Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig
Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig sind toll als Fingerfood und herzhafter Snack beim Picknick. Hol dir das schnelle Rezept:

5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 33 Minuten

Du suchst ein schnelles Rezept, das sich als Snack für Frühstück, Brunch, Picknick oder das Buffet eignet? Dann probier mal unsere Schinken Käse Hörnchen mit Blätterteig. Sie sind ganz schnell zubereitet. Du brauchst keine 15 Minuten für die herzhaften Hörnchen, die auch Kinder sehr gern mögen. Einfach lecker!

Diese Zutaten brauchst du für Schinken-Käse-Hörnchen

  • Blätterteig - aus dem Kühlregal
  • Käse - wir nehmen gern Gouda
  • Schinken - nach Wahl Kochschinken oder geräucherter Schinken
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Die genauen Mengenangaben für meine Schinken--Käse-Hörnchen findest du etwas weiter unten.

Wenn du möchtest, kannst du die Schinken Käse Hörnchen mit Frischkäse zubereiten. Dann werden sie noch etwas cremiger. Statt Blätterteig kannst du außerdem auch Hefeteig oder Quark-Öl-Teig verwenden. Das ist auch ganz einfach und schnell gemacht.


Schinkenhörnchen Blätterteig

Schinken-Käse-Hörnchen in 3 Schritten selber backen

  1. Schneide den Blätterteig in Dreiecke.
  2. Belege die Blätterteig-Dreiecke mit Käse und Schinken. Rolle den Teig zu Hörnchen auf.
  3. Bestreiche die herzhaften Hörnchen mit Ei und backe sie 18 Minuten im Ofen.

Die Schinken-Käse-Hörnchen schmecken warm und kalt. Richtig toll sind sie auch als Mini Hörnchen in kleiner Fingerfood-Form. So serviere ich sie gern zum Kindergeburtstag oder packe sie hin und wieder in die Brotdose.



Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 18 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 33 Minuten

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 60 Käse (3 Scheiben)
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Ei
  • 1 EL Sesam

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

So machst du die herzhaften Hörnchen selber:

  1. Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 Dreiecke.
  3. Schneide den Käse auch in 6 Dreiecke.
  4. Lege jeweils eine Scheibe Käse auf die breite Seite des Blätterteigdreiecks und darauf eine Scheibe Schinken.
  5. Rolle den Blätterteig nun von der breiten Seite zur Spitze auf. So entsteht ein Hörnchen.
  6. Belege ein Blech mit Backpapier und lege die Käse-Schinken-Hörnchen darauf.
  7. Verquirle das Ei und bestreiche die Hörnchen damit.
  8. Bestreue die Schinkenhörnchen anschließend mit Sesam und backe sie für 18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb.
PDF drucken

Schinken-Käse-Hörnchen mit Blätterteig

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Carmen 15.04.24 (15.03.2024) Ein super Rezept

antworten antworten
Tanja (30.04.2023) Ich habe die schnellen Hörnchen für unser Picknick gebacken, alle waren begeistert. Danke für die vielen tollen Ideen.

antworten antworten
Marius (15.04.2023) Ich musste die Schinkenhörnchen mit Blätterteig gleich ausprobieren und bin total begeistert.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz