Vegetarische Lauchcremesuppe


Lauchcremesuppe


Winterzeit und Lauch - das passt wunderbar zusammen. Das grüne Gemüse, das neben Lauch auch als Porree bekannt ist, zählt zu den wenigen Sorten, die frostfest auch im Winter wachsen und somit regional verfügbar sind.

In Kombination mit Hackfleisch und Käse kennst du Lauch sicher schon im Klassiker Käse-Lauch-Suppe. Dass Lauch aber auch vegetarisch und ganz ohne Schmelzkäse eine köstliche Suppe ergibt, zeige ich dir in diesem Rezept.

Lauch enthält reichlich ätherische Öle, die das Immunsystem pushen und die Abwehrkräfte stärken. Außerdem ist er im Gegensatz zu Zwiebeln nicht blähend und wird auch von empfindlichen Menschen sehr gut vertragen.

In Kombination mit Kartoffel und Creme Fraiche wird er zu einem echten vegetarischen Sattmacher. Gibst du als Topping ein paar geröstete Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darauf, so erhöhst du den Proteinanteil und die Sättigungsdauer verstärkt sich. Für Familienmitglieder, die Fleisch in ihrem Essen brauchen, kannst du ein Würstchen zur Suppe geben.

Fein püriert mögen auch meine Kinder de Lauchcremesuppe sehr gerne. Und da ich mich über jedes Rezept freue, mit dem ich meine Kinder zu etwas mehr Gemüse überreden kann, landet auch diese Suppe nun regelmäßig auf unserem Speiseplan.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Lauch
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Vegetarische Lauchcremesuppe

So kochst du die Lauchcremesuppe

  1. Schäle die Zwiebeln und die Kartoffeln und schneide sie in Würfel.
  2. Erhitze die Butter in einem Topf und brate darin die Zwiebeln und die Kartoffeln leicht an. Lösche das Ganze mit Gemüsebrühe ab.
  3. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe.
  4. Füge den Lauch zur Gemüsebrühe hinzu und lass alles für 15 Minuten kochen.
  5. Rühre Creme fraiche unter und püriere die Suppe cremig.
  6. Schmecke die Suppe mit Pfeffer und Salz ab.


© familienkost.de

Darum lieben wir die Lauchcremesuppe

  • einfaches vegetarisches Rezept, das satt macht
  • besteht aus Zutaten, die saisonal und regional das ganze Jahr verfügbar sind
  • lässt sich prima vorbereiten
  • kann wieder erwärmt werden
  • gesundes Familienessen, das auch Kinder sehr mögen



Suppenkochbuch im Familienkost.de Shop - Kochbücher für Familie & Kinder

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Das könnte dir auch gefallen:
Mexikanischer Kürbiseintopf

5.0 (3 Stimmen)

Mexikanischer Kürbiseintopf

40 Minuten
Indischer Gemüsetopf

5.0 (2 Stimmen)

Indischer Gemüsetopf

25 Minuten
3 beliebte Salatdressings

5.0 (6 Stimmen)

3 beliebte Salatdressings

5 Minuten
Gemüsestrudel

5.0 (7 Stimmen)

Gemüsestrudel

40 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 7 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Vegetarische Lauchcremesuppe' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):





* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)