Paprika-Hackbällchen-Spieße
Paprika-Hackbällchen-Spieße mit Nudeln im Mini-Format sind ein schönes Fingerfood für Kinder & Familie. Hol dir das Rezept:
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Hackbällchen sind immer eine gute Idee. Ich zeige dir, wie du sie mit Paprika und Feta zubereiten kannst. Wir spießen sie dann mit einer hübschen Farfalle-Nudel auf ein Holzstäbchen. So entstehen hübsche Paprika-Hackbällchen-Spieße, die fast mit einem Haps im Mund sind.
Unsere Paprika-Hackbällchen-Spieße schmecken warm und kalt. Sie sind eine tolle Fingerfood Idee für den Kindergeburtstag, den Kindergarten sowie jedes Partybuffet.
Die genauen Mengenangaben für unsere Paprika-Hackbällchen-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
ca. 30 Minuten
Unsere Paprika-Hackbällchen-Spieße schmecken warm und kalt. Sie sind eine tolle Fingerfood Idee für den Kindergeburtstag, den Kindergarten sowie jedes Partybuffet.
Diese Zutaten brauchst du für unsere Paprika-Hackbällchen-Spieße:
- Hackfleisch
- Paprika
- Feta
- altbackenes Brötchen - oder Semmelbrösel
- Ei
- Zwiebel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Farfalle Schleifchen-Nudeln
- kleine Holzspieße
Die genauen Mengenangaben für unsere Paprika-Hackbällchen-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Paprika-Hackbällchen-Spieße selber machen - so geht’s:
- Paprika, Zwiebel und Feta würfeln - Brötchen einweichen und ausdrücken
- Hackfleisch, Paprika-, Zwiebel- und Fetawürfel mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten
- kleine Hackbällchen formen und in der Pfanne braten
- Farfalle kochen - abgießen - etwas Olivenöl und Kräuter untermischen
- Paprika-Hackbällchen, Schleifchennudeln und frische Paprikastückchen auf Holzspieß stecken
Tipp: Besonders praktisch und hübsch zum Servieren sind kleine Pralinen-Kapseln*.
Das liebe ich an den Partybuletten mit Paprika:
- sie sind ideal als Fingerfood für Kinder und Familie
- wie in meinen Gemüsefrikadellen kann ich in ihnen Vitamine verstecken
- sie sind lecker und einfach zubereitet
- auch in der Brotdose sind sie als Mittagssnack an langen Schultagen sehr beliebt
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 30 Stück:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 100 g Paprika
- 50 g Fetakäse
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- 1 Zwiebel (kleine)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 30 Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
- 30 Holzspieße
- Paprika (zum Dekorieren)
Zubereitung:
- Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend aus.
- Schäle die Paprika und die Zwiebel. Schneide die Paprika, die Zwiebel und den Feta in kleine Würfel.
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie miteinander.
- Forme 28 kleine Paprika-Hackbällchen-Bällchen daraus.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Hackbällchen darin.
- Koche die Farfalle nach Packungsanleitung. Gieße sie ab. Würze sie mit Kräutern und etwas Olivenöl.
- Ist alles fertig vorbereitet, spießt du zuerst eine Nudel und dann ein Hackbällchen auf. Als Deko geben wir noch kleine Paprikastücke oben drauf.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern