Blumenkohlbombe mit Hackfleisch


Zutaten für mein Blumenkohlbombe Rezept
- Blumenkohl
- Hackfleisch - gemischt, alternativ mageres Rinderhackfleisch oder als kalorienärmste (aber auch teuerste) Variante Tatar
- Zwiebel
- Eier
- Quark
- Salz
- Kümmel
- Schwarzwälder Schinken - oder Bacon
- Senf

Die genauen Mengenangaben für meine Low Carb Blumenkohlbombe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Blumenkohlbombe im Backofen selber machen - so gehts:
- Blumenkohl vorkochen: Blumenkohl waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen
- Hackfleisch-Masse zubereiten: Zwiebel würfeln - mit Hackfleisch, Quark, Ei, Senf, Salz und Kümmel verkneten
- Blumenkohlbombe zubereiten: Blumenkohlbombe abgießen, Hackfleischmasse außen andrücken - mit Bacon belegen
- Blumenkohlbombe backen: bei 180°C Ober-/Unterhitze 50-60 Minuten backen

Darum lieben wir das einfache Blumenkohl Gericht mit Hack
- es ist pur Low Carb und wird mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise zu einer kompletten Mahlzeit
- es begeistert Kinder und macht ihnen so Blumenkohl schmackhaft
- die Zubereitung ist ganz einfach
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 75 Minuten |
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 750 g Hackfleisch
- 200 g Schwarzwälder Schinken
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Quark
- 1 TL Senf
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Salz

Zubereitung:
- Wasche deinen Blumenkohl ordentlich ab, entferne die Blätter und schneide den Strunk kreuzweise ein. Gib ihn dann in einen großen Topf, bedecke ihn mit Salzwasser und lass ihn bei möglichst geschlossenem Deckel 10 Minuten sanft köcheln.
- Nun verarbeitest du die Zutaten für die Hackfleischmasse. Schneide die Zwiebel dafür in kleine Würfel und verknete sie mit dem Hackfleisch, dem Quark, Ei, Senf, Salz und Kümmel.
- Gieße den Blumenkohl ab und lege ihn in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Blech.
- Verteile die Hackmasse rund um den Blumenkohl und drücke sie gut fest.
- Anschließend bedeckst du sie mit Schinkenscheiben.
- Nun geht es für deine Blumenkohlbombe bei 180°C für 50-60 Minuten in den Backofen.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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Kommentare

Hallo Micha, der Quark mach das Hackfleisch lockerer und lässt es nicht so trocken werden. Außerdem lässt er sich dadurch besser formen. Liebe Grüße Susi

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