Kostenlose Rezepte per eMail: Melde dich an 

Sommersalat mit Nektarine

Sommersalat mit Nektarine
Leichtes Hauptgericht für heiße Tage gesucht? Mein erfrischender Sommersalat mit Nektarine ist perfekt. Zum Rezept:

mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilen
5.0 Sterne bei 11 Bewertungen

An heißen Tagen im Sommer ist unser Hunger meist nicht allzu groß und wir sehnen uns nach kühlenden Gerichten. Eines unserer Lieblingsrezepte aus der leichten Küche ist dann ein erfrischender Sommersalat mit Früchten. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du ganz einfach und schnell einen Sommersalat mit Nektarine selber machen kannst. Dabei trifft Blattsalat auf das süße Früchtchen und wird mit Tomate und Mozzarella kombiniert. Pinienkerne und ein leckeres Dressing machen den Salat perfekt.

Erfrischender Sommersalat aus diesen Zutaten

  • Blattsalat - wir nehmen gern Romanasalat und Feldsalat
  • Tomate
  • Nektarine - alternativ anderes Obst wie Pfirsich, Mango oder Aprikose
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Balsamico
  • Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Die genauen Mengenangaben für meinen Sommersalat mit Nektarine findest du etwas weiter unten.

Sommersalat einfach selber machen - so gehts:

  1. Verrühre das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zu einem Dressing.
  2. Röste die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne an.
  3. Wasche und schneide den Salat, die Tomaten und Nektarine.
  4. Richte den Blattsalat, die Tomaten, Nektarine und Mozzarella auf einem Teller an.
  5. Serviere den Sommersalat mit dem Dressing.


Sommersalat mit Obst

Weitere fruchtige Salat Ideen

Sommersalate zeichnen sich vor allem durch ihre erfrischenden Kombinationen aus. Knackiges Gemüse, grüne Blattsalate, würzige Kräuter wie Minze oder Basilikum und dazu frische Früchte machen einen sommerlichen Salat lecker und gesund.
Probier gern auch mal meinen:

Sättigende Salate und Ideen zum Grillen findest du auch in meiner großen Sommersalate Rezeptsammlung.
Familienkost Newsletter abonnieren
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen:


Für den Salat:
  • 2 Salat (in Herzenform)
  • Feldsalat (1 Hand voll)
  • 1 Nektarine
  • 2 Mini-Rispentomaten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 30 g Pinienkerne
  • Balsamicocreme (etwas)

Für das Zitronendressing:
  • 2 TL Honig (flüssig)
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Verrühre alle Zutaten für das Dressing miteinander.
  2. Wasche das Gemüse und röste die Pinienkerne in einer Pfanne an.
  3. Schneide den Romana Salat in dünne Streifen und zupfe den Feldsalat klein.
  4. Schneide die Tomaten in Achtel und die Nektarine in dünne Scheiben.
  5. Verteile das Obst und Gemüse gleichmäßig auf zwei Salatteller.
  6. Streue die Pinienkerne über die Salatteller und verteile die Mozzarellakugeln darauf.
  7. Gib zum Schluss etwas Balsamicocreme darüber und serviere den Salat mit Zitronendressing.
PDF drucken

Sommersalat mit Nektarine

Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kategorien:

Das könnte dir auch gefallen:

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme - Ernährungsexpertin

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz