Low Carb Kartoffelsalat (Kohlrabisalat)Low Carb Kohlrabisalat

Low Carb Kohlrabisalat

Rezept von
Uhrca. 25 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(18)

Du liebst Kartoffelsalat, aber möchtest dich gern kohlenhydratarm ernähren? Dann ist dieser Low Carb Kohlrabisalat vielleicht genau das Richtige für dich. Er wird wie ein echter Kartoffelsalat zubereitet, aber passt als Fitness Food wunderbar in einen kalorienreduzierten Speiseplan. Ob als Beilage zum Grillen oder als eigenständiges Low Carb Gericht - der falsche Kartoffelsalat ist überall wo wir ihn mit hin nehmen der Hit und auch Kinder mögen ihn recht gern.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Low Carb Kohlrabisalat
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 25 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion320 kcal
Kohlenhydrate pro Portion25 g
Eiweiss pro Portion9 g
Fett pro Portion18 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Portionen


- 4 +

  • 4 Kohlrabi
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Apfel
  • 150 g Erbsen
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Kohlrabisalat low carb selber machen - so gehts:

  1. Zuerst schälst du die Kohlrabi und schneidest sie in kleine Würfel. Koche sie in Salzwasser bis sie noch bissfest sind. Das dauert etwa 10 Minuten. Gieße deinen Kohlrabi dann ab und lass ihn auskühlen.
  2. Währenddessen kochst du die Eier hart, schreckst sie ab und pellst sie.
  3. Schäle den Apfel und schneide ihn in Würfel. Auch die Zwiebel wird geschält und sehr fein gewürfelt. Ebenso würfelst du die Gewürzgurken fein.
  4. Mische den Kohlrabi mit den Apfel-, Zwiebel und Gurkenwürfeln. Gib die Erbsen hinzu.
  5. Verrühre in einer kleinen Schüssel das Gurkenwasser mit der Mayonnaise, dem Senf und dem Currypulver und rühre es unter den Kohlrabisalat.
  6. Schneide die hartgekochten Eier in Würfel (ein Eierschneider einmal in jede Richtung angesetzt ist eine gute Hilfe) und hebe sie unter deinen falschen Kartoffelsalat.
  7. Schmecke ihn am Ende mit Salz und Pfeffer ab und lass ihn vor dem Servieren noch mindestens 30 Minuten durchziehen.
Kört


Tipps:



Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Heike
Stern anStern anStern anStern anStern an
22.06.2025

Ruckzuck zubereitet und super lecker. Obwohl ich die Kombi seltsam fand, schmeckt der Salat toll! Tipp: mit butterweichem Kohlrabi einfach roh reinschnippeln. Ich musste ihn nicht kochen und finde Rohkost im Salat leckerer. Danke sehr für diese Rezeptidee!

Jenny 23.06.2025

Sehr gern 😊

nettiloth
Stern anStern anStern anStern anStern an
25.01.2025

lecker, ich vermisse nur die Nährwertangaben oder bin ich wieder mal blind? ich habe den Kohlrabi roh gelassen, das geht sehr gut

Jenny 25.01.2025

Ich habe sie grad ergänzt für dich 😊

nettiloth 25.01.2025

vielen lieben Dank

Petra Otto
Stern anStern anStern anStern anStern an
16.09.2024

Sehr sehr lecker 😋😋

Jenny
Stern anStern anStern anStern anStern an
12.08.2024

Könnte man auch evtl Hälfte Kartoffeln und hälfte Kohlrabi nehmen ?

Jenny 13.08.2024

Klar, du kannst Kartoffeln und Kohlrabi prima mischen. Das stell ich mir sehr lecker vor. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.

Claudi
Stern anStern anStern anStern anStern an
20.05.2024

Ein sehr leckerer Salat. Wird es bei mir jetzt öfters geben.

Sanne
Stern anStern anStern anStern anStern an
02.02.2023

Der ist mega lecker. Ich muse das Eigelb immer mit dem Dressing u schneide nur das Eiweiß in den Salat. Pimpe ihn auch mit gekochtem Schinken od Geflügelschinken auf. Sehr lecker

Kategorien

Diese Beiträge könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025