Oster-TiramisuOster-Tiramisu: Das schnelle Hasen-Dessert

Oster-Tiramisu: Das schnelle Hasen-Dessert

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
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Das niedliche Oster-Tiramisu ist für mich ein perfektes Rezept für die Ostertage. Die Zubereitung geht schnell und das Ergebnis sieht süß aus. In gerade mal 20 Minuten kannst du das cremige Hasen-Dessert zaubern, das garantiert in Erinnerung bleibt. Wir bereiten das Oster-Tiramisu direkt im Glas zu. Dafür schichten wir Löffelbiskuits (natürlich in Kakao getränkt, damit die Kinder mitessen können) mit Mascarpone-Creme ein. Danach bestäuben wir alles mit Kakaopulver und verzieren das Dessert zum Schluss als kleine Hasen. Und wenn ich von „wir” rede, dann meine ich mich und meine Kinder, denn die helfen gerne bei der Zubereitung. Mein Sohn Emil hat sogar schon mal ganz allein das Oster-Tiramisu für uns gemacht, es ist also wirklich kinderleicht.

Ob du das süße Hasen-Dessert beim Osterbrunch, als Überraschungs-Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee servierst, es sorgt immer für ein breites Grinsen bei Groß und Klein.

Los geht’s mit dem schnellen und einfachen Rezept. Darunter findest du Tipps zur Zubereitung für mein Oster-Tiramisu. Scrolle unbedingt nach unten und lies dir alles durch.



Oster-Tiramisu: Das schnelle Hasen-Dessert
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion310 kcal
Kohlenhydrate pro Portion24 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion21 g
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Zutaten für 6 Portionen


- 6 +

  • 9 Löffelbiskuits
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
  • 150 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
für die Osterhasen-Deko:
  • Backkakao
  • Löffelbiskuit (wenn möglich mit Schoko-Überzug)
  • Zuckeraugen
  • Mokkabohnen
  • Zuckerschrift

Zubereitung:

  1. Verrühre die Milch mit dem süßen Kakaopulver. Tauche die Löffelbiskuit hinein und verteile sie auf 6 Dessertgläser.

    Ostern Tiramisu Löffelbiskuits
  2. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker steif. Hebe den Mascarpone und den Zucker unter. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und verteile sie auf die Dessertgläser. Streiche die Creme mit einem Löffel glatt. Bestäube die Osterdesserts mit Backkakao.

    Oster-Tiramisu im Glas
  3. Stecke in jedes Glas zwei Schoko-Löffelbiskuit als Ohren hinein. Verziere sie mit Zuckeraugen und Mokkabohnen als Nase. Zeiche mit Zuckerschrift Schnurrhaare.

    Häschen Tiramisu
Kört



Oster-Tiramisu: Das schnelle Hasen-Dessert

Rezept-Tipps für mein Oster-Tiramisu


Osterhase Dessert

So wird aus dem Oster-Tiramisu ein süßes Hasen-Dessert

Mit meiner Anleitung gelingt dir die tierisch süße Dekoration mit Hasen-Gesicht im Handumdrehen. Auch kleinere Kinder können dabei schon gut helfen.
  1. Ohren spitzen: Stecke zwei Löffelbiskuits schräg in das Oster-Tiramisu, sodass sie wie aufgestellte Hasenohren nach oben zeigen. Du kannst sie am Glasrand anlehnen.
  2. Schnurrhaare & Nase gestalten: Platziere in der Mitte des Hasengesichts eine Mokkabohne oder eine Schokolinse als Nase. Zeichne mit weißer Zuckerschrift feine Schnurrhaare.
  3. Augen drauf: Lege zwei Zuckeraugen zwischen Nase und Ohren – und schon schaut dein Hasen-Dessert dich treuherzig an.

Ostern Dessert Rezept

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Babett
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24.03.2024

Einfach und lecker

Isabelle
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11.03.2024

Ein paar Rezepte von dir konnte ich schon ausprobieren. Sie gelingen und schmecken das macht mich sehr happy. Danke für deine investierte Zeit. Richtig toll!

Jenny 11.03.2024

Vielen Dank für deine liebe Rückmeldung :-)

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