Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse


Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse
Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse sind ein schneller Snack aus dem Backofen, der eine schöne Abwechslung zum normalen Abendbrot ist
Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Blätterteig ist immer ideal, wenn es um schnelle Snacks geht. Du kannst ihn süß füllen und statt Kuchen anbieten oder aber mit einer herzhaften Füllung zum Picknick oder Abendessen servieren. So machen wir es hin und wieder bei unseren einfachen mediterranen Blätterteigtaschen mit Salami und Käse.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
  • 6 Scheiben Salami
  • 6 Scheiben Gouda
  • 4 eingelegte, getrocknete Tomaten
  • je 4 schwarze und grüne Oliven
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Ei und etwas Reibekäse zum Bestreichen

  1. Lege die Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  2. Verrühre den Kräuterfrischkäse mit dem Tomatenmark und verteile ihn auf den Blätterteigplatten.
  3. Lege je eine Scheibe Salami und Käse auf die Platten.
  4. Schneide die getrockneten Tomaten und die Oliven klein, mische sie und verteile sie auf den Platten.
  5. Klappe die Blätterteigplatten nun zusammen und drücke die Kanten etwas fest.
  6. Bestreiche sie mit dem verquirlten Ei und streue etwas Käse darüber.
  7. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Mediterrane Blätterteigtaschen mit Salami und Käse geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Kaiserschmarrn

5.0 (60 Stimmen)

Kaiserschmarrn

15 Minuten
Gesundes Lachs-Omelette

4.8 (19 Stimmen)

Gesundes Lachs-Omelette

15 Minuten
Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

5.0 (21 Stimmen)

Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig

30 Minuten
Grießbrei einfach selber machen

4.8 (12 Stimmen)

Grießbrei einfach selber machen

10 Minuten
Eierkuchen

5.0 (86 Stimmen)

Eierkuchen

20 Minuten
Saure Eier mit Senfsosse

4.8 (89 Stimmen)

Saure Eier mit Senfsosse

20 Minuten
Pfannkuchen mit Apfel

5.0 (14 Stimmen)

Pfannkuchen mit Apfel

20 Minuten
Eiersalat mit Mayonnaise – echtes DDR Rezept

5.0 (13 Stimmen)

Eiersalat mit Mayonnaise – echtes DDR Rezept

10 Minuten

Rezeptbewertung

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 20 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTube

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz