Herzhafte Blätterteig-Muffins



Arbeitszeit  ca. 30 Minuten
Unsere herzhaften Blätterteig-Muffins sind eine leckere Abendbrot-Idee, die nicht viel Vorbereitung benötigt. Ihr könnt sie nach Belieben füllen.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

10 Minuten

Zutaten für 12 herzhafte Blätterteigmuffins:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • 100 g Salami (5 Scheiben)
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zucchini (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter

Als Grundlage nehmt ihr euch den Blätterteig und schneidet jede Platte in 4 kleine Quadrate. Damit legt ihr dann jeweile eine Muffinmulde eines Muffinblechs* aus.

Als nächstes schneidet ihr alle Zutaten, die ihr als Füllung verwenden möchtet, in kleine Stückchen und gebt sie in eine heiße Pfanne, wo ihr sie kurz anbratet. Wir haben Salami, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und getrocknete Tomaten verwendet.

Die Eier verquirlt ihr mit der Milch und gebt Gewürze nach Belieben hinzu.

Nun verteilt ihr die angebratene Füllung auf die Muffinmulden und bedeckt sie anschließend mit der Eiermilch.

Dann geht es für die herzhaften Blätterteig-Muffins bei 200°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Lasst sie anschließend 10 Minuten ruhen und löst sie dann aus der Form.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Herzhafte Blätterteig-Muffins geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Flammkuchen mit Spargel

5.0 (12 Stimmen)

Flammkuchen mit Spargel

35 Minuten
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

4.9 (30 Stimmen)

Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

30 Minuten
Pogaça - Köstliche Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

5.0 (7 Stimmen)

Pogaça - Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

50 Minuten
Pierogi ruskie - Gefüllte polnische Teigtaschen

5.0 (11 Stimmen)

Pierogi ruskie

65 Minuten
Kaiserschmarrn - klassisches Rezept aus Österreich

5.0 (67 Stimmen)

Kaiserschmarrn Rezept ganz klassisch

15 Minuten
Gekochte Eier Resteverwertung

5.0 (7 Stimmen)

Gekochte Eier Resteverwertung

Spinat-Lachs-Rolle

5.0 (15 Stimmen)

Spinat-Lachs-Rolle

27 Minuten
Gesundes Lachs-Omelette

4.8 (19 Stimmen)

Gesundes Lachs-Omelette

15 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 5 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop