Rotkohl Steaks aus dem Ofen


Rotkohl Steaks aus dem Ofen
Rotkohl Steaks im Backofen mit Feta selber machen geht ganz einfach & schnell. Hol dir das leckere low carb Rotkohl Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten


Rotkraut Fans aufgepasst: Hier kommt ein super einfaches Rotkohl Rezept aus dem Backofen. Die Rede ist von richtig leckeren Rotkohl Steaks mit Feta. Das vegetarische Gericht macht sich fast von selbst und ist mit seiner tollen Farbe ein echter Hingucker. Außerdem sind Rotkohl-Steaks perfekt als gesunde Ernährung.

Wenn du Gerichte wie Kohlrouladen magst, dann probier auch unbedingt dieses Rezept aus! …denn aus dem roten Kohlkopf lässt sich mehr machen als einfach nur gekochter Rotkohl.

Rotkohl Rezepte mal anders

Rotkohl-Steaks mit nur 5 Zutaten

  • Rotkohl
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz
  • Feta - du kannst den Schafskäse auf den Rotkohlsteaks auch gut durch Ziegenkäse ersetzen

Rotkohl Scheiben mit Feta in 3 Schritten:

  1. Schneide den Kohl in Scheiben.
  2. Pinsel die Rotkohlsteaks mit der Marinade ein.
  3. Backe die Rotkraut Steaks im Ofen.

Das ausführliche Rezept zum Ausdrucken findest du etwas weiter unten.

Rotkohl Scheiben Backofen

Lecker Beilagen zu den gebackenen Kohlscheiben

Am liebsten esse ich Rotkohl-Steaks low carb oder zu einem kleinen Teller gemischter Salat. Für meine Kinder und den Mann gibt’s oft Kartoffelbrei oder Süßkartoffel Pommes dazu.

Rotkohl Steaks Feta
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 35 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten:

  • 1 Rotkohl (kleiner)
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 150 g Fetakäse

optional als Topping:
  • Nüsse
  • Granatapfel
  • Ahornsirup
  • Thymian
  • Chiliflocken

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Rotkohlsteaks im Backofen selber machen - so gehts:

  1. Wasche den Kohl und schneide ihn in Scheiben. Sie sollten etwa 1,5 cm dick sein. Schäle den Knoblauch.
  2. Lege die Kohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  3. Verrühre das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
  4. Pinsel die Kohlscheiben mit dem Knoblauchöl ein.
  5. Backe die marinierten Rotkohl-Steaks für 20 Minuten bei 170°C Umluft.
  6. Krümel dann den Feta Käse oder alternativ Ziegenkäse darüber und backe sie für weitere 10-15 Minuten.
  7. Serviere die Rotkohlsteaks mit gehackten Nüsse und Chiliflocken für Erwachsene. Auch etwas frischer Thymian, ein paar Tropfen Ahornsirup oder Honig und Granatapfelkerne passen ganz wunderbar als Topping auf die Rotkohlsteaks.
PDF drucken

Rotkohl Steaks aus dem Ofen

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Tanja Werner (25.07.2023) Danke für die einfache Idee!

antworten antworten
Melissa (06.07.2023) Sehr lecker!

antworten antworten
Rosi (19.03.2023) Genial!

antworten antworten

Kategorien:

Low Carb Rezepte

Low Carb Rezepte

Familientaugliche Low Carb Rezepte einfach und schnell zubereiten? Hier findest du viele leckere Ideen für jeden Anlass:


Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Gesunde Rezepte für jeden Tag

Gesunde Rezepte für jeden Tag

Gesunde Rezepte für die ganze Familie: Hier findest du gesunde Rezeptideen von Frühstück bis Abendessen, die du einfach und schnell umsetzen kannst.


Kalorienarme Rezepte zum Abnehmen

Kalorienarme Rezepte zum Abnehmen

Du suchst kalorienarme Rezepte zum Abnehmen, die dich satt machen und lecker schmecken? Stöber hier durch meine Ideen:


Das könnte dir auch gefallen:

Gemüse-Pfannkuchen für Baby und Kleinkind

5.0 (12 Stimmen)

Gemüse-Pfannkuchen

30 Minuten
Low Carb Cracker selber machen

5.0 (11 Stimmen)

Low Carb Cracker selber machen

50 Minuten
Vollkornbrötchen

5.0 (23 Stimmen)

Vollkornbrötchen mit Buttermilch

40 Minuten
Kürbiswaffeln

4.9 (13 Stimmen)

Kürbiswaffeln

40 Minuten
Gnocchi Gorgonzola italienisch

5.0 (5 Stimmen)

Gnocchi Gorgonzola original

15 Minuten
One Pot Pasta mit Kürbis | einfaches Rezept

5.0 (42 Stimmen)

One Pot Pasta mit Kürbis

30 Minuten
Kartoffelgratin Rezept für Kinder & Familie

5.0 (10 Stimmen)

Kartoffelgratin Rezept für Kinder & Familie

65 Minuten
Kartoffelpuffer nach Omas Art | Einfaches Rezept

5.0 (74 Stimmen)

Kartoffelpuffer nach Omas Art

35 Minuten

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


Jenny Böhme - zum Shop