Schnittlauchquark
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Frischer Schnittlauch ist lecker und gesund. Ich zeige dir, wie du ihn mit Quark und Leinöl ganz einfach in einen cremigen Schnittlauchquark verwandeln kannst. Wenn du gerne Kräuterquark isst, dann probier dieses Rezept unbedingt mal aus!
Schnittlauchquark Rezept
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- Schnittlauch (ein Bund)
- 1 EL Leinöl
- 1 TL Salz (gestrichen)
- Pfeffer
Quark mit Schnittlauch selber machen - so geht’s:
- Verrühre den Quark mit Leinöl, Salz und etwas Pfeffer.
- Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen. Rühre ihn unter den Quark.
- Stelle den Quark zum Durchziehen in den Kühlschrank.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Das passt dazu:
- Wir lieben Schnittlauchquark als Brotaufstrich auf meinem Vollkornbrot.
- Schnittlauchquark mit Leinöl passt prima zu Pellkartoffeln.
- Als Dip ist unser Quark mit Schnittlauch super lecker zu Ofenkartoffeln, Kartoffel Wedges und Rohkost.
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Schnittlauchbutter selber machen
Selbstgemachte Schnittlauchbutter in nur 5 Minuten! Einfach lecker und ideal zum Einfrieren auf Vorrat. Zum Rezept:
Schnittlauchbutter selber machen
Knoblauch Dip
Blitzschneller Knoblauch Dip! Erfrischend mit Gurke, würzig mit Feta, cremig mit Quark und Schmand. Hol dir das Rezept:
Knoblauch Dip
Focaccia mit Kartoffeln und Rosmarin
Focaccia mal anders! Entdecke hier mein Rezept für eine duftende Focaccia mit Kartoffeln und Rosmarin:
Focaccia mit Kartoffeln und Rosmarin
Kleine Kartoffeln in der Pfanne
Kleine Kartoffeln in der Pfanne braten geht schnell & einfach. So verwandelst du Drillinge zu leckeren Rosmarinkartoffeln:
Kleine Kartoffeln in der Pfanne