Kokos-Hähnchenschnitzel
Kokos-Hähnchenschnitzel sind eine leckere Schnitzel-Variante, bei der wir Kokosraspel in der Panade verwenden. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
Kokos-Hähnchenschnitzel sind eine zarte Alternative zum klassischen panierten Schnitzel, das einen Hauch Exotik auf deinen Teller bringt. Dafür panieren wir Hähnchenschnitzel ganz einfach mit Kokosflocken statt mit Semmelbröseln. Die Zubereitung der Hähnchenschnitzel mit Kokospanade ist ganz einfach und geht schnell. Daher bereite ich sie für meine Kinder und Familie gern als Mittagessen zu. Aber auch auf dem Partybuffet sind sie als Fingerfood sehr gern gesehen.
Du kannst den Geschmack der Kokos-Hähnchenschnitzel noch etwas exotischer machen, indem du sie vor dem Panieren mit Currypulver würzt.
Die genauen Mengenangaben für meine Hähnchenschnitzel mit Kokospanade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Außerdem passen alle anderen gängigen Beilagen zu Schnitzel auch wunderbar zur Kokos-Variante.
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Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen
ca. 20 Minuten
Diese Zutaten brauchst du für meine Kokos-Hähnchenschnitzel:
- Hähnchenschnitzel
- Eier
- Mehl
- Kokosraspel
- Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Du kannst den Geschmack der Kokos-Hähnchenschnitzel noch etwas exotischer machen, indem du sie vor dem Panieren mit Currypulver würzt.
Die genauen Mengenangaben für meine Hähnchenschnitzel mit Kokospanade findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Hähnchenschnitzel mit Kokospanade selber machen - so geht’s:
- Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen
- Hähnchenschnitzel panieren: nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kokosraspeln wenden
- Kokos-Hähnchenschnitzel in Kokosöl beidseitig knusprig braten
Für eine besonders dicke Panade kannst du die Hähnchenschnitzel zweimal durch die Panierstraße schicken.
So essen wir die Kokos-Hähnchenschnitzel gern:
- zu Selleriepüree mit Paprika-Möhrengemüse
- auf Feldsalat
- mit Reis und Currysauce
- zu Kartoffel-Wedges
Außerdem passen alle anderen gängigen Beilagen zu Schnitzel auch wunderbar zur Kokos-Variante.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenschnitzel
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl (alternativ gern Kokosmehl)
- 150 g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Bau dir eine Panierstraße auf: Gib die beiden Eier in einen tiefen Teller und verquirle sie. Gib das Mehl auf einen weiteren Teller und die Kokosrapsel in einen dritten Teller.
- Würze die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
- Paniere die Hähnchenschnitzel, indem du sie zuerst von beiden Seiten im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Kokosraspeln wendest.
- Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne. Brate die Kokos-Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten für 3-5 Minuten kross an.
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