Herzhafte Blätterteig-Muffins



Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Unsere herzhaften Blätterteig-Muffins sind eine leckere Abendbrot-Idee, die nicht viel Vorbereitung benötigt. Ihr könnt sie nach Belieben füllen.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten

Zutaten für 12 herzhafte Blätterteigmuffins:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • 100 g Salami (5 Scheiben)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Als Grundlage nehmt ihr euch den Blätterteig und schneidet jede Platte in 4 kleine Quadrate. Damit legt ihr dann jeweile eine Muffinmulde eines Muffinblechs* aus.

Als nächstes schneidet ihr alle Zutaten, die ihr als Füllung verwenden möchtet, in kleine Stückchen und gebt sie in eine heiße Pfanne, wo ihr sie kurz anbratet. Wir haben Salami, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und getrocknete Tomaten verwendet.

Die Eier verquirlt ihr mit der Milch und gebt Gewürze nach Belieben hinzu.

Nun verteilt ihr die angebratene Füllung auf die Muffinmulden und bedeckt sie anschließend mit der Eiermilch.

Dann geht es für die herzhaften Blätterteig-Muffins bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst sie anschließend 10 Minuten ruhen und löst sie dann aus der Form.
PDF drucken
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Herzhafte Blätterteig-Muffins geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder

Rezepte für Kinder: große Sammlung einfacher Kindergerichte und gesunder Kinderrezepte mit Bild – inkl. Ideen für Allergiker & Kindergeburtstag


Das könnte dir auch gefallen:

Einfacher Entenbraten aus dem Backofen - Rezept

4.9 (126 Stimmen)

Einfacher Entenbraten

165 Minuten
One Pot Lachs-Curry

5.0 (20 Stimmen)

One Pot Lachs-Curry

30 Minuten
Baked Oatmeal Apfel-Zimt

4.9 (7 Stimmen)

Baked Oatmeal Apfel-Zimt

25 Minuten
Strammer Max

5.0 (9 Stimmen)

Strammer Max

10 Minuten
Lebkuchengulasch

5.0 (29 Stimmen)

Lebkuchengulasch

140 Minuten
Butterhörnchen wie vom Bäcker

4.9 (19 Stimmen)

Butterhörnchen wie vom Bäcker

35 Minuten
Bratapfel Rezept

5.0 (8 Stimmen)

Bratapfel für Kinder

55 Minuten
Apfelrosen aus Blätterteig

5.0 (23 Stimmen)

Apfelrosen

30 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):



* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme - zum Shop