
Seelachsfilet mit Gemüse aus dem Ofen
Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffelbrei oder auch Couscous. Eine Sauce brauchst du zum Seelachsfilet aus dem Ofen nicht, denn es bildet sich ein leckerer Sud beim Garen.
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Seelachsfilet
- 1 Paprika
- 100 g Mini-Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 schwarze Oliven
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- frische Kräuter (einige Zweige Thymian oder Rosmarin)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vor. Nimm eine Auflaufform und gib etwas Olivenöl auf den Boden. Lege die Fischfilets hinein und salze sie von beiden Seiten.
- Wasche die Paprikaschote, die Lauchzwiebel und die Tomaten. Schneide die Paprika in mundgerechte Stücke und die Lauchzwiebel in Ringe. Gib das Gemüse einfach so mit in die Auflaufform, die Tomaten bleiben im Ganzen.
- Füge nun noch die Oliven hinzu und dann geht es für ca. 20 Minuten in den Ofen. Sollte dein Gemüse dunkel werden, so verrührst du es zwischendurch einfach vorsichtig.
- Serviere das Ofen-Seelachsfilet mit einer beliebigen Beilage und etwas frischer Zitrone.


Bewertungen
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Mega einfach und Mega lecker!
Das Rezept ist ganz einfach und das Essen schmeckt super lecker. 👍
Sehr gutes Rezept.
Sehr gutes einfaches und leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept, haben als Gemüse Zuchinis genommen, hat genauso funktioniert. Dazu gabs die Dillsoße vom Blog und Reis.
5 Sterne fürn den Geschmack, 5 Sterne für die einfache Zubereitung, gabs bei uns schon so oft, einfach nur gut, gabs gestern mit Viktoriabarschfilet und auf keinen Fall zu trocken, mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl, perfekt, danke dir Jenny für das Rezept
...ein leichtes sehr schmackhaftes Gericht- auch dür den Abend
Lecker, aber ziemlich trocken, also wenig Flüssigkeit
Geht das auch mit gefrorenen Filetsteak?
Hallo Gerda, ja, funktioniert auch mit gefrorenem Filet. Liebe Grüße Susi
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