Erbsen-Hummus
5.0 Sterne bei 2 Bewertungen
Erbsen-Hummus ist eine frische und farbenfrohe Alternative zum klassischen Hummus, das üblicherweise aus Kichererbsen besteht. Mein leckeres und gesundes Erbsen-Hummus Rezept ist ideal als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks und Cracker. Auch in der Brotdose meiner Kinder ist es mit Grissini sehr beliebt.
Zutaten für mein Erbsen-Hummus
- grüne Erbsen - geschält aus der Tiefkühltruhe
- Tahin Sesampaste - sorgt für den typischen Hummus Geschmack
- Zitrone - unterstützt die knallige Farbe und sorgt für eine natürliche Frische
- Olivenöl - für eine geschmeidige Textur
- Minze - für einen frischen Geschmack
- Petersilie - liefert zusätzliche Vitamine
- Knoblauch - optional, beim Kochen für Babys und Erbsen-Hummus als Meal Prep fürs Büro besser weglassen
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken - weglassen für eine babyfreundliche Version
Die genauen Mengenangaben für mein Erbsen-Hummus findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Erbsen-Hummus selber machen - so geht’s:
- TK-Erbsen 5 Minuten kochen - eiskalt abschrecken
- Erbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Tahin, Zitronensaft, Minze und Petersilie gründlich durchmixen
- nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
3 gute Gründe für Erbsen-Hummus in der Familienküche
- Erbsen sind reich an Proteinen und Vitaminen und damit eine hervorragende Nährstoffquelle für Kinder im Wachstum.
- Das grüne Hummus Rezept schmeckt zitronig-frisch und mild. Daher essen es viele Kinder gern. Je nach Tahin-Sorte kann es auch eine leicht bittere Note haben. Rühre dann einfach etwas Natur-Frischkäse unter.
- Erbsen-Hummus ist sehr schnell und einfach zubereitet und kann auf vielfältige Weise variiert werden, indem du mit den Gewürzen spielst.
Original Hummus
Hummus selbst gemacht: Vegan, gesund & einfach ? Dein neuer Lieblingsdip und Brotaufstrich aus Kichererbsen!
Hummus Rezept
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erbsen (TK)
- 1 EL Tahin
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Minze (2 frische Stiele)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Koche die Erbsen für 5 Minuten. Spüle sie anschließend unter kaltem Wasser ab.
- Schäle die Knoblauchzehe. Zupfe die Minzblätter von den Stielen ab.
- Gib nun alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie fein.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern