Caesar Dressing
Die schnelle Lösung für Salat: Hier findest du mein leckeres Rezept für Caesar Dressing, das deine Kinder lieben werden.
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Salat aufpeppen leicht gemacht: mit meinem leckeren Caesar Dressing geht sogar meinem Mann Blattsalat als eine richtige, vollwertige Mahlzeit durch! Ich empfehle dir die köstliche Sauce zu Romana Salatherzen, Croûtons, grob geriebenem Parmesan und knusprig gebratenem Bacon oder Schinkenwürfeln. Ein Geschmack, den deine Kinder sicher auch lieben werden!
Neben seinem Einsatz in der Salatschüssel macht sich Caesar Dressing auch gut als Dip für ofenfrisches Ciabatta, Rohkoststicks oder Süßkartoffelpommes. Beachte dabei, dass die Zutaten recht reichhaltig sind - auch, wenn ich schon eine kalorienärmere Variante mit Naturjoghurt statt Mayo und Öl gewählt habe. Aber ganz egal wozu du die Sauce genießt: Ich wünsche dir und deiner Familie guten Appetit!
Die genauen Angaben für mein Caesar Dressing findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Wer nicht auf die Originalzutat Sardellen verzichten mag, kann die Fischfilets kleinschneiden und als separate Schüssel mit auf den Tisch stellen. So kann jedes Familienmitglied selbst entscheiden, ob der eigene Salatteller eine fischige Einlage bekommen soll oder nicht.
Übrigens: Da kein rohes Ei im Dressing ist, kannst du es ca. sieben Tage gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren. Entscheidest du dich für eine Variante mit Eigelb, verringert sich die Haltbarkeit auf zwei Tage.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
ca. 5 Minuten
Salat aufpeppen leicht gemacht: mit meinem leckeren Caesar Dressing geht sogar meinem Mann Blattsalat als eine richtige, vollwertige Mahlzeit durch! Ich empfehle dir die köstliche Sauce zu Romana Salatherzen, Croûtons, grob geriebenem Parmesan und knusprig gebratenem Bacon oder Schinkenwürfeln. Ein Geschmack, den deine Kinder sicher auch lieben werden!
Neben seinem Einsatz in der Salatschüssel macht sich Caesar Dressing auch gut als Dip für ofenfrisches Ciabatta, Rohkoststicks oder Süßkartoffelpommes. Beachte dabei, dass die Zutaten recht reichhaltig sind - auch, wenn ich schon eine kalorienärmere Variante mit Naturjoghurt statt Mayo und Öl gewählt habe. Aber ganz egal wozu du die Sauce genießt: Ich wünsche dir und deiner Familie guten Appetit!
Caesar Dressing Zutaten
- geriebener Parmesan - zum Beispiel Grana Padano
- Mayonnaise
- Senf
- Joghurt - Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- Worcester Sauce - auf die würzige Note solltest du am besten nicht verzichten
- Knoblauchzehe
- Zitrone - Saft aus der Frucht
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Angaben für mein Caesar Dressing findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mein Caesar Dressing Rezept zubereiten
Okay, jetzt wird es richtig simpel. Alles, was du tun musst:- Alle Zutaten pürieren.
Du hast keinen Pürierstab zur Hand? Macht nichts. Hacke den Knoblauch fein und greife beim Parmesan zur geriebenen Variante oder hacke den Käse ebenfalls klein. Dann müssen nur noch Mayo, Senf, Joghurt, Worcester Sauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrührt und die gehackten Zutaten untergehoben werden. Mein Tipp: Nimm - wenn zur Hand - einen Schneebesen. Dieser macht dein Caesar Dressing besonders luftig.
Caesar Dressing ohne Sardellen
Das Originalrezept vom Caesar Dressing wurde von einem amerikanischen Restaurantbesitzer namens Cesare Cardini gezaubert. Seiner Tochter nach war das Dressing eine Reaktion auf den großen Andrang im Restaurant - eine Notlösung für den Koch, aber großes Glück für alle Caesar Dressing-Fans! Das Rezept beinhaltet Sardellenfilets und rohe Eier, also nicht gerade Zutaten, die für Kleinkinder gut geeignet sind, geschweige denn von ihnen gemocht werden.Wer nicht auf die Originalzutat Sardellen verzichten mag, kann die Fischfilets kleinschneiden und als separate Schüssel mit auf den Tisch stellen. So kann jedes Familienmitglied selbst entscheiden, ob der eigene Salatteller eine fischige Einlage bekommen soll oder nicht.
Übrigens: Da kein rohes Ei im Dressing ist, kannst du es ca. sieben Tage gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren. Entscheidest du dich für eine Variante mit Eigelb, verringert sich die Haltbarkeit auf zwei Tage.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 60 g geriebener Parmesan
- 1,5 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- ½ TL Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft (von 1/4 Zitrone)
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in einen hohen Messbecher.
- Püriere sie zu einem cremigen Dressing.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.