Schnitzel Hawaii HeißluftfritteuseSchnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse

Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse

Rezept von
Uhrca. 17 Minuten
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Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse ist eines unserer Lieblingsgerichte, wenn es mittags oder abends schnell gehen oder einfach lecker sein soll. Ganz ohne Anbraten und mit minimalem Aufwand entsteht ein Essen, das alle begeistert: saftiges Fleisch, süße Ananas und goldgelb geschmolzener Käse.

Seit wir unsere Heißluftfritteuse haben, probiere ich vom klassischen panierten Schnitzel aus der Heißluftfritteuse bis hin zu Gemüse aus der Heißluftfritteuse, Pommes aus der Heißluftfritteuse oder einem schnellen Airfryer Pizza-Toast ein Rezept nach dem anderen für die Heißluftfritteuse aus. Die Zubereitung ist immer so unkompliziert und alltagstauglich, dass sich bei uns inzwischen eine richtig große Sammlung an Heißluftfritteuse-Rezepten aufgebaut hat. Und weil viele von euch jetzt ebenfalls so ein Gerät zuhause haben, bin ich ständig auf der Suche nach neuen Ideen wie diesem einfachen und genialen Hawaii-Schnitzel.

Das überbackene Schnitzel mit Ananas und Käse aus der Heißluftfritteuse ist ein schnelles Blitzrezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Putenschnitzel, Curry-Frischkäse, Ananas und Käse werden geschichtet und kommen ohne Anbraten direkt in die Heißluftfritteuse. So steht in wenigen Minuten ein leckeres, proteinreiches Gericht auf dem Tisch, das Kinder und Erwachsene lieben.

Das Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder als einfache Idee für die Feierabendküche. Unten im Beitrag findest du passende Beilagen, Variationsideen und meine besten Gelingtipps für das Rezept.

Airfryer Schnitzel Hawaii


Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 17 Min.
Zubereitung: ca. 5 Min.
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion216 kcal
Kohlenhydrate pro Portion6 g
Eiweiss pro Portion26 g
Fett pro Portion10 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 4 Stück


- 4 +

  • 2 Putenschnitzel
  • 50 g Frischkäse
  • 1 TL Curry
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Gouda
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Halbiere die Putenschnitzel. Würze sie mit Salz und Pfeffer. Lege sie in den Korb deines Airfryers.
  2. Verrühre den Frischkäse mit dem Currypulver und bestreiche die Schnitzel damit.
  3. Tupfe die 4 Ananas-Scheiben trocken und lege sie auf die Schnitzel. Gib darauf jeweils eine Scheibe Käse.
  4. Backe die Putenschnitzel Hawaii auf der Airfry-Stufe bei 200 Grad für 12 Minuten goldbraun.
Kört



Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse


Meine Gelingtipps für Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse

Variationsideen für die überbackenen Airfryer Schnitzel mit Ananas und Käse


Schnitzel Hawaii mit Ananas und Käse überbacken aus der Heißluftfritteuse

Beilagen-Tipps für Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse

Mein Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse schmeckt pur schon richtig gut. Mit der fruchtigen Ananas, dem cremigen Käse und der milden Currynote bringt es ein bisschen Urlaubsgefühl auf den Teller, ganz egal, ob im Sommer oder Winter. Wenn du das Gericht zu einem vollständigen Familienessen machen möchtest, findest du hier passende Beilagenideen für jede Jahreszeit.

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Vorbereiten und Aufbewahren

Am besten schmeckt das Schnitzel Hawaii aus der Heißluftfritteuse, wenn es frisch zubereitet ist. Dann ist der Käse schön cremig und die Ananas saftig.

Du kannst das Gericht aber auch gut vorbereiten und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Praktische: Die Schnitzel Hawaii schmecken auch kalt richtig lecker und eignen sich so zum Beispiel auf einem Brötchen oder als Snack in der Brotdose und für unterwegs.

Wenn du die Ananas Schnitzel lieber warm genießen möchtest, kannst du sie im Airfryer ganz einfach wieder aufwärmen. Dafür reichen 5 Minuten mit der Reheat-Funktion oder bei 180 °C, bis der Käse wieder geschmolzen ist. So bleiben sie saftig, ohne dass das Fleisch austrocknet.



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