Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse
4.8 Sterne bei 21 Bewertungen
Das brauchst du für knusprige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse:
- Hähnchenschenkel
- Olivenöl
- Salz
- Paprikapulver
Die genauen Mengenangaben für Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse zubereiten - so geht’s:
- Hähnchen würzen - dafür Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und Schenkel damit einpinseln
- Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen
- Hähnchenschenkel je nach Größe 30-40 Minuten bei 200 Grad garen
Passende Beilagen für Hähnchenkeulen aus dem Airfryer
- Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke
- Süßkartoffelpommes
- Ofengemüse
- Kürbisrisotto
- ganz low carb mit Feldsalat oder einer anderen Salatbeilage der Saison
Hähnchenschenkel im Backofen
Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen selber machen ist kinderleicht. Hol dir jetzt mein einfaches Rezept:
Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 30 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Hähnchenschenkel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mische das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Pinsel die Hähnchenschenkel rundum mit der Würzmischung ein.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 200 Grad auf.
- Lege die gewürzten Hähnchenschenkel in den Frittierkorb und gare sie für 30 Minuten. Prüfe, ob dir die Haut dann knusprig genug ist. Bei besonders großen Keulen musst du die Garzeit eventuell um 5-10 Minuten verlängern.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Das freut mich sehr, dass es euch gut geschmeckt und alles funktioniert hat :-)
antworten
Das freut mich, dass es bei euch auch gut geklappt hat. Ich mache Hähnchenschenkel fast auch nur noch so. :-) Liebe Grüße, Jenny
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.