Salat am Spiess


Salat am Spiess
Salat am Spieß ist eine Picknick Idee und ein Grillhit für Kids für alle die gesunde Snacks lieben und auf Vitamine nicht verzichten möchten
Salat am Spieß ist der Hit bei unseren Kids, die sonst eher nicht so die Fans einer gemischten Salatschüssel sind.

Wenn ihr gerne Salat esst und es aber auch so unpraktisch findet eine Schüssel gemischten Salat mit zu nehmen, dann ist unser Salat am Spieß vielleicht eine Picknick Idee für euch...

Er lässt sich einfach vorbereiten und bleibt in einer Kühltasche knackig frisch. Genauso beliebt sind die Salatspieße aber auch beim Grillen mit Kindern.
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Hi, ich bin Jenny.

3-fach Mama, Kinderernährungsexpertin und seit 2012 Foodbloggerin mit Leib und Seele.

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Zutaten für die Salatspieße:

  • Ihr braucht
  • Mini-Tomaten
  • Gurke
  • bunte Paprika
  • Mini-Mozzarella oder Feta-Käse
  • frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Oliven
  • weiteres Gemüse und Kräuter nach Belieben
  • Holzstäbchen

Arbeitszeit:ca. 15 Minuten

  1. Schneide das Gemüse in Stücke, die sich gut aufspießen lassen. Gib es dann mit den Oliven in eine Schüssel und vermische es mit einem guten Schluck Olivenöl, Salz und frischen Kräutern wie beispielsweise Thymian. Wer möchte kann auch noch eine Knoblauchzehe dazu pressen.
  2. Schneide den Fetakäse in Würfel oder nimm deine Mozzarellabällchen und hebe sie vorsichtig unter die Gemüsemischung.
  3. Stelle das Gemüse jetzt noch etwas kalt, damit es gut durchziehen kann bevor du mit dem Aufspießen beginnst.
  4. Beim Aufspießen des Gemüses gehst du einfach abwechselnd vor und steckst zwischen die einzelnen Käse- und Gemüsestückchen noch Basilikumblätter. Genauso gut machen sich aber auch Rucolablätter oder Eisbergsalat.
  5. Stelle die Salatspieße bis zum Verzehr kalt. Im Kühlschrank halten sie sich gut für 2 Tage.


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