Herzhafte Blätterteig-Schultüten-Snacks mit SalamiBlätterteig-Schultüten
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Herzhafte Blätterteig-Schultüten-Snacks mit Salami

Rezept von
Uhrca. 48 Minuten
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Meine herzhaften Blätterteig-Schultüten mit Salamisind eine tolle Fingerfood Ideen, wenn du noch nach Rezepten für den Schulanfang suchst. Bei uns in Sachsen wird die Schuleinführung immer sehr groß gefeiert. Omas, Opas, Tanten und Onkel werden eingeladen, alle ziehen sich festlich an und begleiten den Erstklässler zum Festakt, der immer samstags vor Schulbeginn stattfindet. Und danach wartet die große Party: mit leckerem Essen, Luftballons und viel Spaß.

Ich finde beim Feiern mit Kindern Fingerfood-Buffets einfach super praktisch. Dort ist für jeden etwas dabei und mit Snacks wie den herzhaften Blätterteig-Schultüten werden sie auch optisch ein echter Hingucker. Die Zubereitung der gefüllten Schultüten-Snacks ist ganz einfach. Du brauchst nur eine Schillerlocken-Formen und eine Hand voll Zutaten, die du überall bekommst. Weil meine Kinder von Klein auf große Fans der Bärchen Wurst sind, landet sie als Salami in der Schultütenfüllung. Ich mag sie nämlich auch sehr gern, da sie schön mild und frei vom Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen und Aromen ist.

Jetzt gehts los mit dem Rezept. Scroll danach gern noch weiter und schau dir meine anderen Ideen für Essen zur Einschulung an!

Blätterteig-Schultüten
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
UhrGesamt: ca. 48 Min.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Sternlow carb
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion227 kcal
Kohlenhydrate pro Portion12,4 g
Eiweiss pro Portion7 g
Fett pro Portion16,6 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 8 Stück


- 8 +

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Möhre
  • 8 Salatblätter
  • 8 Scheiben Bärchen-Salami
Für die Frischkäsecreme:
  • 125 g Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
Zum Bestreichen:
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam

Zubereitung:

  1. Rolle den Blätterteig aus und lass ihn 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen. Schneide ihn der Länge nach in 8 Streifen. Wickele sie um 8 gut gefettete Schillerlocken-Backformen*. Lege sie auf ein Backblech.
  2. Verquirle das Ei mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit. Streue den Sesam darüber. Backe die Blätterteighörnchen 18 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze. Nimm sie anschließend aus dem Ofen und lass sie abkühlen.
  3. Verrühre die Zutaten für die Frischkäsecreme und fülle sie in einen Spritzbeutel.
  4. Drehe die Blätterteighörnchen von der Backform. Spritze den Frischkäse hinein. Schäle die Möhre, schneide sie in kleine Sticks. Falte die Salamischeiben und stecke sie zusammen mit den Möhrensticks und den Salatblättern in die Blätterteighörnchen.
Kört



Herzhafte Blätterteig-Schultüten-Snacks mit Salami

Blätterteig-Schultüten vorbereiten und aufbewahren

Du kannst die Blätterteig-Schultüten gern schon einen Tag im Voraus backen und dann luftdicht verpackt in einer Dose aufbewahren. Füllen solltest du sie relativ frisch. Du kannst aber das Gemüse und den Salat schon schneiden und vorbereiten, dann geht es mit dem Servieren später schnell.

Sind die Blätterteig-Schultüten Snacks dann einmal auf dem Buffet, solltet ihr sie möglichst aufessen und nicht für weitere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps für meine Blätterteig-Schultüten mit Salami

Weitere Rezept-Ideen für das Essen zur Einschulung



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