Hackfleisch-MuffinsHackfleisch-Muffins

Hackfleisch-Muffins, die alle mögen

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(13)
Hackfleisch-Muffins sind kleine herzhafte Alleskönner: Sie sind ideal für Picknick, die Brotdose und das Partybuffet und schmecken warm wie kalt richtig gut. Mein Rezept kommt mit buntem Gemüse und geschmolzenem Mozzarella – ein Fingerfood, das selbst kleine Gemüsemuffel überzeugt. Bei meinen Kindern sind Hackfleisch-Muffins oft in der Lunchbox, wenn ihnen der Schul-Speiseplan zum Mittagessen nicht so ganz zusagt.

Außerdem sind die Hackfleisch-Muffins der perfekte Einstieg in die Familienkost und interessant als breifreies Rezept für das Baby. Sie sind recht weich, nährstoffreich und gut greifbar. Wenn du die Hackfleisch-Muffins für Baby und Kleinkind zubereitest, dann lass einfach die Gewürze weg.

Du kannst sie aber nach Belieben auch noch mehr aufpeppen und auch als Hauptgericht servieren. Wie das geht, zeige ich dir unter dem Rezept.



Hackfleisch-Muffins
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternproteinreich
Sternlow carb
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion173 kcal
Kohlenhydrate pro Portion7 g
Eiweiss pro Portion12 g
Fett pro Portion11 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 12 Stück


- 12 +

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Mais (kleine Dose)
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 125 g Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Schäle die Möhren, die Zwiebel und die Zucchini. Schneide alles in kleine Würfel. Gieße den Mais ab. Schneide den Mozzarella klein.
  2. Gib das Hackfleisch mit Ei, Salz, Semmelbröseln, Gemüse und Mozzarella in eine Schüssel. Knete alles zu einem geschmeidigen Fleischteig.
  3. Fette die Mulden deiner Muffinform oder stell Silikonförmchen bereit. Forme aus der Hackmasse kleine Bällchen und lege sie in die Förmchen. Backe die herzhaften Hackfleisch-Muffins 15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze.
Kört



Hackfleisch-Muffins, die alle mögen

Variationsideen für deine Hackfleisch-Muffins


Aufbewahrung und Haltbarkeit der Hackfleisch-Muffins

Die Hackfleisch-Muffins lassen sich prima vorbereiten und sind auch am nächsten Tag noch lecker. Bewahrst du sie gut verschlossen im Kühlschrank auf, bleiben sie etwa 2 bis 3 Tage frisch. Für längere Zeit kannst du sie auch problemlos einfrieren. Mach das am besten portionsweise, damit du immer genau die Menge entnehmen kannst, die du brauchst.

Zum Aufwärmen eignen sich der Ofen oder die Heißluftfritteuse besonders gut. So werden die Hackfleisch-Muffins außen wieder schön knusprig, während sie innen saftig bleiben. Ideal also für Meal Prep, Picknick oder die nächste Party.

Weitere herzhafte Muffins-Rezepte




Newsletter-Anmeldung

Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


CSG
Stern anStern anStern anStern anStern an
10.04.2025

Super Idee und gut umzusetzen

Fortuna4711
Stern anStern anStern anStern anStern an
04.02.2024

Hi Jenny! Das Rezept für die Hackfleischmuffins klingt super, ich werde es in den nächsten Tagen ausprobieren. Allerdings werde ich es etwas abwandeln, denn 1 g Mozzarella kommt mir für 12 Muffins wenig vor, vor allem, wenn er auch noch kleingeschnitten werden soll. Liebe Grüße und vielen Dank für die tollen Rezepte! Heike

Susi 05.02.2024

:D Hallo Fortuna, da hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen. Verwende besser eine Kugel Mozzarella :) Danke, für den Hinweis. Ich passe es direkt an. Liebe Grüße Susi

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Wochenplan vom 07.07.2025 bis 13.07.2025

Wochenplan vom  07.07.2025 bis  13.07.2025