Erdbeer-Mascarpone-TorteErdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte – Rezept mit Wow-Effekt

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Uhrca. 20 Minuten
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Meine Erdbeer-Mascarpone-Torte ist die perfekte Torte für alle, die es einfach mögen und trotzdem richtig Eindruck machen wollen. Ich liebe Erdbeertorte in allen Variationen, aber oft fehlt mir das Feingefühl für aufwendige Backwerke. Die Erdbeer-Mascarpone-Torte bekomme aber selbst ich gebacken: ein Biskuitboden, der garantiert gelingt und eine einfache angerührte Füllung aus Mascarpone und Quark. Was soll da schon schief gehen? Die Zubereitung kommt ohne Gelatine und ohne komplizierte Schritte aus.

Das Beste an der Erdbeer-Mascarpone-Torte ist die knusprige Schokoschicht mit den aufrecht stehenden Erdbeeren am Rand. Damit sieht die Erdbeertorte mit Mascarpone aus wie vom Konditor, ist aber in Wirklichkeit ganz einfach selbst gemacht. Ob zum Kaffeeklatsch, zu Konfirmation oder Jugendweihe, für das Pfingstfest, als Geburtstagskuchen oder fürs Sommerfest – meine einfache Erdbeer-Mascarpone-Torte ist in der Erdbeerzeit immer eine gute Idee.

Jetzt serviere ich dir direkt das Rezept für die Erdbeer-Mascarpone-Torte. Darunter bekommst du all meine Tipps, Infos zur Aufbewahrung und Haltbarkeit und noch mehr großartige Erdbeer-Rezepte. Scrolle unbedingt nach unten, um nichts zu verpassen.



Erdbeer-Mascarpone-Torte
Rezept von
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Uhrca. 20 Minuten
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
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Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion329 kcal
Kohlenhydrate pro Portion25 g
Eiweiss pro Portion10 g
Fett pro Portion21 g
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Zutaten für 1 Torte


- 1 +

Für den Biskuitboden
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Weizenmehl
  • 3 EL Vanillepuddingpulver (18 g)
  • 1 TL Backpulver
Für die Mascarpone-Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
  • 100 g Schokoglasur
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif. Gib die Eigelb dazu. Mische Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver und hebe die sie unter.
  2. Lege eine 26 cm Springform mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und backe den Biskuitboden 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Löse ihn dann aus der Form und lasse ihn auskühlen. Lege den Biskuitboden auf eine Tortenplatte und umschließe ihn mit einem Tortenring.
  3. Wasche die Erdbeeren und halbiere 18 Stück. Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke. Schmelze die Schokoglasur und verteile die Hälfte auf dem Biskuitboden. Setze die halbierten Erdbeeren an den Tortenrand. Lass die Glasur 5 Minuten fest werden.
  4. Verrühre Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker zu einer geschmeidigen Creme. Hebe die kleingeschnittenen Erdbeeren unter. Verteile die Mascarponecreme auf dem Boden. Sprenkel die restliche Schokoglasur darüber
  5. Schlage die Sahne steif und spritze kleine Tuffs an den Rand. Dekoriere die Erdbeer-Mascarpone-Torte mit den restlichen Erdbeeren. Stelle sie bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
Kört



Erdbeer-Mascarpone-Torte – Rezept mit Wow-Effekt

Rezept-Tipps für die Erdbeer-Mascarpone-Torte

  1. Backform richtig vorbereiten: Fette die Form für den Biskuitboden nicht ein, sondern lege sie nur am Boden mit Backpapier aus. So kann der Biskuit schön aufgehen und wird für besonders fluffig.
  2. Gut gekühlt genießen: Die Erdbeer-Mascarpone-Torte schmeckt am besten gut gekühlt. Du kannst sie wie meinen Erdbeerkuchen ohne Backen vor dem Servieren auch gern kurz in den Gefrierschrank stellen.
  3. Nur in der Erdbeersaison zubereiten: Verwende unbedingt frische Erdbeeren. TK-Erdbeeren eignen sich für diese Torte nicht. Sie würden am Rand unschön aussehen und matschig werden.
  4. Kalte Sahne für die Deko: Für die Füllung brauchst du keine Sahne. Sie kommt nur für die Deko zum Einsatz. Damit sie schön steif wird, sollte sie gut gekühlt sein.

Erdbeertorte mit Mascarpone

Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark: Aufbewahrung und Haltbarkeit

Bewahre die Erdbeer-Mascarpone-Torte wie jeden Erdbeerkuchen am besten in einer Tortenbox im Kühlschrank auf. Du kannst sie problemlos einen Tag im Voraus zubereiten, solltest aber nicht unbedingt länger mit der Torte rechnen. Frische Erdbeeren schmecken frisch am besten.

Auch das Einfrieren ist möglich: Schneide die Torte dazu in Stücke und verpacke sie luftdicht. So bleibt sie auch nach dem Auftauen schön frisch.

Darum lieben wir die Erdbeer-Mascarpone-Torte


Dir gefällt das Rezept für die Torte Erdbeer-Mascarpone?

Dann habe ich da etwas für dich – und zwar noch mehr tolle Ideen, um frische Erdbeeren zu verarbeiten. Meine fruchtigen Empfehlungen:



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Manu
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17.06.2025

Die Torte ist einfach nur lecker. Habe sie schon 2 x gemacht.

Andrea
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31.05.2025

Bin gerade am nachbacken und jetzt frage ich mich, nehme ich Vollmichkuvertüre oder Zartbitter. Wie ist deine Empfehlung? Schöne Küchengrüße

Jenny 31.05.2025

Liebe Andrea, ich nehme am liebsten Zartbitter. Gutes Gelingen und lass es dir schmecken! Jenny

Tanja
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16.05.2025

Gestern entdeckt und probiert! Wahnsinnig lecker und so einfach.

Jenny 16.05.2025

Vielen Dank für dein liebes Feedback, Tanja ❤️

Tanja
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06.05.2025

Habe Biskuitboden gemacht wie im Rezept geschrieben, ist jetzt doppelt so groß , soll ich den halbieren oder so lassen?

Susi 06.05.2025

Hallo Tanja, du kannst ihn halbieren und den Rest einfrieren. 😊 Liebe Grüße Susi

Tanja 07.05.2025

Hallo Susi, vielen lieben Dank für die schnelle Antwort 10🌟+ jetzt mache ich einfach Schwedische Apfeltorte , denke das ich den Biskuitboden auch nehmem kann 😃

Tanja
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30.04.2025

Wie lange muss der Kuchen in den Kühlschrank das es fest wird ?

Susi 05.05.2025

Hallo Tanja, ich lass ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. 😊 Liebe Grüße Susi

Jule
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04.07.2023

Ich würde den Kuchen gern am Wochenende zum Geburtstag machen … meinst du er funktioniert auch mit einem Keks Boden ? Oder wird der vielleicht durch weichen ?

Susi 06.07.2023

Hallo Jule, du kannst die Torte auch mit einem Keksboden zubereiten. Liebe Grüße Susi

Aleena
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03.07.2023

Das Rezept klingt wirklich toll. Meinst du man kann es auch für einen Number Cake verwenden?

Susi 03.07.2023

Hallo Aleena, das Rezept sollte auch für einen Numbercake funktionieren. Liebe Grüße Susi

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