Eier in SenfsoßeEier in Senfsoße

Eier in Senfsoße – Omas famoses Senfeier-Rezept

Rezept von
Uhrca. 20 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(239)
Eier in Senfsoße ist ein Gericht, das bei mir sofort Kindheitserinnerungen weckt. Wenn ich nur schon das Wort Senfeier höre, bin ich gedanklich wieder zehn Jahre alt und sitze bei Oma am Küchentisch. Denn meine Oma hat diesen DDR-Klassiker gerne für uns zubereitet. Bei uns in Sachsen haben Eier in Senfsoße mit Kartoffeln Tradition. Es ist ein typisches DDR-Rezept, das auch oft in Kantinen oder als Kindergarten- und Schulessen serviert wird. Das Gericht ist total einfach und schnell zubereitet und trotzdem unglaublich lecker. Auch meine Kinder wünschen es sich oft als Mittagessen. Ein Wunsch, den ich gerne erfülle, weil ich Eier in Senfsoße selbst sehr gerne mag.

Ich teile jetzt erst das Rezept meiner Oma mit dir. Darunter findest du die besten Beilagen und wichtige Tipps zur Zubereitung. Außerdem erkläre ich dir, wie man verlorene Eier in Senfsoße macht und was saure Eier sind.


Newsletter-Anmeldung


Eier in Senfsoße
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 20 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion358 kcal
Kohlenhydrate pro Portion19 g
Eiweiss pro Portion19 g
Fett pro Portion23 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 60 g Butter
  • 60 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 10 Eier
  • Salz

Zubereitung:

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf und rühre dann das Mehl gut ein. Gib dann unter sehr beständigem Rühren die Milch und Brühe hinzu, so dass die Soße nach dem Aufkochen eine cremige Konsistenz hat.
  2. Rühre den Senf, Essig und Zucker unter und lasse die Senfsoße nochmal gut aufkochen. Schmecke sie nach deinem Geschmack kräftig mit Salz ab.
  3. Koche die Eier separat hart oder wachsweich, je nachdem, wie du es magst. Pelle die gekochten Eier, halbiere sie und gib sie in die warme Senfsoße. Serviere die Senfeier zu Kartoffeln oder einer anderen Beilage deiner Wahl.
Kört



Eier in Senfsoße – Omas famoses Senfeier-Rezept

Eier in Senfsoße: Die besten Tipps zum Senfeier-Rezept


Senfeier mit Kartoffeln

6 Gründe, warum wir das Gericht lieben:

  1. Fix fertig: Nach nur 20 Minuten kann ich schon „Essen ist fertig” rufen. Somit sind Senfeier perfekt für stressige Wochentage.
  2. Weckt das „Wie früher”-Gefühl: Dieses Gericht ist pure Kindheit auf dem Teller. Schließlich hat meine Oma den DDR-Klassiker damals schon für uns zubereitet.
  3. Aus Versehen vegetarisch: Eiergerichte eignen sich sehr gut, um fleischlose Tage in den Speiseplan einzubauen. Bei diesem vegetarischen Gericht vermisst meine Familie nichts.
  4. Günstiger Genuss: Die Zutaten sind recht preiswert und meist hat man sowieso alles zuhause, was man für die Eier in Senfsoße braucht.
  5. Das Beste für Reste: Das Rezept für Senfeier eignet sich auch super zur Eier-Resteverwertung nach Ostern. Denn irgendwie kauft man zu Ostern doch immer zu viele Eier ein, oder?
  6. Wunderbar wandelbar: Wenn du dich Low Carb ernährst, kannst du die Kartoffeln einfach weglassen und dir eine Gemüsebeilage dazu machen. Einer meiner Söhne mag Eier nicht so gerne, für ihn lasse ich dann gerne mal Fisch in Senfsoße schwimmen.

Senfeier mit Kartoffeln – oder lieber mit anderen Beilagen?

Das sind meine Serviervorschläge, um den Klassiker zu genießen.

Was sind verlorene Eier in Senfsoße?

Wenn die Eier direkt in die Senfsoße aufgeschlagen und darin sanft gegart werden, nennt man das verlorene Eier. Dabei lässt man die Eier bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten in der Senfsoße ziehen. Beim Umrühren sollte man vorsichtig sein, um die Eier nicht kaputt zu machen. Die einfachere Variante: Die Eier separat kochen und dann in die warme Soße legen.

Sind saure Eier oder Eier in Senfsoße das Gleiche?

Nein, saure Eier sind ein anderes Gericht. Dafür wird Speck angebraten und eine Soße aus Gemüsebrühe, Gewürzen, Essig und Zucker gekocht, die süß-sauer schmeckt. Senfeier oder Eier in Senfsoße sind vegetarisch. Die Soße besteht aus einer hellen Mehlschwitze mit Butter, Mehl und Milch. Der würzige Geschmack kommt vom Senf.


Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Elfi
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.07.2025

Wird viel zu wenig gemacht

Anja
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.07.2025

Genau wie früher, super lecker 😋.

M.M.
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.06.2025

War richtig lecker und ich hatte extra neue Pellkartoffeln dazu genommen!

Felix
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.06.2025

Ur-Rezept wie bei Mutter vor 60 Jahren. Hat aber nix mit DDR zu tun gab´s in Schleswig-Holstein auch regelmäßig.

Jenny 26.06.2025

Da hast du Recht, das Rezept war weit verbreitet. Wir nennen es aber DDR-Rezept, da es eben bei uns genau so gekocht wurde und viele Leute das explizit suchen. Liebe Grüße, Jenny

Kathrin Hauck
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.06.2025

Wie von Omi 😋

Marianne
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2025

Super erklärt, ich hab in Gedanken gleich mitgekocht, klasse Tipps für Beilagen 🫶🏻🫶🏻🫶🏻

M.W.
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.06.2025

Lecker und einfach nachzukochen

Mareile
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2025

Ich esse super gern senfeier. das Rezept ist perfekt. komme auch aus der DDR und bin 70. kenne das Rezept genau so von früher. danke für die Erinnerung

Jenny 20.06.2025

Sehr gern, liebe Mareile. Ich freue mich, dass wir dir wieder etwas Kindheit auf den Teller holen konnten. Herzliche Grüße, Jenny

Norman
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.06.2025

Sehr schnelles und gutes Rezept. Danke

Jenny 19.06.2025

Gern geschehen 😊

Dieter S.
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.06.2025

Perfekt, hat auf Anhieb geklappt, bisschen weniger Zucker und etwas mehr Senf und Zitronensaft, ein paar Kräuter. Könnt ich mich reinsetzen, sehr lecker

Jenny 05.06.2025

Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 😊

Brandlinger
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.06.2025

Super Rezept, sehr gut angeleitet, gelingt immer :-) Habe ein paar Kapern am Schluss in die Sauce getan, we love it !!

Elena
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.05.2025

Ganz toll!!! Traumhaft gut. Einen Tipp, den ich gebe möchte, ist, wenn ihr die Soße zuberitet, bereits alles vorbereitet bereitstehen haben - d.h. Brühe abgewogen, Milch abgewogen, Essig, Senf & Zucker bereits vermischt - denn permanent Rühren und gleichzeitig die Sachen in der Küche zusammensuchen und Abwiegen geht schwierig.

Migo 27.05.2025

Dafür nutze ich dann den Thermomix. Der rührt, während ich mich schon ums aufräumen kümmere.

Maxine
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2025

Danke, hat genau unseren Geschmack getroffen :-)

Tony
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
22.05.2025

hab es mal nachgekocht, hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Hab dann Butter und Essig weggelassen und die Brühe und Milch mit Wasser ersetzt und doppelt so viel Senf genommen. Dann war es besser. Es heißt Senfsoße und nicht Milch mit Brühe mit Essig und Senfgeschmack. Das erinnerte mich an den Kaffee von meiner Ex (60% Wasser, 39% Milch und nur 1% Kaffee)

Roman Moser
Stern anStern anStern anStern anStern an
18.05.2025

Einfach und schnell gemacht. Schmeckt sehr lecker. Wie bei Oma.

Susi 19.05.2025

Hallo Roman, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Ellen
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.05.2025

Einfach super lecker. Ich habe mehr Senf und Salz, sowie Pfeffer dazu gegeben, zudem anstelle von Essig mit Zitronensaft gewürzt und weniger Milch verwendet. Die beste Senfsauce ever!!!

Jenny 16.05.2025

Das freut mich sehr 😊

Svenja
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.05.2025

Super lecker. Für meinen Geschmack ein wenig zu Senfarm aber das kann man ja schnell ändern.

Jenny 15.05.2025

Genau, den Senf kann man nach Belieben erhöhen 😊

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.05.2025

Werde ich nachkochen

Manja Rabe
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.05.2025

Mega lecker und schnell fertig. Perfektes Familienessen. Danke für das tolle Rezept. Erinnert mich an meine Kindheit.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.05.2025

Super gutes Rezept. Perfekt für die Familie mit Kind.

Sebastian
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
07.05.2025

So ich fang mal an. Hab’s grad nach gekocht. Viel zu wenig Mehl für so viel Flüssigkeit. Das wird so höchstens ne Suppe aber leider keine Soße. Und 2 Esslöffel Senf ist auch viel zu wenig. Schmeckt nach Nix. Hab von Zucker, Essig, Senf die doppelte Menge genommen dann kann mans essen.

Jenny 31.05.2025

Hallo Sebastian, schade, dass es bei dir nicht geklappt hat. Wie du den vielen anderen positiven Kommentaren entnehmen kannst, funktioniert das Rezept sehr gut und ergibt eine Soße, keine Suppe. Über Geschmack kann man streiten - stärker würzen kannst du immer. Da unsere Rezepte als Familienkost auch für kleine Kinder geeignet sein sollen, sind wir in unseren Angaben zurückhaltend. Viele Grüße, Jenny

Brandlinger 03.06.2025

Eventuell zu wenig lang erhitzt? Also bei mir kam die Sauce nach Rezept (4 Personen) perfekt 😇

F. Merz 27.06.2025

Also bei mir wirds eine richtige Soße, wird immer dicker und dicker je länger du sie einkochst, anfangs wirkt sie tatsächlich wie eine Suppe, wird aber, einfach leicht köcheln lassen ohne Deckel.

Manuela
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.05.2025

War Lecker! Dankeschön für das Rezept 👍

Thomas
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.05.2025

Wie in alten Zeiten, in der Schulküche

Werner
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.04.2025

Hat allen gemundet.

brigitte
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.04.2025

Erstmal gemacht, sehr lecker

Ulrich
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.04.2025

Sehr gut, habe es aber noch ein bisschen abgeändert ☺️

Bernhard
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.04.2025

Wie in alten Zeiten, lecker.

Daniela
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.04.2025

Sehr gutes Essen.

Sigrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.04.2025

Ich habe die Zutaten für 4 Personen ermitteln lassen. Der Ausdruck wurde aber für 5 Personen angezeigt. Geschmeckt hat es aber allen sehr gut.

Jenny 18.04.2025

Danke für den Hinweis. Wir schauen es uns an und reparieren das. Liebe Grüße, Jenny

Miri
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.04.2025

Schon mehrfach gekocht, nicht zu kompliziert und lecker! Weiß jemand, ob die Sauce einfrieren verträgt? Danke!

Susi 16.04.2025

Hallo Miri, ich friere die restliche Sauce ohne Eier ein. 😊 Liebe Grüße Susi

Littaju
Stern anStern anStern anStern anStern aus
09.04.2025

Eier in Weissersosse bzw Senfsosse gab es bei uns schon da gab's noch lange keine DDR auf keinen Fall ein Klassiker der DDR

Jan
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.04.2025

Danke, koche ich morgen für meine Flamme die ist im Osten geboren und hat Heimweh.

Lisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.04.2025

Welcher Essig eignet sich denn am besten?

Susi 07.04.2025

Hallo Lisa, ich verwende am liebsten Tafelessig für dieses Gericht. 😉 Liebe Grüße Susi

Doro Thea
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2025

Oh ja, so ein toller Klassiker aus unserer Kindheit. Ich mache ihn heute noch gerne, wenn mir nichts besseres einfällt. Und immer wieder ist er gleich lecker und kostet auch wenig Geld. Meine Grossmutter und Mutter haben immer noch ein gehacktes Zwiebelchen mit angeschwitzt, bevor das Mehl in die Butter kam.

Holger Hasselmann 14.04.2025

Ich lebe in New Zealand, habe ab und zu heimweh nach Deutschen Essen. Bin 81 jahre alt und muss fur mich selber kochen. Dieses rezept erinnert mich noch an meine jugend im osten.

Ingrid
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.04.2025

Die Senfsoße war super! Das gesamte Gericht mit gekochten Eiern und dazu Kartoffeln, sehr lecker 😋.

Bea
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2025

Ein super Rezept. Einfach zu kochen und schmeckt lecker.

Tanja
Stern anStern anStern anStern anStern an
21.03.2025

Danke, immer wieder ein Genuss. Als nächstes gibts deine grüne Soße - die war letztes Jahr im Frühling schon ein Hit bei uns.

Jenny 21.03.2025

Vielen Dank für dein liebes Feedback und lasst euch die grüne Soße schmecken. Dafür beginnt ja jetzt tatsächlich wieder genau die richtige Zeit 😋

Lia
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.02.2025

Sehr lecker, wie ich es kenne. Wir essen dazu immer Rote Beete Salat.

Entäuscht
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.02.2025

Leider gar kein hilfreiches Rezept! Wasser unbedingt weglassen. Mehlschwitze benötigt man verhältnismässig mehr. Das mit den Eiern ist irreführend.

Lolli
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.02.2025

Superlecker.

Fanieries
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.02.2025

Einfach köstlich! Danke für das tolle Rezept.

Petee
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.02.2025

Sehr lecker! Wirklich wie bei Oma!

Sven
Stern anStern anStern ausStern ausStern aus
10.02.2025

Warum schreibt man nicht, dass man die Eier davor kocht und dann dazu gibt.. ganze essen versaut:/

Abc 14.02.2025

Steht doch eindeutig da ...

Ditti 08.04.2025

Au Backe…

Krikra 11.06.2025

🤦🏼‍♀️

Jon
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2025

Ich liebe Senfeier und habe sie nach diesem Rezept für die Familie gekocht. Alle waren begeistert, danke!

Jenny 02.02.2025

Das ist aber schön. Vielen Dank für dein Feedback, lieber Jon.

Name
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2025

Das Bild passt nicht zum Ur-Rezept

Elisa 28.01.2025

Wie geht denn das urrezept?

??? 21.03.2025

Urrezept? Sind etwa Sauriereier im Urrezept zu verwenden?

Lele
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2025

Super super lecker

elisabethmay
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.01.2025

Eier in Senfsauce sind kein typisches DDR-Rezept. Gab es auch in der BRD und zuvor auch schon vorm Krieg.

Mark 20.01.2025

Kommentar trägt nichts zum Rezept bei. Danke für die vergeudete Lebenszeit.

Philip 31.01.2025

Stimmt, habe ich mir beim Lesen auch gedacht. Vielleicht wurde es in der DDR häufig gegessen, weil die Zutaten leicht verfügbar waren. Aber es wurde definitiv vor, nach, und außerhalb der DDR gegessen.

Elke
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.01.2025

Sehr, sehr lecker 😋 Wir danken.

Soe Nke
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Sehr gutes Rezept

Soe Nke
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Sehr gutes und einfaches Rezept ... Ich nehme eine 1:1 Mischung aus süßen Bayrischen und Scharfen Senf ...

Udo 11.03.2025

Klingt gut, werd ich mal ausprobieren, danke :)

Doreen1981
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.01.2025

Super lecker, die Kinder haben den Topf ausgekratzt 😂🙈🥰

manfred19554
Stern anStern anStern anStern anStern an
06.12.2024

Hallo , das ist schön, aber gewiss kein DDR- Rezept. Sowas gab's bei uns 😁 n Baden schon lange, ganz ohne DDR und BRD

Chrissyp.744
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.11.2024

Mach ich genauso wie du👍😊 habe aber freunde die de sosse nich so dick mögen🤷🏼‍♀️ 1 vollei und zwei Eigelb.

Jana
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.11.2024

Ganz wunderbares Essen, dass ich schon sehr lange nicht mehr gegessen hatte. Ich mache gerne recht klein geschnittene Senfgurkenstückchen mit in Soße und statt des Essigs etwas von der Gurkenbrühe, das schmeckt auch sehr gut und man hat gleich noch bissel Gemüse dabei.:o)

Rosa
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.11.2024

Vielen Dank für das Rezept! Super Druckvorschau !!

Jenny 14.11.2024

Dankeschön 😊

Margarete
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.11.2024

Super leckeres Gericht ohne Fleisch und vor allem billig sehr schnell gemacht und schmeckt auch kleinen Kindern 👍👍👍

Rea
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.11.2024

Super einfaches Rezept

Klousnixx
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.10.2024

Mal wieder gekocht mit deinem Rezept, nur könnte ich das Salz komplett weg lassen. Wie sind begeistert obwohl wir nicht mehr auf Bautzener Senf zurück greifen könnten. Danke für's Rezept 😊

Doro
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.10.2024

Genial! Der Essig macht den Unterschied zu anderen Varianten. Sehr lecker

Stefan
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2024

Hab das Rezept auf 2 Portionen runtergerechnet. Soße war es überhaupt nicht . Sehr enttäuschend.

Chris 08.01.2025

Rechnen ist ne Kunst, das Rezept funktioniert in jeder Konstellation, ob für 2 oder 200 Personen. LG

Daniel
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.09.2024

Sehr lecker, machen manchmal noch etwas Dill in die Soße kurz vor den Eiern.

Sebastian
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.09.2024

Moin, ich komme ursprünglich aus Rostock. Und ich kenne das Gericht nur unter Senfei. Ich bin mal, auch schon 24 Jahre her, in einen Buchladen und wollte mir mal das Rezept "Senfei" anschauen, nach 5 Büchern und keinem Rezept habe ich mich natürlich erstmal gewundert. Trotzdem dann mal eins durchgeblättert und zufällig: Das Rezept doch noch gefunden. Unter dem Buchstaben "E" natürlich. Eieiei... Einfach mal eine Anekdote zu Senfei. Und selbstverständlich nur der Senf aus Bautzen.

Dani 30.11.2024

Eieiei, musste schmunzeln.... Probier ich jetzt auch mal

Peggy
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.09.2024

Sehr lecker, danke für das einfache Rezept

andy
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.09.2024

lecker und einfach danke

Enne
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.08.2024

Wie früher bei Oma, sehr einfach ohne grossen Aufwand. Sehr lecker 😋

Marco
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.08.2024

Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt genau wie früher zu DDR Zeit……sehr lecker und danke 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Christiane
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.07.2024

Eier in Senfsoße, tolles Rezept und genauso haben meine Mutter und Oma und jetzt ich das gemacht. Das ist ein gesamtdeutsches Klassiker Rezept. Hier im Westen sind wir damit auch aufgewachsen😉👍🏻😀

Emmy
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.07.2024

Ich komm aus Bayern, bin trotzdem mit Eier in Senfsoße aufgewachsen 🤗 sehr gutes Rezept! Apropos: für uns gibt’s nur einen Senf: händlmeier, wird hier in der Stadt hergestellt nach Rezepten der Seniorchefin.

Susi 29.07.2024

Hallo Emmy, vielen Dank für deine Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi

Gabi
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.07.2024

Sehr gut

Mimi
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.06.2024

So wie ich es von früher kenne 🥰sehr lecker!

Susi 17.06.2024

Hallo Mimi, da werden Erinnerungen wach :) Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Schmuser
Stern anStern anStern anStern anStern an
31.05.2024

Seit wann kommt milch in die Senfsoße vollig das rezept verfällt note 6 setzen wird mit gemüsebrühe oder andere brühe aufgegossen

Susi 27.05.2024

Hallo Schmuser, Jenny hat das Rezept so von ihrer Oma übernommen. Uns schmeckt es ausgezeichnet. Liebe Grüße Susi

Chrissi 29.05.2024

Es ist eben ein DDR-Rezept😉..., vielleicht ist es auch regional bedingt?! Jedenfalls hier in Thüringen kenne ich dieses Rezept auch nur mit u.a. Milch. Und da ja Jennys Familie aus Ostsachsen stammt, liegt die Vermutung nahe, dass es eine regionale Besonderheit ist, im mitteldeutschen Raum Senfsoße mit Milch zu kochen. 😊

Thomas 30.05.2024

Das Rezept der Soße basiert auf einer Bechamel die wird mit Milch gemacht. ;-)

Mutti 16.06.2024

Note 6 setzen, ich würde sagen: lern erst mal ordentlich zu schreiben bevor du so einen Mist von dir gibst.

Mimi 17.06.2024

Note 6 bei deiner Rechtschreibung! Die Soße schmeckt sehr lecker, vielleicht erstmal probieren anstatt zu nörgeln!

Cora 27.06.2024

Genau mein Humor, das Rezept schlecht reden, aber trotzdem 5 Sterne 😂

Ossi 26.08.2024

Vollkommen richtig, habe mich schon gewundert.

Gundula 21.11.2024

Erst einmal richtig deutsch lernen und dann meckern. Du meintest sicher: Das Rezept verfehlt..... Außerdem: Ohne Punkt und Komma ist dein Text schwer verständlich.

Trulabaer
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2024

Lecker, lecker, lecker lecker!

Chrissi
Stern anStern anStern anStern anStern an
28.05.2024

Genau so koche und liebe ich meine Senfsoße auch. Allerdings mache ich an meine Senfsoße kein Essig, aber dafür einen ganzen Becher mittelscharfen Bornsenf. Meine Familie liebt die Soße ausnahmslos. Und die Milch macht die Soße etwas milder und sämiger. 😉👍🏻

Leeni
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Bestes Rezept! Lieben alle in der Familie! 🫶🏻

Susi 23.05.2024

Hallo Leeni, das klingt super :) Danke, für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi

Birgitt
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.05.2024

Liebe ich😍

Bernhard
Stern anStern anStern anStern anStern an
17.05.2024

Senfeier waren ein von mir sehr geliebtes Essen in meiner Kindheit und ist es bis heute! Ich komme aus RLP.

Torsten
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.05.2024

Über den Senf kann man streiten aber meine Mutter hat statt Zucker immer Zuckerrübensirup an die Soße getan. Schmeckt lieblicher und gibt eine schöne Farbe!

Doreen
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.04.2024

Ich mache noch viel Dill mit in die Soße. Schmeckt lecker

draw 27.04.2024

richtig. ohne dieses detail bringen die zutaten oben einfach ma garnichts in seiner klassik.

Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.04.2024

Ich kann mich meinen Vor-Bewertern nur anschließen, allerdings gibt es zwischen mir und meinem Mann immer den Kampf "Welcher Senf ist besser - der Bautzener oder der von Esina?" Ich bin definitiv in der Esina-Fraktion!!:-)

JULE 03.05.2024

Der Bautzener

Ramona 05.05.2024

Natürlich der Bautzner

Heiner 10.09.2024

Nur mit Esina und ein ganzer Becher und schon immer so

Nicole
Stern anStern anStern anStern anStern an
03.04.2024

Erinnert mich an meine Kindheit😋🤤

Peter
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.03.2024

Lieben Dank für das leckere Rezept, das 6 Sterne verdient!!! Die Eier roh in die Soße hatte ich noch nie, tolle Sache 😍, war sehr gut. Ich habe in die Soße noch etwas frischen Meerrettich getan.

Lici
Stern anStern anStern anStern anStern an
27.03.2024

Wir wollen dieses Gericht an Ostern zubereiten und ich danke euch dafür, dass ihr mir das ermöglicht. Ganz wie in alten Zeiten. Ich komme übrigens aus Fulda/Hessen

inaa 06.05.2024

Und hats geschmeckt

Karin Berner
Stern anStern anStern anStern anStern an
26.03.2024

Super lecker

Lydia
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.03.2024

Mega lecker 😍 Schmeckt genauso wie früher ❤

Ursula
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.03.2024

Senfeier gibt's bei uns immer an Ostern und da wir Vegetarier in der Familie haben bietet sich das an. Übrigens ich bin kein Ossi aber der Bautzner Senf ist einfach der beste.

Jule 03.05.2024

Genau. Danke. Ich koche die Eier vorher. Das andere sieht mir zu" wild" aus.

Chrissy 17.01.2025

Jawohl, war ebend nicht alles schlecht.und für die, die sich so Rüde äußern seit einfach ein bisschen freundlicher vielen Dank

Heinerle
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.02.2024

Wir machen die Senfeier auch so die Eier kochen und für die Soße einen ganzen Becher Senf, ist ganz lecker

René
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2024

Ich hab soeben dein Rezept ausprobiert. Noch ist die Soße heiß im Topf, aber bei der Kostprobe, zack 38 Jahre jünger und im Speisesaal der Schule😁😂. Da ich in der Senfstadt Bautzen aufgewachsen bin, kommt nur ein Senf😄 in die Soße rein. Danke für das Rezept, ich werde mal Ausschau nach weiteren halten, die meinen drei Töchtern schmecken könnten. Liebe Grüße aus der Küche

Susi 26.01.2024

Hallo René, bei uns gibt es auch nur diesen einen Senf :) Wir freuen uns sehr über weitere Bewertungen. Liebe Grüße Susi

Evelyn 24.04.2024

Und bei uns Thüringern geht natürlich nur der BORN-Senf - ansonsten auch von uns herzlichst Danke für dieses tolle Rezept, das schöne Erinnerungen weckt.

Sandra
Stern anStern anStern anStern anStern an
15.01.2024

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Vielen Dank.

Jenny 15.01.2024

Sehr gerne :-) Lieben Dank für dein Feedback.

himiex2013
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.12.2023

Sehr gut. habe es heut auch gemacht, hat sehr gut geschmeckt.

Briger
Stern anStern anStern anStern anStern an
01.10.2023

Hervorragend einfach, preiswert und sehr lecker. Erinnert mich an meine Kindheit in Westfalen

Karin
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.09.2023

Wirklich super lecker

Ronny Heinicke
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.09.2023

Danke schön 😉

Petra
Stern anStern anStern anStern anStern an
30.08.2023

lecker Rezept

Ilitsch
Stern anStern anStern anStern anStern an
23.07.2023

Sehr sehr lecker, wie früher 😋 Ich vergebe natürlich fünf Sterne

Norma
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2023

Hier ist nochmal Norma , das was wir Kinder noch zu Eier mit Senfsoße + Kartoffeln gegessen haben war natürlich ROTE BEETE 👌😋

Norma
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.07.2023

Ich finde das Rezept super. Meine Mami hat die Senfeier genau so zubereitet. Am spannendsten fand ich es, wenn die Eier frisch aufgeschlagen in den Topf gleiten konnten. Es war immer ein gering Ergebnis. Und wenn es mal schnell gehen musste, wurden die Eier vorher abgekocht, abgepellt und warm in die Senfsoße gelegt. Einfach lecker.👌😊👍👍👍👍👍👍 Von mir bekommt das Rezept 5 STERNE +++++. Ich komme übrigens aus SACHSEN 👍👍👍

Jörg 31.01.2024

Geht.es.auch.ohne.Gemüsepulve

Anni
Stern anStern anStern anStern anStern an
13.07.2023

Sehr gut gemacht 👍

Jule
Stern anStern anStern anStern anStern an
05.07.2023

All Time Klassiker! Ich liebs mit Salzkartoffeln und Weißkrautsalat.

Moni
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.06.2023

Prima Rezept, einfach lecker

Ilse 8.6.23
Stern anStern anStern anStern anStern an
07.06.2023

Dir senfeier waren supergut

Ines
Stern anStern anStern anStern anStern an
29.05.2023

Lecker Erinnerungen

Martina
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.05.2023

Hallo, ich kenne die Senfeier genau so. Verlorene Eier werden bei uns so macht, die Eier werden aufgeschlagen in die süß-saure Soße gegeben. Ich komme aus Sachsen und kenne beides von Oma und Mutti

Claudia
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.04.2023

Das Ergebnis war richtig lecker und sogar unsere jüngere Tochter mochte die Sauce (sie isst normalerweise nur Tomatensauce). Wir haben als Beilage Salzkartoffeln gegessen. Danke für das Rezept.

Melma
Stern anStern anStern anStern anStern an
24.03.2023

Eine Kindheitserinnerung, aber nicht aus der DDR sondern damit aufgewachsen in Schwabenland. 😘 Danke für das Rezept. Bei uns gab es immer Salzkartoffeln dazu.

Lars
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.03.2023

Super Rezept 👍

Marisa
Stern anStern anStern anStern anStern an
09.02.2023

Ich liebe Senfeier.

Faxe
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.01.2023

Tolles einfaches Rezept. Habe noch kleingeschnittene Gewuerzkuchen dazu gegeben.

Roswitha
Stern anStern anStern anStern anStern an
14.01.2023

Genauso haben wir Senfeier früher immer gemacht. Jetzt sind die Kinder aus dem Haus und wir kochen nicht mehr so oft.

Jr8jfnc
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.01.2023

Verstehe das nicht mit den rohen Eiern rein schlagen. Die gehen doch kaputt und sehen nicht so aus, wie auf dem Bild?

Susi 21.02.2023

Hallo, oben im Text sind 2 Varianten beschrieben. Man kann die Senfeier mit gekochten Eier (wie auf dem Bild) zubereiten oder mit "verlorenen Eiern" (wie in der Zubereitung). Beide Varianten funktionieren super. Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025