Spekulatius-Dessert mit Kaki
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Du suchst einen einfachen Nachtisch zu Weihnachten, der sich gut vorbereiten lässt? Dann probier mein Spekulatius-Dessert im Glas. Ich bereite es mit Kaki und Dattelsüße zu, so bekommt es einen feinen weihnachtlichen Geschmack.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spekulatius-Dessert
- Spekulatius - Gewürzspekulatius, Butterspekulatius oder Mandelspekulatius
- Kaki
- Mascarpone
- Sahne
- Quark
- Vanillezucker
- Dattelsüße - oder normalen Zucker
- Vanille
Die genauen Mengenangaben für unser Spekulatius-Dessert findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Diese Gläser eignen sich prima für das Spekulatius-Dessert
- einfache Saftgläser
- hübsche Wein- oder Martinigläser
- praktische Weckgläser*, die gleich einen Glasdeckel dabei haben
Köstliche Desserts für Weihnachten
Desserts für Weihnachten dürfen bei einem leckeren Weihnachtsmenü nicht fehlen. Süße Rezepte findest du hier:
zur Kategorie
Spekulatius-Dessert im Glas selber machen - so geht's:
- Kaki waschen, klein schneiden, pürieren - Spekulatius in Gefrierbeutel zerkrümeln
- Sahne mit Vanille und Vanillezucker steif schlagen
- Mascarpone mit Quark verrühren - Sahne unterheben
- Spekulatius, Creme und Kaki abwechselnd in Gläser schichten - mit Kakisternen, Sahne und Spekulatius garnieren
Darum liebe ich das einfache Dessert mit Spekulatius
- es lässt sich sehr gut vorbereiten - das erspart Zeit und Nerven im Weihnachtstrubel.
- servierst du das Spekulatius-Dessert im Glas, ist es gleich richtig portioniert
- der fruchtige Nachtisch ist nicht allzu süß, schmeckt aber trotzdem wunderbar weihnachtlich
- das Rezept eignet sich für kleine Kinder und die ganze Familie
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 4 Kaki
- 15 Spekulatius
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 EL Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Dattelsüße (oder normaler Zucker)
- Vanille (gemahlen)
Zubereitung:
- Wasche die Kaki und entferne die Schale.
- Gib 3 Kakis in einen Mixer und püriere sie fein.
- Gib die Spekulatius in einen Gefrierbeutel und rolle sie anschließend mit einem Nudelholz klein.
- Schlage für die Creme die Sahne mit dem Vanillezucker und der Vanille steif.
- Verrühre den Mascarpone mit dem Quark und der Dattelsüße. Hebe anschließend die Sahne unter.
- Schichte die Spekulatius, die Creme und das Kakipüree abwechselnd in 5 Gläser.
- Wiederhole den Vorgang bis die Zutaten alle gleichmäßig in den Gläsern verteilt sind.
- Dekoriere das Spekulatius-Dessert mit ausgestochenen Sternen der übrig gebliebenen Kaki.
- Kleine Spekulatiusmännchen und etwas Minze runden deinen weihnachtlichen Nachtisch ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.