Hot Dog Muffins

Hot Dog Muffins
Hot Dog Muffins sind ideal für Picknick & Kindergeburtstag. Hol dir das einfache Rezept für herzhafte Muffins mit Würstchen:
JennyRezept von

5.0 Sterne bei 17 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 45 Minuten

Du suchst ein schnelles Fingerfood für den Kindergeburtstag oder das Picknick? Dann schau dir unsere Hot Dog Muffins an! Die herzhaften Muffins mit Würstchen kannst du ganz schnell und einfach selber machen. Wie auch meine Cheeseburger Muffins sind sie für Kinder und auch Erwachsene einfach immer ein Hit. Das liegt sicher auch ein bisschen am Namen. Oder gibt es tatsächlich jemanden, der Hot Dogs nicht mag? Wir kommen bei IKEA jedenfalls immer nur schwer daran vorbei.

Herzhafte Muffins mit Würstchen

Das brauchst du für mein Hot Dog Muffins Rezept

  • Herzhaften Hefeteig - mein einfaches Rezept habe ich dir unten mit aufgeschrieben. Noch schneller gehts, wenn du einfach fertigen Pizzateig im Kühlregal kaufst.
  • Wiener Würstchen< - gehören in jeden Hot Dog, ob als Muffin oder im Brötchen. Du kannst sie nach Belieben auch durch vegetarische Würstchen ersetzen./li>
  • Cheddar - macht die Hot Dog zu Muffins, denn was herzhaft aus dem Ofen kommt, wird von uns immer super gern mit Käse überbacken.
  • Hot-Dog-Sauce - rühren wir einfach aus Senf, Ketchup und Mayo an. Du kannst sie nach Belieben mit Honig oder Chili aufpeppen.
  • Röstzwiebel und Gewürzgurke - als Topping nach dem Backen

Herzhafte Muffins mit Würstchen in nur 3 Schritten

  1. Streiche einen herzhaften Hefeteig mit Hot Dog Sauce ein und verteilt Würstchenscheiben und Cheddar drauf.
  2. Rolle den Teig ein und schneide ihn in Stücke, die du in Muffinförmchen verteilst. Backe sie im Ofen für 25 Minuten.
  3. Verteile Röstzwiebeln und Gewürzgurken auf den Hot Dog Muffins.

Das ausführliche Hot Dog Muffins Rezept zum Drucken findest du etwas weiter unten.

Hot Dog Muffins Rezept

Darum lieben wir Hot Dog Muffins

  • sie sind ein tolles Fingerfood für Kinder und Erwachsene
  • sie schmecken warm und kalt
  • sie lassen sich gut vorbereiten
  • auf jedem Buffet, beim Kindergeburtstag, im Kindergarten und beim Picknick sind sie beliebt
  • als Snack wandern sie auch gern mit in die Brotdose, wenn der Schultag mal etwas länger ist

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 278 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 13 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für 12 Stück:


Für den Hefeteig:
  • 450 g Dinkelmehl
  • 230 ml Milch
  • 10 g Frischhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Füllung:
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 50 g Gewürzgurken (klein gewürfelt)

Für die Sauce:
Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Hot Dog Muffins selber machen - so gehts:

  1. Bereite zuerst den Hefeteig zu:. Löse dafür die Hefe mit dem Zucker in der Milch auf. Gib sie dann in eine Schüssel, füge Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knete einen geschmeidigen Teig. Lass ihn abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen.
  2. Verrühre für die Soße alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
  3. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
  4. Rolle den Hefeteig zu einem Rechteck aus.
  5. Bestreiche ihn mit der Sauce und verteile gleichmäßig alle Zutaten für die Füllung darauf.
  6. Rolle den Teig von der langen Seite zur gegenüberliegenden Seite auf.
  7. Schneide die Rolle in 12 Stücke.
  8. Fette ein Muffinblech mit Olivenöl ein. Lege die Teiglinge nun mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinförmchen.
  9. Backe die Muffins für 25 Minuten im Ofen.
  10. Garniere die Muffins nach dem Backen mit Röstzwiebeln und Gewürzgurken-Würfeln.
PDF drucken

Hot Dog Muffins

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Hat dir die Zubereitung Spaß gemacht? Dann schau dir mal meine herzhaften Blätterteigschnecken an. Sie werden ganz ähnlich gemacht.


Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Milena (04.05.2024) Das Rezept ist super 😊 Super leicht und lecker Nur das der Teig für mehr als 12 Muffins ist.

antworten antworten
Susi (06.05.2024)
Hallo Milena, vielen Dank für deine Bewertung. :) Liebe Grüße Susi
Daniela (03.11.2023) Kann man die Muffins gut einfrieren? Also schmecken sie aufgetaut noch?

antworten antworten
Susi (07.11.2023)
Hallo Daniela, probiert habe ich es noch nicht, aber ich würde die Muffins 10 Minuten im Ofen bei 170 Grad auftauen lassen. Warm schmecken sie ja am besten ;) Liebe Grüße Susi
Anni (21.07.2023) Das erste Mal ausprobiert und absofort mein Lieblingsrezept. Was interessant wäre wie viele Kalorien so was hat? Sonst super einfaches Rezept😍

antworten antworten
Jenny (22.07.2023)
Liebe Anni, vielen Dank für dein Feedback. Ich habe die Nährwerte eben oben ergänzt. Ein Hot-Dog Muffin hat 278 Kalorien. Du könntest sie reduzieren, indem du die Mayo durch Miracel Whip und den Ketchup durch passierte Tomaten ersetzt. LG Jenny
John (30.10.2023)
Das sieht man über den Zeiten wie lang man braucht um die Muffins zu machen
Harry (29.04.2023) Köstlich

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz