Vegetarischer FlammkuchenVegetarischer Flammkuchen

Vegetarischer Flammkuchen

Rezept von
Uhrca. 35 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(29)
In meinem Rezept für vegetarischer Flammkuchen mit Feta kommt so ziemlich alles zusammen, was zusammengehört: mediterranes Gemüse, würzige Kräuter und leckerer Feta-Käse. Kein Wunder, dass ich verrückt nach dem vegetarischen Flammkuchen bin! An warmen Sommertagen, wenn alle müde vom Schwimmen oder vom Spielen im Garten sind, bereite ich dieses schnelle Gericht zu, schiebe es für 15 Minuten in den Ofen und genieße es gemeinsam mit meiner Familie. Heiß und knusprig, herzhaft und lecker! Perfekt für ein schnelle und trotzdem gesunde Ernährung und für alle, die fleischlos vegetarisch genießen wollen.

Mein vegetarischer Flammkuchen ist mit dem Teig für meinen einfachen Flammkuchen super schnell gemacht. Wie das geht, erfährst du jetzt. Unter dem Rezept findest du dann noch weitere Tipps und Ideen und ich verrate dir, wie du den vegetarischen Flammkuchen vegan zubereiten kannst.

Vegetarischer Flammkuchen
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 35 Min.
Zubereitung: ca. 15 Min.
Wartezeit: 30 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion1565 kcal
Kohlenhydrate pro Portion158 g
Eiweiss pro Portion43 g
Fett pro Portion82 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 1 Blech


- 1 +

Für den Teig:
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 110 ml Wasser
  • 1 EL Öl
Für den Belag
  • 200 g Schmand
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 100 g Mini-Tomaten
  • 100 g Feta
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Lauch

Zubereitung:

  1. Gib Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig. Rolle den Teig 2-3 mm dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech aus.
  2. Verrühre den Schmand mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Verstreiche die Schmandcreme auf dem Flammkuchenteig.
  3. Wasche den Lauch, die Zucchini und die Tomaten und schneide das Gemüse in dünne Scheiben. Schneide den Fetakäse in kleine Würfel. Verteile das Gemüse und den Käse auf der Schmandcreme.
  4. Backe den vegetarischen Flammkuchen 20 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze im Backofen bis er goldgelb ist. Wenn du magst kannst du vor dem Servieren noch etwas frischen Feta darüber krümeln.
Kört



Vegetarischer Flammkuchen


Vegetarischer Flammkuchen leicht gemacht

Variationsideen:


Neben tierischen Produkten würdest du in deinem Flammkuchen auch gern auf Kohlenhydrate verzichten? Dann schau dir doch mal meinen Low Carb Flammkuchen mit Quark an, den du auch wunderbar vegetarisch belegen kannst.



Bitte um Bewertung und Kommentar

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Anne
Stern anStern anStern anStern anStern an
11.08.2025

Lecker! Das machen wir nochmal :)

Marinne
Stern anStern anStern anStern anStern an
08.01.2023

Schmeckt bestens

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 25.08.2025 bis 31.08.2025

Wochenplan vom  25.08.2025 bis  31.08.2025