
Blumenkohlbombe mit Hackfleisch
Zutaten für mein Blumenkohlbombe Rezept
- Blumenkohl
- Hackfleisch - gemischt, alternativ mageres Rinderhackfleisch oder als kalorienärmste (aber auch teuerste) Variante Tatar
- Zwiebel
- Eier
- Quark
- Salz
- Kümmel
- Schwarzwälder Schinken - oder Bacon
- Senf

Die genauen Mengenangaben für meine Low Carb Blumenkohlbombe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohlbombe im Backofen selber machen - so gehts:
- Blumenkohl vorkochen: Blumenkohl waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen
- Hackfleisch-Masse zubereiten: Zwiebel würfeln - mit Hackfleisch, Quark, Ei, Senf, Salz und Kümmel verkneten
- Blumenkohlbombe zubereiten: Blumenkohlbombe abgießen, Hackfleischmasse außen andrücken - mit Bacon belegen
- Blumenkohlbombe backen: bei 180°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen

Darum lieben wir die Blumenkohlbombe mit Hack
- sie ist pur Low Carb und wird mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise zu einer kompletten Mahlzeit
- sie begeistert Kinder und macht ihnen so Blumenkohl schmackhaft
- die Zubereitung ist ganz einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 750 g Hackfleisch
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Quark
- 1 TL Senf
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Wasche deinen Blumenkohl ordentlich ab, entferne die Blätter und schneide den Strunk kreuzweise ein. Gib ihn dann in einen großen Topf, bedecke ihn mit Salzwasser und lass ihn bei möglichst geschlossenem Deckel 10 Minuten sanft köcheln.
- Nun verarbeitest du die Zutaten für die Hackfleischmasse. Schneide die Zwiebel dafür in kleine Würfel und verknete sie mit dem Hackfleisch, dem Quark, Ei, Senf, Salz und Kümmel.
- Gieße den Blumenkohl ab und lege ihn in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Blech.
- Verteile die Hackmasse rund um den Blumenkohl und drücke sie gut fest.
- Anschließend bedeckst du sie mit Schinkenscheiben.
- Nun geht es für deine Blumenkohlbombe mit Hackfleisch bei 180°C für 50-60 Minuten in den Backofen.



Bewertungen
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Gestern zum ersten Mal ausprobiert - super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept :)
Sehr lecker!
Sehr lecker
Sieht sehr lecker und appetitlich aus
Sehr gut
Hallo, ich bin ein blutiger Kochanfänger und habe mich heute an die Blumenkohlbombe gewagt. Toll! Ist super geworden und schmeckt sogar in der Spargelzeit klasse. Ein Glas Grauburgunder am Sonntag dazu---herrlich! Vielen Dank für die vielen Rezepte mit den prima Anleitungen. Das hilft mir ungemein. Herzliche Grüße Hartmut Leonhardt (81 :-))
Ich bin Wiederholungstäterin! Heute gibt es sie wieder, diese leckere Variante. Herzlichen Dank für dein geniales Rezept, welches unserer Meinung nach, das Beste ist! Liebe Grüße Yvi
Das wird unsere neue Art Blumenkohl zu essen, einfach und schnell, etwas abgewandelt anstelle Bacon mit Krümmelkäse schmeckt es auch ganz toll
Habe es heute probiert. War echt 😋 lecker . Mach ich öfter🥰
Ich freue mich richtig auf das Essen habe es vor einiger Zeit schon einmal zubereitet auf Anraten einer Freundin. Es hat richtig gut geschmeckt. Holländische Soße, ist eine gute Idee.
Warum muß ich den Blumenkohl vorkochen? Und warum soll der dann noch für 1 Std in den Ofen? Ist der dann nicht totgekocht? Ich würde denken, dass mit einem rohen Blumenkohl 40 Minuten reichen sollten? Ist das soviel zu wenig?
dieses Rezept erinert mich an meinen doblue muble auflauf ich finde es schmeckt super danke für dieses Rezept:) LG Werner hartmann
Sehr lecker 😋...was für eine Sauce kann man dazu machen? Sauce Hollandaise mag bei mir niemand
Ich habe das Rezept schon mehrmals gekocht und bin gerade wieder dabei. Jetzt muss ich endlich mal schreiben wie lecker es ist. Meine ganze Familie liebt diesen Blumenkohl. Es ist mega schnell zubereitet. Leider bleibt meistens nix übrig. Ich nehme allerdings gekochten Schinken. Danke für deine tollen Rezepte.
Echt lecker
Habe ich heute ausprobiert ist sehr lecker
Mega!!
Super lecker :-) Finde ich irgendwo die Nährwertangaben? Bin neu hier.
Hat sehr gut geschmeckt und die Kinder hatten Spaß beim kochen
Mache in heute zum erst Mal,freue mich schon darauf, schaut sehr lecker aus auf dem Bild 👍
Der Hammer,wir hatten alle einen riesen Spaß beim Essen.Habe deine Käse Sahne Soße dazu gemacht und Salzkartoffeln. Fest im Speiseplan.
Heute ausprobiert. Sehr lecker. Habe es in 25 Minuten in der Heißluftfriteuse gemacht, hat gut geklappt
Hallo, bitte halte mich nicht für einen Idioten, aber Quark im Hack kenne ich auch nicht, und bin mir daher unsicher, was mit 2 EL gemeint ist. Mit Berg auf dem Löffel, also kräftiger Löffel, mit leichtem Häufchen oben drauf, oder (wie auch immer man es anstellen kann) gestrichen? Auf jeden Fall klingt es seeehr interessant, und ich freue mich darauf. LG Markus
Hallo Jenny, die Blumenkohl Bombe ist ja mal ne leckere Alternative zu Blumenkohl mit butterbröseln und Frikadellen... Wir sind auch Blumenkohl Fans, auch wenn er oft recht teuer ist, holen wir uns einen Kopf. Aus dem Rest gibt's dann Suppe mit mettbällchen... Danke, für die zahlreichen Rezepte und Inspirationen... Lieben Gruß von Evi aus Hannover
Ich will (auch ohne Kinder:)) unbedingt mal die Blumenkohlbombe versuchen. Nur warum gibt man Quark mit ins Hackfleisch? Das habe ich noch nie gehört und würde mich interessieren. Über eine Antwort würde ich mich freuen. Schöne Grüsse Micha
Super lecker, leicht nachzumachen. Die ganze Familie hat es gegessen. Vielen Dank für das Rezept.
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