Rotkohl Steaks aus dem Ofen


Rotkraut Fans aufgepasst: Hier kommt ein super einfaches Rotkohl Rezept aus dem Backofen. Die Rede ist von richtig leckeren Rotkohl Steaks mit Feta. Das vegetarische Gericht macht sich fast von selbst und ist mit seiner tollen Farbe ein echter Hingucker. Außerdem sind Rotkohl-Steaks perfekt als gesunde Ernährung.
Wenn du Gerichte wie Kohlrouladen magst, dann probier auch unbedingt dieses Rezept aus! …denn aus dem roten Kohlkopf lässt sich mehr machen als einfach nur gekochter Rotkohl.
Rotkohl-Steaks mit nur 5 Zutaten
- Rotkohl
- Olivenöl
- Knoblauch
- Salz
- Feta - du kannst den Schafskäse auf den Rotkohlsteaks auch gut durch Ziegenkäse ersetzen
Rotkohl Scheiben mit Feta in 3 Schritten:
- Schneide den Kohl in Scheiben.
- Pinsel die Rotkohlsteaks mit der Marinade ein.
- Backe die Rotkraut Steaks im Ofen.
Das ausführliche Rezept zum Ausdrucken findest du etwas weiter unten.

Lecker Beilagen zu den gebackenen Kohlscheiben
Am liebsten esse ich Rotkohl-Steaks low carb oder zu einem kleinen Teller gemischter Salat. Für meine Kinder und den Mann gibt’s oft Kartoffelbrei oder Süßkartoffel Pommes dazu.

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 35 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten:
- 1 Rotkohl (kleiner)
- 120 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 150 g Fetakäse
optional als Topping:
- Nüsse
- Granatapfel
- Ahornsirup
- Thymian
- Chiliflocken

Rotkohlsteaks im Backofen selber machen - so gehts:
- Wasche den Kohl und schneide ihn in Scheiben. Sie sollten etwa 1,5 cm dick sein. Schäle den Knoblauch.
- Lege die Kohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Verrühre das Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit dem Salz. Presse den Knoblauch dazu.
- Pinsel die Kohlscheiben mit dem Knoblauchöl ein.
- Backe die marinierten Rotkohl-Steaks für 20 Minuten bei 170°C Umluft.
- Krümel dann den Feta Käse oder alternativ Ziegenkäse darüber und backe sie für weitere 10-15 Minuten.
- Serviere die Rotkohlsteaks mit gehackten Nüsse und Chiliflocken für Erwachsene. Auch etwas frischer Thymian, ein paar Tropfen Ahornsirup oder Honig und Granatapfelkerne passen ganz wunderbar als Topping auf die Rotkohlsteaks.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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