Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse

Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse sind ein schneller Snack aus dem Backofen, der eine schöne Abwechslung zum normalen Abendbrot ist
ca. 35 MinutenBlätterteig ist immer ideal, wenn es um schnelle Snacks geht. Du kannst ihn süß füllen und statt Kuchen anbieten oder aber mit einer herzhaften Füllung zum Picknick oder Abendessen servieren. So machen wir es hin und wieder bei unseren einfachen mediterranen Blätterteigtaschen mit Salami und Käse.



![]() | |
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
- 6 Scheiben Salami
- 6 Scheiben Gouda
- 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
- je 4 schwarze und grüne Oliven
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Ei und etwas Reibekäse zum Bestreichen
- Lege die Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Verrühre den Kräuterfrischkäse mit dem Tomatenmark und verteile ihn auf den Blätterteigplatten.
- Lege je eine Scheibe Salami und Käse auf die Platten.
- Schneide die getrockneten Tomaten und die Oliven klein, mische sie und verteile sie auf den Platten.
- Klappe die Blätterteigplatten nun zusammen und drücke die Kanten etwas fest.
- Bestreiche sie mit dem verquirlten Ei und streue etwas Käse darüber.
- Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten.

Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung
zur Bewertung

Kategorien:
Blätterteig Rezepte
Wenn’s mal schnell gehen muss, zählt Blätterteig zu meinen liebsten Teigen: Knusprig, buttrig und so lecker!
zur Kategorie
Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie
Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb
zur Kategorie
Das könnte dir auch gefallen:
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern
Leserfeedback
Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 22 BewertungenDeine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):
Kommentare
Haidi (28.01.2023)
Spontan als Inspiration genutzt. Hatte nicht alles da. Aber Frischkäse mit Pesto verrührt statt Kräuterfrischkäse und ohne Oliven ist auch lecker. Wird definitiv noch einmal gebacken
antworten

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
Schick das Rezept an deine Freunde: