Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse


Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse
Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse sind ein schneller Snack aus dem Backofen, der eine schöne Abwechslung zum normalen Abendbrot ist

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten

Blätterteig ist immer ideal, wenn es um schnelle Snacks geht. Du kannst ihn süß füllen und statt Kuchen anbieten oder aber mit einer herzhaften Füllung zum Picknick oder Abendessen servieren. So machen wir es hin und wieder bei unseren einfachen mediterranen Blätterteigtaschen mit Salami und Käse.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
  • 6 Scheiben Salami
  • 6 Scheiben Gouda
  • 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
  • je 4 schwarze und grüne Oliven
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Ei und etwas Reibekäse zum Bestreichen

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
  1. Lege die Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  2. Verrühre den Kräuterfrischkäse mit dem Tomatenmark und verteile ihn auf den Blätterteigplatten.
  3. Lege je eine Scheibe Salami und Käse auf die Platten.
  4. Schneide die getrockneten Tomaten und die Oliven klein, mische sie und verteile sie auf den Platten.
  5. Klappe die Blätterteigplatten nun zusammen und drücke die Kanten etwas fest.
  6. Bestreiche sie mit dem verquirlten Ei und streue etwas Käse darüber.
  7. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Haidi (28.01.2023) Spontan als Inspiration genutzt. Hatte nicht alles da. Aber Frischkäse mit Pesto verrührt statt Kräuterfrischkäse und ohne Oliven ist auch lecker. Wird definitiv noch einmal gebacken

antworten antworten

Kategorien:

    Blätterteig Rezepte

    Blätterteig Rezepte

    Wenn’s mal schnell gehen muss, zählt Blätterteig zu meinen liebsten Teigen: Knusprig, buttrig und so lecker!


    Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

    Picknick - Ideen und Rezepte für die ganze Familie

    Picknick Ideen und Rezepte für leckere Snacks die uns als 5 köpfige Familie mit Kindern schmecken. Wir zeigen euch den Inhalt unseres Picknickkorb


    Ernährung in der Stillzeit

    Ernährung in der Stillzeit

    Gesunde Ernährung der stillenden Mutter.Große Rezepte-Sammlung.Kaffee und Koffein in der Stillzeit.Allergieprävention Baby.Liste blähender Lebensmittel


    Käse Rezepte

    Käse Rezepte

    Alles Käse? Auf jeden Fall! Hier gibt’s köstliche Käse Rezepte von Aufläufe und Raclette, über Suppen und Salate.


    Herzhaftes Gebäck

    Herzhaftes Gebäck

    Es muss nicht immer süß sein. Klick hier, wenn du die besten Rezepte für herzhaftes Gebäck erfahren möchtest.


    Das könnte dir auch gefallen:

    Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher

    5.0 (19 Stimmen)

    Mini-Möhrenmuffins im Waffelbecher

    30 Minuten
    Bärlauch-Quiche mit Bacon & Parmesan

    5.0 (4 Stimmen)

    Bärlauch-Quiche

    50 Minuten
    Chia Eiweißbrot Rezept Low Carb

    5.0 (23 Stimmen)

    Chia Eiweiss-Brot

    75 Minuten
    Sushi Reis kochen

    5.0 (7 Stimmen)

    Sushi Reis

    Bratwurst Heißluftfritteuse

    5.0 (9 Stimmen)

    Bratwurst in der Heißluftfritteuse

    Pizza-Muffins mit Fertigteig

    5.0 (14 Stimmen)

    Pizza-Muffins mit Fertigteig

    Tomate Basilikum Aufstrich

    4.8 (18 Stimmen)

    Tomate Basilikum Aufstrich mit Mozzarella

    10 Minuten
    Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan & Honig

    5.0 (11 Stimmen)

    Rosenkohl aus dem Backofen mit Parmesan & Honig

    Vitamin-Tipps

    Das essen wir jetzt gern

    Jenny folgen

    Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

    Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

    * Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz
    Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim Deutschen Patent- und Markenamt DPMA.


    Jenny Böhme - zum Shop