
Gemüseberge
Die Gemüseberge schmecken pur sehr gut. Wir essen sie aber auch gern mit unserer schnellen Gorgonzolasoße oder einer einfachen Tomatensoße.
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Kaisergemüse
- 600 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- Kräutersalz
Zubereitung:
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Koche sie mit dem Kaisergemüse ca. 10 Minuten in Salzwasser. Gieße das Wasser ab und lass die Kartoffel-Gemüsemischung in einer Schüssel abkühlen. Püriere sie dann. Rühre die Eier und die Semmelbrösel unter.
- Die Masse ist recht klebrig, das ist normal. Wenn Baby oder Kleinkind am Tisch mitessen soll, dann nimm jetzt etwas von der Masse ab und würze den Rest nach Belieben mit Kräutersalz.
- Belege ein Blech mit Backpapier. Gib den Gemüseteig als kleine Haufen auf das Blech. Backe die Gemüseberge 15-20 Minuten bei 170°C Umluft.

Bewertungen
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.
Wurden nicht knusprig trotz längerer Backzeit, sondern blieben weich. Werde ich nicht noch einmal zubereiten.
Liebe Tanja, das ist richtig. Die Gemüseberge sind eher weich. Als klassisches Familienkost Rezept eignen sie sich so prima für kleine Kinder. Wir großen mögen sie aber auch sehr gern und essen sie als Gnocchi Alternative.
Lassen sich die Gemüseberge auch einfrieren ?
Hallo Verena, die Gemüseberge kannst du auch problemlos einfrieren. Liebe Grüße Susi
Kann man diese Gemüseberge auch kalt genießen? Für einen Ausflug benötige ich noch Ideen...
Liebe Melanie, ja die Gemüseberge schmecken auch kalt. Liebe Grüße, Jenny
Ja, durchaus! Wir haben die restlichen Gemüseberge abends mit Senf gegessen, es war sehr lecker. Man kann sie aber auch nochmal kurz in den Backofen (evtl. Mikrowelle) schieben und heiß machen - sie sind dann noch genauso fluffig und gut wie nach dem ersten Backen. Habe ich beides schon ausprobiert.
Kann man diese Gemüseberge auch kalt genießen? Für einen Ausflug benötige ich noch Ideen...
Hallo, die Gemüseberge sind echt lecker! Meine waren gestern innen aber noch breiig. Ist das so gedacht? Liebe Grüße und danke!
Liebe Tina, ja: die Gemüseberge sind innen eher weich. Liebe Grüße, Jenny
Kategorien