Heidelbeer-Cupcakes


Heidelbeer-Cupcakes
Heidelbeer Cupcakes - einfaches und schnelles Rezept für saftige Heidelbeer-Muffins mit einer schnellen Creme als Topping

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 35 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 50 Minuten

Heidelbeer Cupcakes - einfaches und schnelles Rezept für saftige Heidelbeer-Muffins mit einer schnellen Creme als Topping

Heute zeige ich dir, wie du luftig lockere Joghurtmuffins mit Heidelbeeren (Blaubeeren) selber backen kannst, die verziert mit einer Creme aus Paradiescreme, Schmand und Sahne zu einem echten Hingucker werden. Dieses Rezept eignet sich prima für Backanfänger und Kinder, die gern backen.

Die Heidelbeer Cupcakes sind perfekt für die Kaffeetafel und auch bei jeder Geburtstagsparty gern gesehen. Im Sommer sind sie wunderbar mit frischen Blaubeeren aus dem Garten - außerhalb der Saison kannst du gut auf Beeren aus der Tiefkühltruhe zurückgreifen. Wenn du Lust hast, kannst du die Cupcakes zum Schluss mit selbstgemachten Blüten aus Fondant oder Heidelbeeren verzieren. Dafür gibt es tolle Blütenausstecher*, mit denen das kinderleicht geht.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 30 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 12 Stück:


Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder gefrostet)

Für die Creme
  • 1 Päckchen Paradiescreme
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die Heidelbeer-Cupcakes selber

  1. So machst du die Heidelbeer-Cupcakes selber.
  2. Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
  3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer Schüssel.
  4. Schlage in einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Rühre das Öl und den Joghurt unter die Zucker-Ei-Masse und mische anschließend die Mehlmischung unter. Hebe nun die Heidelbeeren unter.
  5. Verteile den Teig in Muffinförmchen und backe sie im Ofen für 30 Minuten.
  6. Lasse die Muffins auskühlen.
  7. Mixe die Paradiescreme mit dem Schmand mit der Schlagsahne und fülle sie in einen Spritzbeutel. Verziere die Heidelbeermuffins mit der Creme zu leckeren Cupcakes.
  8. Garnie sie mit frischen Heidelbeeren oder Fondantblüten und stelle sie bis zum Verzehr kühl.


Lasst es euch schmecken!
PDF drucken

Heidelbeer-Cupcakes

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Besonders hübsch werden die Heidelbeer-Cupcakes, wenn du sie in hübschen Cupcake-Förmchen* bäckst.

Einfach Kuchen backen

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte zum einfach backen

    Backrezepte für Kinder & Familie - ob Kuchen, Muffins, Brot oder anderes Gebäck: diese Rezepte kannst du einfach backen:


    Muffins für Kinder

    Muffins für Kinder

    Muffins zum Kindergeburtstag backen ist einfach und macht Spaß. Hol dir unsere besten Rezepte für Kindermuffins:


    Unsere besten Heidelbeer Rezepte

    Unsere besten Heidelbeer Rezepte

    Heidelbeer Rezepte schmecken super und sind auch sehr gesund. Finde hier die besten Zubereitungsideen für Blaubeeren:


    Das könnte dir auch gefallen:

    Muffins Grundrezept mit Öl

    4.9 (78 Stimmen)

    Muffins Grundrezept

    35 Minuten
    Brandteigherzen mit Erdbeer-Sahne-Füllung - Backen ist Liebe

    5.0 (3 Stimmen)

    Brandteigherzen

    55 Minuten
    Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

    5.0 (41 Stimmen)

    Omas Erdbeerkuchen mit Pudding

    40 Minuten
    Buttermilchwaffeln

    4.9 (42 Stimmen)

    Einfache Buttermilchwaffeln

    30 Minuten
    Pumpkin Pie - Originalrezept

    5.0 (9 Stimmen)

    Pumpkin Pie

    85 Minuten
    Omas Vanillekipferl Rezept

    5.0 (40 Stimmen)

    Vanillekipferl nach Omas Rezept

    20 Minuten
    Zucchini-Kuchen Tassenrezept

    5.0 (5 Stimmen)

    Zitroniger Zucchini-Kokoskuchen

    85 Minuten
    Osterlamm aus Hefeteig

    5.0 (11 Stimmen)

    Osterlamm aus Hefeteig

    55 Minuten

    Aus der Backstube

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop