Herzhafte Blätterteig-Muffins



Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Unsere herzhaften Blätterteig-Muffins sind eine leckere Abendbrot-Idee, die nicht viel Vorbereitung benötigt. Ihr könnt sie nach Belieben füllen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten

Zutaten für 12 herzhafte Blätterteigmuffins:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • 100 g Salami (5 Scheiben)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter

Als Grundlage nehmt ihr euch den Blätterteig und schneidet jede Platte in 4 kleine Quadrate. Damit legt ihr dann jeweile eine Muffinmulde eines Muffinblechs* aus.

Als nächstes schneidet ihr alle Zutaten, die ihr als Füllung verwenden möchtet, in kleine Stückchen und gebt sie in eine heiße Pfanne, wo ihr sie kurz anbratet. Wir haben Salami, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und getrocknete Tomaten verwendet.

Die Eier verquirlt ihr mit der Milch und gebt Gewürze nach Belieben hinzu.

Nun verteilt ihr die angebratene Füllung auf die Muffinmulden und bedeckt sie anschließend mit der Eiermilch.

Dann geht es für die herzhaften Blätterteig-Muffins bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst sie anschließend 10 Minuten ruhen und löst sie dann aus der Form.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Herzhafte Blätterteig-Muffins geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Pierogi ruskie

5.0 (11 Stimmen)

Pierogi ruskie

65 Minuten
Eiersalat mit Mayonnaise – echtes DDR Rezept

5.0 (13 Stimmen)

Eiersalat mit Mayonnaise – echtes DDR Rezept

10 Minuten
Flammkuchen mit Lachs

5.0 (7 Stimmen)

Flammkuchen mit Lachs

30 Minuten
Lachs im Blätterteig

5.0 (7 Stimmen)

Lachs im Blätterteig

45 Minuten
Spinatpfannkuchen

5.0 (7 Stimmen)

Spinatpfannkuchen

30 Minuten
Gemüse-Pfannkuchen

5.0 (7 Stimmen)

Gemüse-Pfannkuchen

30 Minuten
EM-WM-Fingerfood

5.0 (2 Stimmen)

EM-WM-Fingerfood

Pizza mit Quark-Öl-Teig

4.8 (17 Stimmen)

Pizza mit Quark-Öl-Teig

45 Minuten

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTube

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz