
Kirschmarmelade mit frischer Minze
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Wenn ich im Sommer einen großen Eimer Süßkirschen von meinen Schwiegereltern erhalte, bereite ich immer mindestens 1 kg auf diese Weise zu, denn die Minze explodiert parallel auch immer in meinem Garten.
Kirschmarmelade mit frischer Minze
Zutaten für 8 Gläser
- 8 +
Ich benutze für meine Marmelade immer kleine Gläser mit einer Füllmenge von 125 ml*, die sich wunderbar als Geschenk aus der Küche eignen.
- 1 kg Kirschen (entsteint)
- Minze (12 Blättchen)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Wasche die Kirschen und entkerne sie. Wasche die Pfefferminzblättchen und gib sie mit den Kirschen und dem Gelierzucker in einen großen Topf. Rühre alles gut um und lass es für 1-2 Stunden ziehen.
- Püriere die Kirsch-Minz-Mischung. Koche sie auf und lass sie 4 Minuten sprudelnd köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit kannst du als Farbtupfer noch ein paar kleingeschnittene Minzblättchen unterrühren.
- Mach die Gelierprobe und fülle deine Kirschmarmelade dann noch heiß in saubere Marmeladengläser. Verschließe sie sofort und lass sie abkühlen.


Die selbstgekochte Kirschmarmelade mit Minze ist ein tolles Geschenk aus der Küche.
Lade dir gern meine passenden Kirschmarmelade mit Minze Etiketten herunter, drucke sie aus, schneide sie aus und klebe sie auf deine Marmeladengläser.
Ich wünsche dir guten Appetit und viel Freude beim Verschenken!
Mehr Infos über Kirschen und ihre Verwendung für Kinder findest du in meinem Obstlexikon unter K wie Kirsche.

Tipp:
Du kannst diese Marmelade auch noch weiter geschmacklich abwandeln. Mit etwas geriebener Limettenschale wird sie noch erfrischender. Mit Schokostückchen, die du am Ende untermischst erinnert sie an After Eight.Mehr Infos über Kirschen und ihre Verwendung für Kinder findest du in meinem Obstlexikon unter K wie Kirsche.

Bewertungen
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Waltraud
Super lecker 😋🫶🏻
Daniela
Danke für das tolle Rezept mit der speziellen Minz Zitronen Note
Margit Kemmler
Hallo , ich probiere gerade die Kirsch-Minze Marmelade vorzubereiten und bin gespannt auf da Endergebnis. Gruß von Margit
Susi
Torsten
Gerlinde Steinbacher
Danke für das Rezept! Ich habe noch ein bisschen Ingwer mitgekocht, 3:1 Gelierzucker verwendet und ein bisschen Zitronensäure beigegeben, da ich es gerne weniger süß habe. Die Minze ist eine hervorragende Idee und passt ausgezeichnet zum Kirschgeschmack!
Mo ika
Auf den Kopf stellen ist aus dem letzten Jahrhundert und brauch es wirklich nicht
Nicki
Die Minzblätter nach dem Ziehen entfernen oder mitpürieren?
Susi
Veronika
Die Kirschmarmelade ist soo lecker 😋 und einfach in der Zubereitung.Danke