Raclette-Brot aus der HeißluftfritteuseAirfryer Raclette-Brot

Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse: Käseglück in Rekordzeit

Rezept von
Uhrca. 10 Minuten
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Mein Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse ist genau das Richtige für dich, wenn du auf geschmolzenen Käse stehst und deinen Airfryer so liebst, dass du immer auf der Suche nach neuen Heißluftfritteuse Rezepten bist. Mit dem Airfryer Raclette-Brot kannst du nämlich beides kombinieren und dir in nur 10 Minuten ein überbackenes Käsebrot zum Dahinschmelzen zubereiten. Die Idee kommt dir vielleicht vom Weihnachtsmarkt bekannt vor. Dort gibt es Hütten, in denen echter Schweizer Käse in einem sogenannten Raclette-Ofen geschmolzen wird. Wenn der Käse dann so richtig schön goldbraun brutzelt, wird er auf Brot oder Pellkartoffeln geschabt und mit Silberzwiebeln oder Gewürzgurken serviert.

Das Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse bereiten wir ähnlich zu. Alles was du brauchst sind ein leckeres Brot, würziger Raclette Käse und beliebige Toppings. Nun könntest du einfach nur den Raclettekäse im Airfryer schmelzen und dann auf das Brot geben. Wir legen ihn aber gleich auf das Brot und rösten es in der Heißluftfritteuse mit. Das Brot wird dabei schön knusprig und der Käse butterzart, so wie du es aus Raclette Pfännchen kennst. Zum Servieren gebe ich auf das überbackene Brot dann noch ganz traditionell Gewürzgurken oder kreative Toppings, von denen ich dir unter dem Rezept eine lange Liste erstellt habe.

Wir machen uns das Raclette-Brot in der kalten Jahreszeit gern hin und wieder als warmes Abendessen. Als Beilage gibt es dann einen grünen Salat dazu. Es eignet sich aber auch prima zur Raclette Resteverwertung.

Airfryer Raclette Käse Brot


Airfryer Raclette-Brot
Rezept von
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UhrGesamt: ca. 10 Min.
Zubereitung: ca. 4 Min.
Blattvegetarisch
Symbol Erklärung 

Zutaten für 2 Scheiben


- 2 +

  • 2 Scheiben Brot
  • 4 Raclette Käse Scheiben
  • 2 Gewürzgurken
  • 5 Silberzwiebeln
  • 1 Tomate
  • ½ rote Zwiebel

Zubereitung:

  1. Belege jede Brotscheibe mit 2 Scheiben Raclette-Käse.
  2. Lege sie in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse. Überbacke das Raclette-Brot im Aifryer 6 Minuten bei 180 Grad.
  3. Halbiere die Gewürzgurken und Silberzwiebeln. Schneide die Tomate und die rote Zwiebel in Scheiben. Halbiere deine Raclette-Brote und belege sie mit den Topping.
Kört



Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse: Käseglück in Rekordzeit


Meine Tipps für Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse



überbackenes Raclette Käse Brot aus dem Airfryer

Leckere Toppings für dein überbackenes Brot mit Raclettekäse aus dem Airfryer

Du kannst das Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse vor oder nach dem Backen nach Lust und Laune mit verschiedenen Toppings belegen. Das erinnert ein bisschen an die Variationsmöglichkeiten beim Airfryer Langos. Wie wäre es denn mal mit überbackenem Käsebrot…
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Dir gefällt das Raclette-Brot aus der Heißluftfritteuse und nun hast du Lust auf weitere schnelle Snacks aus dem Airfryer? Dann probier doch mal meinen Pizzatoast aus der Heißluftfritteuse, unsere saftigen Airfryer Hähnchenfrikadellen oder selbstgemachte Pommes aus der Heißluftfritteuse.

Und wenn du nicht genug von Raclettekäse bekommen kannst, dann stöbere unbedingt mal durch meine große Sammlung mit Raclette Ideen für jeden Geschmack.



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Andre
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24.11.2025

Einfach lecker!

Jenny Böhme Jenny

😊

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