Käsesalat mit Paprika
5.0 Sterne bei 20 Bewertungen
Ja, wir lieben Käse. Und wir lieben Salat. Also lieben wir auch Käsesalat.
Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist richtig einfach selbst gemacht und eignet sich zur Resteverwertung.
Der Käsesalat schmeckt gut aufs Brot am Abend und auf selbst gebackene Brötchen beim Frühstück oder Brunch. Er ist aber auch auf jede Party und jedem Buffet beliebt. Durch die bunten Paprikaschoten sieht er schon knallig aus und könnte fast für einen Konfettisalat gehalten werden.
Wir nehmen den Käsesalat auch gern mit zum Picknick.
Welcher Käse eignet sich für Salat?
Für den Käsesalat kannst du jeden beliebigen Schnittkäse deiner Wahl nehmen. Unser Klassiker ist der Käsesalat mit Gouda. Wir verwenden aber auch sehr gern Grünländer oder Emmentaler. Selbst mit einem würzigen Bergkäse funktioniert das Käsesalat Rezept.
Tipps für die Käsesalat Zubereitung
- Schneide den Käse, die Zwiebel und die Paprikaschoten so klein wie möglich. Je feiner die einzelnen Zutaten sind, desto besser ist der Geschmack.
- Bereite den Käsesalat idealerweise einen Tag im Voraus zu. Am besten schmeckt er, wenn er gut durchgezogen ist.
- Lass deiner Fantasie freien Lauf. Du kannst die Paprika nach Belieben durch weiteres Gemüse ergänzen oder austauschen. Mais ist eine tolle Ergänzung zum Käsesalat. Auch Gewürzgurken harmonieren sehr gut.
- Du magst es gerne fruchtig? Dann gibt einen halben Apfel in kleinen Würfel dazu.
- Statt einer Zwiebel verwende ich gern auch eine Lauchzwiebel. Das bringt noch mehr Farbe.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten:
- 400 g Käse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler)
- ½ Zwiebel (klein)
- 3 Paprikaschoten (je ½ rote, gelbe und grüne)
- 1 EL Öl
- 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder eine TK-Mischung)
- Salz
- Pfeffer
Käsesalat selber machen - so gehts:
- Schneide den Käse in kleine Würfel und gib ihn in eine Schüssel.
- Wasche die Paprikaschoten und schäle die Zwiebel.
- Schneide alles in sehr kleine Würfel.
- Mische die Käsewürfel mit den Gemüsewürfeln.
- Gib das Öl hinzu und würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
- Lasse ihn für mindestens 6 Stunden durchziehen.
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Der Käsesalat hält sich gut verpackt in einer Dose für etwa 5 Tage im Kühlschrank.
Du brauchst für dieses Rezept 3 bunte Paprikaschoten und jeweils nur eine Hälfte. Die anderen Hälften schneiden wir immer direkt in Streifen auf und vernaschen sie als Rohkost mit Dip.
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Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.