Kekstaler im Arche-Noah-Tier-Design
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Du suchst ein schönes Keksrezept zum Backen mit Kindern? Dann probier doch mal diese witzigen Kekstaler. Du kannst sie ganz nach Lust und Laune in kunterbunte Tiere verwandeln. Diese Idee ist genial für alle, die gern backen und basteln, da sie irgendwie doch beides vereint.
Verabredet euch mit lieben Freunden, besorgt euch alles was ich euch gleich aufzähle und habt Spaß - so wie wir mit unserer lieben Freundin susisahneschnittchen und ihrer Familie, die mit uns zusammen diese wunderbaren Kekse gezaubert hat. Nicht nur Kinder haben bei dieser Beschäftigung mit essbarer Knete richtig viel Spaß - auch Mamas und Papas können dabei mal richtig abschalten und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.
Kekstaler im Arche-Noah Tier Design backen
Arbeitszeit: | ca. 45 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 2 Bleche Kekse:
Für den Teig
- 400 g Butter (weich)
- 600 g Weizenmehl
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Für die Buttercreme
- 125 g Puderzucker
- 125 g Butter (weich)
Für die Deko
- Fondant (verschiedene Farben)
So geht’s:
Butterplätzchen backen
- Knetet zuerst alle Zutaten für die Butterplätzchen zu einem geschmeidigen Teig und stellt ihn für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Rollt den Teig anschließend nicht zu dünn aus und stecht runde Kekse aus. Backt diese bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten und lasst sie gut auskühlen.
Butterplätzchen als Tierkekse verzieren
- Zum Verzieren benötigt ihr nun den Fondant. Rollt ihn dünn aus und stecht dann als Grundform einen Kreis in der Größe eurer Kekse aus. Formt aus verschiedenen Farben Augen, Nase, Rüssel oder was auch immer zu euren Tieren gehört und befestigt sie an dem Fondantkreis mit Hilfe von einem Tupfer Wasser.
- Mixt die weiche Butter und den Puderzucker zu einer Creme und bestreicht den Keks dünn damit, bevor ihr den verzierten Fondant-Kreis darauf klebt.
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Tipps:
- Streut etwas Bäckerstärke auf die Arbeitsfläche, damit sich der Fondant gut löst.
- Es gibt tolle Werkzeuge, speziell für Fondant, die gar nicht teuer sind, das Arbeiten und Modellieren aber sehr erleichtern. Für Gesichter solltet ihr mal nach dem Happy-Faces Ausstecher suchen.
- Anstelle der Butter-Puderzucker-Mischung könnt ihr eure Kekse auch dünn mit Marmelade bestreichen, um dann den Fondant Topper darauf zu befestigen.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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