Bunte Reisschweinchen
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Bunte Reisschweinchen mit Gemüse sind eine tolle Beilage aus Reis. Nicht nur zum Kindergeburtstag sind sie ein Knaller auf dem Geburtstags-Buffet.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 12 Reisschweinchen:
- 300 g Basmatireis
- 2 Kugeln gekochte Rote Beete
- 2 Möhren
- 1 Päckchen Spinat
- etwas Gouda
- eine dicke Scheibe Gurke
Für die Reisschweinchen kocht ihr zuerst den Reis nach Packungsanleitung und gießt ihn dann ab.
In der Zwischenzeit schält ihr die Möhren und reibt sie fein. Den Spinat kocht ihr mit sehr wenig Wasser.
Die rote Beete schneidet ihr in kleine Stückchen.
Nun teilt ihr den gekochten Reis auf 3 Schüsseln auf und vermischt je einen Teil mit den Möhren, einen Teil mit dem Spinat und einen Teil mit der roten Beete. Passt auf, dass ihr das Gemüse vorher nochmal gut abgießt, damit es nicht zu feucht ist.
Jetzt formt ihr aus dem bunten Reis kleine Kugeln. Sollte die Reismischung zu feucht sein, so könnt ihr etwas Paniermehl dazugeben.
Anschließend geht es ans Verzieren. Dafür schneidet ihr kleine Ohren aus Gurke, Gouda und Möhre und setzt sie auf die Schweinchen. Die Nasen habe ich auch aus dem Gemüse und Käse gebildet. Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Schlagworte:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kategorien:
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.