Eiskalter Genuss - meine drei Lieblingsrezepte für Eis ohne Eismaschine
Egal ob in der Waffel oder im Becher - meine Kinder lieben Eis! Ich zeige dir drei einfache Rezepte für Eis ohne Eismaschine.
5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Kaum ist der Sommer da, verlangen meine Kinder beinahe täglich nach Eiscreme. Vanille, Stracciatella und Amarena sind echte Köstlichkeiten. Doch herkömmliches Speiseeis besteht meistens aus ultrahocherhitzter Sahne und viel Zucker. Das kann nicht gesund sein und ist es auch nicht.
Ab und an essen meine Kids gekauftes Eis, doch im Alltag versuche ich, gesündere Eis-Varianten anzubieten. Und dieses Anliegen habe ich perfektioniert! Hier zeige ich dir meine drei Lieblingsrezepte für hausgemachtes Eis. Dafür brauchst du keine Eismaschine, nicht viel Zeit und nur ganz einfache Zutaten. Lass dich überraschen und genieße!
Bei dem gesunden Eis-Trend "Nice Cream" werden natürliche Zutaten ohne Zuckerzusatz eingefroren und püriert. Lediglich selbstgemachtes Sahneeis mit Kondensmilch bedarf etwas mehr Zeit. Es besteht zwar nur aus drei Zutaten, muss nach der Zubereitung aber für mindestens vier Stunden durchkühlen.
Zubereitung:
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5.0 Sterne bei 10 Bewertungen
Kaum ist der Sommer da, verlangen meine Kinder beinahe täglich nach Eiscreme. Vanille, Stracciatella und Amarena sind echte Köstlichkeiten. Doch herkömmliches Speiseeis besteht meistens aus ultrahocherhitzter Sahne und viel Zucker. Das kann nicht gesund sein und ist es auch nicht.
Ab und an essen meine Kids gekauftes Eis, doch im Alltag versuche ich, gesündere Eis-Varianten anzubieten. Und dieses Anliegen habe ich perfektioniert! Hier zeige ich dir meine drei Lieblingsrezepte für hausgemachtes Eis. Dafür brauchst du keine Eismaschine, nicht viel Zeit und nur ganz einfache Zutaten. Lass dich überraschen und genieße!
Inhalt
Sommerzeit ist Eiszeit
Egal ob in der Waffel oder im Becher, Eis geht einfach immer. Deswegen habe ich mich schon vor einigen Jahren an gesunde Eisrezepte gewagt. Bei drei Kindern mit unterschiedlichen Geschmäckern bin ich heute ein kleiner Profi und weiß, worauf es bei gutem Eis ankommt. Dabei bin ich besonders stolz, dass meine Rezepte keine Eismaschine brauchen, sondern alle mit Hilfe des Kühlfaches hergestellt werden können. Wer keine teure Eismaschine hat, muss also nicht auf selbstgemachtes Eis im Sommer verzichten!Eis ohne Eismaschine
Alles, was die Eismaschine tut, kannst du auch von Hand machen. Es kommt nur auf die jeweilige Eissorte an, die du zubereiten möchtest. Ein Wassereis ist super einfach und im Handumdrehen hergestellt.Bei dem gesunden Eis-Trend "Nice Cream" werden natürliche Zutaten ohne Zuckerzusatz eingefroren und püriert. Lediglich selbstgemachtes Sahneeis mit Kondensmilch bedarf etwas mehr Zeit. Es besteht zwar nur aus drei Zutaten, muss nach der Zubereitung aber für mindestens vier Stunden durchkühlen.
Vorteile von hausgemachtem Eis:
- weniger oder kein Zucker
- keine Geschmacksverstärker
- keine Konservierungsstoffe
- keine Luft im Eis
- keine Plastikverpackung
- frische Zutaten
- günstiger und schneller zubereitet
Fruchtiges Wassereis
Bunt, gesund und lecker! Mein schnelles Wassereis besteht aus echtem Fruchtpüree und schmeckt auch ohne zugesetzten Zucker herrlich süß. Das Beste? Du kannst es mit jeder Obstsorte herstellen, die deine Kids mögen, und lustige Farbkombinationen herstellen. Hier gehts zum Rezept.Gesunde Nice Cream
Man nehme gefrorene Bananen, etwas Pflanzenmilch und Nussbutter nach Geschmack, mixe alles kräftig durch und erhalte eine köstliche vegane Nice Cream. Dieses Rezept für Bananeneis ist so einfach, lecker und gesund, dass es schon den Allerkleinsten schmeckt. Hier gehts zum Rezept.Cremiges Eis mit Kondensmilch
Liebst du Vanilleeis auch so sehr wie ich? Dann ist dieses kinderleichte Rezept mit Kondensmilch wie für dich gemacht! Nur drei Zutaten werden benötigt, bis das Eis ins Gefrierfach wandern und danach endlich genossen werden kann. Diese Variante enthält zwar mehr Zucker und Fett als die ersten zwei Rezepte, aber wenn es mal besonders sahnig und lecker schmecken soll, dann ist das Kondensmilcheis perfekt. Musst du probieren!Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Zutaten:
- 400 g Kondensmilch (gezuckert)
- 800 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Schlage die Sahne steif.
- Verrühre das Mark der Vanilleschote mit der Kondensmilch.
- Hebe löffelweise die steife Schlagsahne unter.
- Friere das Vanilleeis für mindestens 5 Stunden ein.
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.