Quarkwaffeln - saftig & schnell
Du willst knusprige Quarkwaffeln schnell selber backen? Mit meinem einfachen Rezept für Waffeln mit Quark kein Problem:
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Du hast Lust auf schnelle Quarkwaffeln, die gleichzeitig knusprig und fluffig sind? Dann solltest du dir mal dieses Rezept anschauen. Ich zeige dir, wie du mit wenig Vorbereitungszeit eine kleine Ladung süßer Waffeln mit Quark backen kannst. Perfekt für Kinder und Familie, wenn der kleine Hunger kommt. Bei uns gibt es sie auch gern zum Sonntagsfrühstück oder zum Brunch.
Du kannst das Quarkwaffeln Rezept noch variieren, in dem du es mit Zimt würzt, Apfel hineinreibst oder Kakaopulver zugibst.
Die genauen Mengenangaben für meine Quarkwaffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Quarkwaffeln lassen sich gut einfrieren. Du kannst sie auf einem Ofenrost oder ganz einfach im Toaster wieder erwärmen.
5.0 Sterne bei 31 Bewertungen
Du hast Lust auf schnelle Quarkwaffeln, die gleichzeitig knusprig und fluffig sind? Dann solltest du dir mal dieses Rezept anschauen. Ich zeige dir, wie du mit wenig Vorbereitungszeit eine kleine Ladung süßer Waffeln mit Quark backen kannst. Perfekt für Kinder und Familie, wenn der kleine Hunger kommt. Bei uns gibt es sie auch gern zum Sonntagsfrühstück oder zum Brunch.
Diese Zutaten brauchst du für mein Quarkwaffeln Rezept
- Mehl - normales Weizenmehl, gern auch Dinkelmehl
- Quark - Magerquark, nach Belieben auch Vanillequark o.ä.
- Butter
- Eier
- Zucker und Vanillezucker
- Backpulver
- Mineralwasser - statt Milch im Teig macht die Waffeln besonders knusprig
Du kannst das Quarkwaffeln Rezept noch variieren, in dem du es mit Zimt würzt, Apfel hineinreibst oder Kakaopulver zugibst.
Die genauen Mengenangaben für meine Quarkwaffeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Quarkwaffeln einfach backen - so geht's:
- Verrühre die feuchten Zutaten mit dem Zucker.
- Mische Mehl und Backpulver als trockene Zutaten unter den Waffelteig.
- Backe den Teig portionsweise im Waffeleisen aus.
Ich verwende für Waffeln am liebsten mein Herz-Waffeleisen. Da bei mir immer alles schnell gehen muss, habe ich ein Doppel-Waffeleisen*, in dem ich immer gleich 2 Waffeln gleichzeitig backen kann.
Für kleine Portionen finde ich das Mini-Waffeleisen* ganz süß.
So essen wir die Waffeln mit Quark gern:
Wir essen Quarkwaffeln am liebsten warm. Sehr lecker sind sie mit Puderzucker, Apfelmus oder Ahornsirup. Ein echter Liebling sind Waffeln mit Kirschgrütze und Joghurt oder mit Vanilleeis oder Sahne. Das solltest du unbedingt mal probieren.Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 10 Stück:
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Quark
- 125 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Gib die Butter mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem Zucker in eine Schüssel und rühre sie schaumig.
- Rühre den Quark und das Mineralwasser unter.
- Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und mixe einen cremigen Waffelteig.
- Heize dein Waffeleisen auf und fette es ein. Backe die Waffeln darin portionsweise aus. Gib dazu einen großen Klecks Teig in die Mitte deines Waffeleisen - er verteilt sich, wenn du das Gerät schließt.
- Fertig sind deine Waffeln mit Quark. Einfach, lecker, gut!
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Quarkwaffeln lassen sich gut einfrieren. Du kannst sie auf einem Ofenrost oder ganz einfach im Toaster wieder erwärmen.
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Evi (08.04.2024)
Das sind mit die besten Waffeln, die ich bisher probiert habe. Gab`s erst gestern zum Brunch, einfach lecker.
Vielen Dank!
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Jenny (08.04.2024)
Das hören wir gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Das hören wir gern :-) Vielen lieben Dank für dein Feedback!
Anika (13.03.2024)
Tolles Rezept, haben uns sehr gut geschmeckt
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Sara (07.03.2024)
Super lecker. Vielen Dank für das Rezept. Wird bei uns häufiger gemacht.
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Diana (24.02.2024)
Sehr leckere Waffeln. Ich habe sie im Mini waffeleisen gebacken.
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Claudia (24.02.2024)
Da wir noch viel Quark da hatten, haben wir mal diese Waffeln ausprobiert. Schnell,einfach und super lecker
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Maria (26.01.2024)
Sehr lecker
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Ileana (26.01.2024)
Die Waffeln sind super, endlich hab ich welche gefunden, die innen nicht total trocken sind :-) Vielen Dank also für das tolle Rezept!
Das verlinkte Waffeleisen ist aber total unbrauchbar. Es braucht gut 2 min. für eine Waffelseite, und dann muss ich die Waffel rumdrehen, damit sie auf beiden Seiten halbwegs braun wird. Also fast 4 min. für 1 Mini-Waffel.. Vielleicht hab ich ja ein Montagsgerät erwischt, aber ich versuch's erst gar nicht nochmal und bleib bei meinem Cloer. Das schafft die Waffel in 35 sek.
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Carolin (21.01.2024)
Ich war nie ein Fan vom Waffeln backen. Essen schon, aber selber machen sind sie bei mir nie was geworden. Als ich letztens Lust auf Waffeln hatte, habe ich mit meinen Kindern die Buttermilch-Waffeln gemacht.
Heute hatte ich keine Buttermilch mehr, da kamen die Quarkwaffeln genau richtig 😉
Beide Rezepte sind super! Und ich mache jetzt sehr gerne Waffeln und freue mich noch die anderen Rezepte zu probieren.😃
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Jule (21.10.2023)
Einfach lecker 🤤 Alle lieben diese Waffeln!
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Maxi (09.10.2023)
Sehr lecker
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Karla (26.03.2023)
Schön saftig
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Juliane (25.03.2023)
Der Quarkwaffelteig ist super schnell zubereitet und die Waffeln sehr knusprig und köstlich! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
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Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.