Knoblauch Dip
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Zutaten für mein Knoblauch Dip Rezept
- Quark
- Schmand
- Fetakäse
- Salatgurke
- Knoblauch
- Salz
- Olivenöl
- Schnittlauch
Die genauen Mengenangaben für meinen Knoblauch Dip findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Knoblauch Dip selber machen
- Gurke raspeln, salzen, ausdrücken
- Fetakäse reiben, Knoblauch pressen
- Quark mit Schmand und Olivenöl cremig rühren - Gurke, Feta und Schnittlauchröllchen untermischen -
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu essen wir den Feta-Knoblauch-Dip gern
- zu Garnelen, die ich kurz in der Pfanne oder im Airfryer gare
- zu frischem oder gerösteten Brot
- als Dip zu bunten Rohkost-Sticks wie Möhre oder Paprika
- als Beilage beim Grillen, zu Fondue und Raclette
- mit Flammlachs oder Lachs aus dem Ofen
- zu allen Arten von Ofenkartoffeln
Zaziki Rezept mit Joghurt
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Tzaziki selber machen
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 großes Schälchen:
- 250 g Quark
- 100 g Schmand
- 100 g Fetakäse
- ½ Gurke
- 1 Knoblauchzehe (Menge nach Belieben erhöhen)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Wasche und entkerne die Gurke. Reibe sie, bestreue sie mit etwas Salz und drücke ihre Flüssigkeit in einem Sieb aus.
- Gib die geriebene Gurke in eine Schüssel und reibe den Fetakäse dazu.
- Gib außerdem den Schmand, das Olivenöl und den Quark hinzu.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn hinein. Rühre die Schnittlauchröllchen unter.
- Verrühre alles gut und schmecke das Zaziki am Ende mit Salz ab.
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