Selbstgemachte Schokoglasur aus echter Schokolade


selbstgemachteschokoglasur

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 10 Minuten

Schokoglasuren finden beim Backen vielerlei Anwendung. Ob als Decke eines leckeren Rührkuchens, zum Verzieren von Plätzchen oder als Glasur für Muffins...der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Es scheiden sich die Geister, ob die perfekte Schokoglasur aus Palmfett oder Sahne, Puderzucker, Kakao oder Schokolade besteht.
Wir haben uns hier für die Variante mit echter Schokolade entschieden. Der Vorteil daran ist, dass ihr selbst entscheiden könnt, welchen Geschmack eure Glasur haben soll. Für eine Glasur aus weißer Schokolade verwendet ihr demzufolge weiße Schokolade und für einen herben Schokoguß eine zartbitte Schokolade etc.

Unsere Schokoglasur ist ausreichend für eine normale Springform.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Zutaten für die Schokoglasur:

  • 100 ml Sahne
  • 200 g Schokolade (nach Belieben, Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Die Sahne erhitzen und anschließend unter beständigem Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen. Vorsicht: Die Masse sollte nicht kochen!
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

    Die beliebtesten Grundrezepte mit Anleitung

    Die beliebtesten Grundrezepte mit Anleitung

    Tolle Grundrezepte, die jeder kennen sollte. Erfahre hier mehr über die besten Rezeptbasics für den Familienalltag.


    Das könnte dir auch gefallen:

    Kürbismus

    5.0 (14 Stimmen)

    Kürbismus selber machen

    Omelette Grundrezept

    5.0 (6 Stimmen)

    Omelette Grundrezept

    7 Minuten
    Salzkartoffeln

    5.0 (11 Stimmen)

    Salzkartoffeln

    25 Minuten
    Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant

    5.0 (7 Stimmen)

    Honig-Senf-Dressing wie im Restaurant

    Pochierte Eier

    5.0 (2 Stimmen)

    Pochierte Eier richtig zubereiten

    Granola selber machen

    5.0 (26 Stimmen)

    Granola selber machen

    35 Minuten
    Zuckerguss

    5.0 (23 Stimmen)

    Zuckerguss selber machen

    5 Minuten

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop