Salat am Spiess


Salat am Spiess
Salat am Spieß ist der Hit bei unseren Kids, die sonst eher nicht so die Fans einer gemischten Salatschüssel sind.

Wenn ihr gerne Salat esst und es aber auch so unpraktisch findet eine Schüssel gemischten Salat mit zu nehmen, dann ist unser Salat am Spieß vielleicht eine Picknick Idee für euch...

Er lässt sich einfach vorbereiten und bleibt in einer Kühltasche knackig frisch. Genauso beliebt sind die Salatspieße aber auch beim Grillen mit Kindern.
Familienkost.de Newsletter

Zutaten für die Salatspieße:

  • Ihr braucht
  • Mini-Tomaten
  • Gurke
  • bunte Paprika
  • Mini-Mozzarella oder Feta-Käse
  • frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Oliven
  • weiteres Gemüse und Kräuter nach Belieben
  • Holzstäbchen

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

  1. Schneide das Gemüse in Stücke, die sich gut aufspießen lassen. Gib es dann mit den Oliven in eine Schüssel und vermische es mit einem guten Schluck Olivenöl, Salz und frischen Kräutern wie beispielsweise Thymian. Wer möchte kann auch noch eine Knoblauchzehe dazu pressen.
  2. Schneide den Fetakäse in Würfel oder nimm deine Mozzarellabällchen und hebe sie vorsichtig unter die Gemüsemischung.
  3. Stelle das Gemüse jetzt noch etwas kalt, damit es gut durchziehen kann bevor du mit dem Aufspießen beginnst.
  4. Beim Aufspießen des Gemüses gehst du einfach abwechselnd vor und steckst zwischen die einzelnen Käse- und Gemüsestückchen noch Basilikumblätter. Genauso gut machen sich aber auch Rucolablätter oder Eisbergsalat.
  5. Stelle die Salatspieße bis zum Verzehr kalt. Im Kühlschrank halten sie sich gut für 2 Tage.


© familienkost.de
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Dir gefällt dieses Rezept? Dann folge mir gern bei Facebook oder Instagram um immer Up-To-Date zu bleiben.

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestPDF druckenLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
Das könnte dir auch gefallen:
Spaghetti Bolognese mit viel Gemüse

5.0 (12 Stimmen)

Spaghetti Bolognese mit viel Gemüse

40 Minuten
Gebratene Pilze

5.0 (4 Stimmen)

Gebratene Pilze

55 Minuten
Couscous-Salat

5.0 (15 Stimmen)

Couscous-Salat

20 Minuten
Schweizer Wurstsalat

5.0 (5 Stimmen)

Schweizer Wurstsalat

15 Minuten
Kategorien:

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Bewertung

Ich freue mich über dein Feedback. Hier kannst du das Rezept für 'Salat am Spiess' bewerten.

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht 'sehr gut'):




* Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. (Dies ist ein Affiliate-Link, der uns beim Kauf mit einer kleinen Provision unterstützt dieses Familienmagazin zu finanzieren. Für euch ändert sich am Preis dadurch nichts.)