Rotkohl Steaks aus dem Ofen

Rotkohl Steaks aus dem Ofen
Rotkohl Steaks im Backofen mit Feta selber machen geht ganz einfach & schnell. Hol dir das leckere low carb Rotkohl Rezept:
Rezept von

4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Rotkraut Fans aufgepasst: Hier kommt ein super einfaches Rotkohl Rezept aus dem Backofen. Die Rede ist von richtig leckeren Rotkohl Steaks mit Feta. Das vegetarische Gericht macht sich fast von selbst und ist mit seiner tollen Farbe ein echter Hingucker. Außerdem sind Rotkohl-Steaks perfekt als gesunde Ernährung.

Wenn du Gerichte wie Kohlrouladen magst, dann probier auch unbedingt dieses Rezept aus! …denn aus dem roten Kohlkopf lässt sich mehr machen als einfach nur gekochter Rotkohl.

Rotkohl Rezepte mal anders

Rotkohl-Steaks mit nur 5 Zutaten

  • Rotkohl
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Feta - du kannst den Schafskäse auf den Rotkohlsteaks auch gut durch Ziegenkäse ersetzen

Rotkohl Scheiben mit Feta in 3 Schritten:

  1. Schneide den Kohl in Scheiben.
  2. Pinsel die Rotkohlsteaks mit der Marinade ein.
  3. Backe die Rotkraut Steaks im Ofen.

Das ausführliche Rezept zum Ausdrucken findest du etwas weiter unten.

Rotkohl Scheiben Backofen

Lecker Beilagen zu den gebackenen Kohlscheiben

Am liebsten esse ich Rotkohl-Steaks low carb oder zu einem kleinen Teller gemischter Salat. Für meine Kinder und den Mann gibt’s oft Kartoffelbrei oder Süßkartoffel Pommes dazu.

Rotkohl Steaks Feta


Rotkohl Steaks aus dem Ofen

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten:

  • 1 Rotkohl (kleiner)
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 150 g Feta

optional als Topping:

  • Nüsse
  • Granatapfel
  • Ahornsirup
  • Thymian
  • Chiliflocken

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Rotkohlsteaks im Backofen selber machen - so gehts:

  1. Wasche den Kohl und schneide ihn in Scheiben. Sie sollten etwa 1,5 cm dick sein. Schäle den Knoblauch.
  2. Lege die Kohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Verrühre das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
  4. Pinsel die Kohlscheiben mit dem Knoblauchöl ein.
  5. Backe die marinierten Rotkohl-Steaks für 20 Minuten bei 170°C Umluft.
  6. Krümel dann den Feta Käse oder alternativ Ziegenkäse darüber und backe sie für weitere 10-15 Minuten.
  7. Serviere die Rotkohlsteaks mit gehackten Nüsse und Chiliflocken für Erwachsene. Auch etwas frischer Thymian, ein paar Tropfen Ahornsirup oder Honig und Granatapfelkerne passen ganz wunderbar als Topping auf die Rotkohlsteaks.


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Leserfeedback

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Kommentare

Elly (03.10.2024) Heute das erste Mal gemacht. Bin mir nicht sicher ob ich es richtig verstanden habe. Der Rotkohl war nicht so weich. Ich hatte noch einen halben Hokkaido mit aufs Blech gelegt. Es hat gut geschmeckt

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Dayana (10.07.2024) Ich LIEBE dieses Rezept!!!!! Danke 🙏 💕

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Susi (10.07.2024)
Hallo Dayana, das freut uns wirklich sehr. Vielen lieben Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Dani (31.05.2024) Sensationell

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Jenny (22.04.2024)
Schade, dass du dann nur einen Stern vergibst. Liebe Grüße, Jenny
Tanja Werner (25.07.2023) Danke für die einfache Idee!

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Melissa (06.07.2023) Sehr lecker!

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Rosi (19.03.2023) Genial!

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