Hey, ich bin Jenny...
Du hast keine Zeit und oft auch keine Lust zum Kochen? Willkommen im Club!
Genau deshalb gibt es Familienkost.de. Hier teile ich meine schnellen, gesunden und familienfreundlichen Rezepte mit dir. Ohne komplizierte Zutaten. Ohne stundenlanges Schnippeln. Dafür mit Gelinggarantie und Genuss für Groß & Klein.
Ich nehme dir auch die stressige Frage „Was soll ich heute kochen?“ ab. Denn jede Woche gibt’s von mir einen ausgewogenen Wochenplan, damit du nie wieder ratlos vor dem Kühlschrank stehst. Dort schaffen es nur Rezepte hinein, die von kritischen Testessern (meine drei Kinder und mein Mann) für gut befunden wurden.

Löffelweise Erinnerungen: So fing alles an
2011 wurde ich zum ersten Mal Mama – und plötzlich drehte sich alles um Babybrei. Was ist gesund? Was schmeckt? Wie landet der Brei im Mund und nicht als neuer Farbanstrich an der Küchenwand? Ich wollte nur das Beste für mein Kind und tauchte tief in die Welt der Beikost ein.Auf meinem ersten Blog Breirezept.de dokumentierte ich alles – vor allem für mich, denn sieben Monate später war ich wieder schwanger. Sohn Nummer zwei war unterwegs. Doch dann passierte etwas Unerwartetes: Eltern aus ganz Deutschland interessierten sich für meine Breirezepte, der Blog ging durch die Decke.
Drei Kinder in dreieinhalb Jahren: Immer was los und viel Hunger
Als mein erster Sohn größer wurde, wuchs auch sein Speiseplan: weg vom Brei, hin zur Familienkost – so nennt man den Übergang auf feste Nahrung bei Kleinkindern. Deshalb ging 2013 Familienkost.de an den Start und ein Jahr später bekam ich noch eine Tochter. Bei drei Kindern in dreieinhalb Jahren kannst du dir vorstellen, dass bei uns immer viel los war. Deshalb entwickelte ich in dieser Zeit zahlreiche Blitzrezepte und einfache Familienessen. Sie waren meine Rettung im Alltag – und vielleicht sind sie jetzt auch deine?Das Erfolgsrezept von Familienkost: einfach machen
Heute dreht sich mein Job darum, anderen Familien den Kochalltag zu erleichtern – als Foodbloggerin und Kochbuchautorin. Denn aus Familienkost ist ein Familienunternehmen geworden. Und weil gutes Essen keine Grenzen kennt, gibt es unsere Rezepte jetzt auch auf Englisch: germanfamilyfood.com.Kurz und knackig: Fakten über mich
Ich bin ...- ... Mama von drei Kindern (Frieda, Emil, Carlo) und einem Kört.
- ... Gründerin von Familienkost.de und Breirezept.de mit aktuell rund 8 Mio. Seitenaufrufen im Monat.
- ... ausgebildete Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt auf Säuglinge, Kinder und Jugendliche.
- ... studierte Betriebswirtin mit einigen Semestern Lehramtserfahrung.
- ... Kochbuch-Autorin von mittlerweile 12 Rezeptbüchern.
- ... ein großer Fan von Tomatensuppe. Das ist mein absolutes Lieblingsessen.
- ... eine Dessert-Liebhaberin. Besonders gern mag ich Schokokuchen mit flüssigem Kern.
Darf ich mein weltbestes Team vorstellen?
Terence: mein Ehemann und Technikheld
Als studierter Informatiker und erfahrener Unternehmensberater sorgt er dafür, dass bei Familienkost alles reibungslos läuft. Er hat die Website gebaut und entwickelt immer wieder neue Features wie den digitalen Wochenplaner (auch gerne mal zusammen mit unserem 14-jährigen Sohn Emil). Nebenbei kümmert er sich liebevoll um unsere 10 Hühner, die uns mit frischen Eiern versorgen.Lieblingsessen: Nudeln mit Wurst und Tomatensauce
Dieses Dessert geht immer: Erdbeer-Eispralinen


Susi: Rezepttüftlerin und Backqueen
Sie ist meine rechte Hand bei der Entwicklung von neuen Rezepten und kreiert vor allem die Kuchenrezepte. Als Susi Sahneschnittchen backt sie kreative Motiv-Torten, mit denen sie schon bei internationalen Wettbewerben Preise abgesahnt hat. Und wenn du etwas in unserem Shop bestellst, kann es sein, dass Susi dein Paket liebevoll gepackt hat.Lieblingsessen: Süß saure Eier
Dieses Dessert geht immer: Strawberry-Cheesecake Dessert
Marlene: Head of Content und PR
Unsere Content-Strategie liegt in ihren Händen. Außerdem sorgt sie dafür, dass unsere Texte die richtige Würze haben. Sie hat jahrelang für Food-Magazine wie Lecker, Mutti und Kochen & Genießen gearbeitet. Zuletzt leitete sie beim Barbara Magazin das Foodressort und schrieb für Brigitte Leben über gesunde Ernährung.Lieblingsessen: Pizza Margherita
Dieses Dessert geht immer: Struwen


Henriette: Social-Media-Redakteurin
Sie füttert unsere Social-Media-Feeds mit meinen Rezeptvideos und Inhalten und richtet alles so an, dass man sofort Hunger bekommt. Henriette analysiert, welche Videos und Beiträge gut laufen und sorgt dafür, dass wir dir davon noch mehr servieren. Zuvor hat sie in Agenturen und Unternehmen wertvolle Erfahrungen in dem Bereich gesammelt.Lieblingsessen: Knödelauflauf mit Gemüse und Sauce Hollandaise
Dieses Dessert geht immer: Erdbeersorbet
Theresa: Art Director
Theresa bringt ein besonderes Gespür für Design mit. Sie weiß, wie man Inhalte für Leserinnen und Leser aufbereitet, denn sie hat jahrelang für Magazine wie Essen & Trinken und Chefkoch gearbeitet. Mit ihrer Erfahrung bringt sie nun unsere Familienkost-Inhalte zum Strahlen.Lieblingsessen: Eier in Senfsoße
Dieses Dessert geht immer: Wassermelonen Slush mit Erdbeeren


Kört: Kuscheliger Koch-Kumpel
Er ist ein richtiger Foodie und oft in der Küche anzutreffen. Kinder lieben Kört, denn mit ihm wird jedes Rezept zu einem echten Abenteuer. Er führt Kids spielerisch an gesunde Ernährung und die Zubereitung von einfachen Speisen heran. Kört kannst du als Kuscheltier in unserem Online-Shop bestellen – dazu gehört auch ein einjähriges Abo mit digitalen Briefen von Kört an dein Kind.Lieblingsessen: Milchreis mit Zimtäpfeln
Dieses Dessert geht immer: Bananenmilch
Emil, Carlo und Frieda – Nachwuchstalente aus unserer Familie
Unsere drei Kinder sind ein wichtiger Teil von Familienkost. Emil bringt mit seinem IT-Talent frischen Wind in unsere digitalen Features und unterstützt Terence beim Programmieren. Carlo recherchiert Foodtrends und hilft dabei, eure Bestellungen im Familienkost-Onlineshop liebevoll zu verpacken. Frieda probiert mit mir gerne neue Rezepte aus. Außerdem hat sie den grünsten Daumen der Familie und kümmert sich um unsere Hochbeete.
Lieblingsessen Frieda: Kartoffelsuppe
Lieblingsessen Carlo: Lasagne
Lieblingsessen Emil: Raclette
Wie schön, dass du da bist!
Mach’s dir gemütlich und lass dich inspirieren. Du möchtest noch mehr von mir sehen, lesen oder hören? Dann bleib mit mir in Kontakt:📩 Abonniere meinen Newsletter: Jeden Samstag schicke ich dir die besten Rezepte, Ideen & Tipps zu.
📲 Folge mir auf Social Media: Auf Instagram, Facebook, YouTube & TikTok kannst du mir beim Kochen und Backen über die Schulter schauen.
📝 Lies meine Kolumne: In Jennys Küchenzeilen serviere ich dir jeden Freitag meine Gedanken rund ums Essen und über den Tellerrand hinaus.
📬 Schreib mir: Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik? Kannst du direkt unter einem Rezept loswerden oder mir per Mail an leserpost@familienkost.de schicken.