Gurke
- 1 Hand voll Datteltomaten
- 6 Radieschen
- 2 Scheiben Putenbrustfilet
- Parmesankäse
- frische Kräuter
- Gänseblümchen
- schwarzer Pfeffer
- Für die Zitronenvinaigrette
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz

Zuerst wird der Blattsalat gewaschen und trocken geschleudert. Zerrupft ihn etwas und verteilt ihn auf 2 Teller. Die Gurke, Radieschen und Tomaten spült ihr ab und schneidet sie in Scheibchen. Verteilt sie dann auf dem Teller.
Schneidet die Putenbrust in mundgerechte Stückchen. In einer Pfanne erhitzt ihr etwas Olivenöl und bratet die Putenbrust dann scharf an.
Für die Zitronenvinaigrette mixt ihr Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Olivenöl gut durch.
Nun verteilt ihr die Zitronenvinaigrette auf dem Salatteller und gebt anschließend die Putenbrustwürfel drauf.
Schneidet ein paar frische Kräuter drüber und dekoriert mit ein paar frischen Gänseblümchen.
Frisch gemahlener Pfeffer und grob geriebener Parmesankäse runden den Frühlingssalat ab.

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Wusstet ihr, dass Gänseblümchen essbar sind?
Gänseblümchen helfen gegen Frühjahrsmüdigkeit und viele Beschwerden, die im Frühjahr auftreten. Sie regen den Stoffwechsel an, fördern die Verdauung und wirken unterstützend bei Entgiftungskuren.
Für einen Gänseblümchentee übergießt ihr 3 frische Gänseblümchen mit 250 ml kochendem Wasser und lasst den Tee 10 Minuten ziehen. Ebenso reich an Vitamin C, Magnesium, Kalium und Calcium ist unser Frühlingssalat, wenn ihr ein paar Gänseblümchen zufügt.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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