Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi
Mein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist toll als Vorspeise oder Hauptgericht und auch bei Kindern beliebt. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist eine schöne Idee für den Familientisch, da auch Kinder diese Mischung sehr gern essen. Ich verwende für meinen winterlichen Salat frischen Feldsalat, der auch als Rapunzelsalat bekannt ist. Im Gegensatz zu Rucola oder Radicchio ist er schön mild und mit seinem nussigen Aroma sehr kinderfreundlich. Dazu kommen würziger Halloumi Käse, süße Kaki und knallige Granatapfelkerne.
Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Für das Honig-Senf-Dressing
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
ca. 20 Minuten
Ein winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi ist eine schöne Idee für den Familientisch, da auch Kinder diese Mischung sehr gern essen. Ich verwende für meinen winterlichen Salat frischen Feldsalat, der auch als Rapunzelsalat bekannt ist. Im Gegensatz zu Rucola oder Radicchio ist er schön mild und mit seinem nussigen Aroma sehr kinderfreundlich. Dazu kommen würziger Halloumi Käse, süße Kaki und knallige Granatapfelkerne.
Diese Zutaten brauchst du für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi
- Feldsalat
- Halloumi-Käse
- Kaki
- Kürbiskerne
- Granatapfelkerne
- Balsamico-Essig
- Salz
- Paprikapulver
- Senf
- Honig
Die genauen Mengenangaben für meinen winterlichen Salat mit Kaki und Halloumi findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Winterlicher Salat mit Kaki und Halloumi selbstgemacht - so geht’s:
- Feldsalat waschen, Kaki waschen und klein schneiden, Granatapfelkerne lösen
- Halloumi in Streifen schneiden - mit wenig Fett beidseitig anbraten
- Kürbiskerne rösten
- aus Olivenöl, Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig ein Honig-Senf-Dressing anrühren
- alle Zutaten auf 2 große Teller (als Hauptgericht) oder 4 kleine Schälchen (Vorspeise) verteilen
Bitte beachte, dass sich der Salat mit den Granatapfel- und Kürbiskernen nicht für Kleinkinder unter 5 Jahren eignet. Sie könnten versehentlich aspiriert werden. Lässt du sie weg, kann Mini aber unbesorgt mit essen.
Darum liebe ich diesen fruchtigen Wintersalat
- er versorgt uns in der dunklen Jahreszeit mit Vitaminen und Mineralstoffen
- der bunte Salat macht schon beim Anblick gute Laune
- er ist bei Kindern sehr beliebt
- die Zubereitung ist recht einfach
- in kleinen Portionen ist er auch sehr schön als Vorspeise beim Weihnachtsmenü
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 225 g Halloumi-Käse
- 2 Kaki
- 1 Granatapfel
- 4 EL Kürbiskerne
Für das Honig-Senf-Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Wasche die Kaki und schneide sie in Stücke. Du kannst auch Sterne oder Herzen ausstechen - das sieht besonders hübsch aus.
- Löse die Granatapfelkerne.
- Schneide den Halloumi in kleine Scheiben. Brate sie mit wenig Fett von beiden Seiten in einer Pfanne an.
- Wasche den Feldsalat.
- Verrühre das Olivenöl mit Essig, Salz, Paprikapulver, Senf und Honig zu einem cremigen Honig-Senf-Dressing.
- Röste die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne.
- Verteile nun alle Zutaten auf 2 große Teller oder 4 kleine Schälchen. Beginne mit dem Feldsalat, gib darauf die Kaki und den Halloumi, das Dressing, die Granatapfelkerne und zum Schluss die Kürbiskerne.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.