Kürbis-Tomaten-SuppeKürbis-Tomaten-Suppe

Kürbis-Tomaten-Suppe

Rezept von
Uhrca. 30 Minuten
Stern anStern anStern anStern anStern an
(5)
Wir lieben Kürbissuppe, aber mögen ebenso gern Abwechslung. Daher kommt hier alternativ zu meiner klassischen Kürbiscremesuppe und der leckeren Kürbissuppe mit Kokosmilch das Rezept für eine leckere Kürbissuppe mit Tomaten.

Die Kürbis-Tomatensuppe ist bei uns bei 3 von 3 Kindern sehr beliebt :-) Als Topping eignen sich mediterrane Kräuter, geriebener Käse oder angebratene Salamiwürfel.

Bitte um Bewertung und Kommentar


Kürbis-Tomaten-Suppe
Rezept von
Info Icon Display bleibt an
Uhrca. 30 Minuten
Sternfettarm
Blattvegetarisch
Kinderkleinkindtauglich
Symbol Erklärung 
Nährwerte pro Portion
Kalorien pro Portion177 kcal
Kohlenhydrate pro Portion27 g
Eiweiss pro Portion4 g
Fett pro Portion5 g
Symbol Erklärung 

Zutaten für 5 Portionen


- 5 +

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 800 g Tomaten in Stücken (2 Dosen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
  • 3 EL Frischkäse (ich nehme gern Knoblauchfrischkäse)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So wird die Tomaten-Kürbissuppe zubereitet

  1. Wasche deinen Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücken.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälst du und würfelst beides klein.
  3. Gib etwas Olivenöl in einen weiten Topf, erhitze es und brate die Zwiebel-Knoblauchmischung darin an.
  4. Gib die Kürbiswürfel und die Tomaten dazu und rühre alles kräftig um.
  5. Die Gemüsepaste oder -brühe löst du in etwas Wasser auf und gibst sie ebenfalls in den Topf.
  6. Bring nun alles zum Kochen und lass die Kürbis-Tomatenmischung etwa 15 Minuten leicht bei geschlossenem Deckel köcheln.
  7. Wenn der Kürbis weich ist, pürierst du alles mit einem guten Pürierstab* zu einer cremigen Suppe.
  8. Würze deine Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz.
  9. Rühre zum Schluss noch den Frischkäse unter. Sollte dir deine Kürbis-Tomatensuppe zu dick sein, so kannst du sie noch mit Wasser oder Milch verdünnen.

Kürbis-Tomatensuppe aus dem Thermomix

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und gib sie in den Mixtopf. Zerkleinere sie 4 Sekunden auf Stufe 5 und füge dann einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Dünste sie bei 100°C auf Stufe 2 für 3 Minuten an.
  2. Wasche den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in grobe Stücke.
  3. Gib den Kürbis zur Zwiebel-Knoblauch-Masse in den Mixtopf und zerkleinere ihn erst mal 15 Sekunden auf Stufe 4.
  4. Füge die Tomaten, die Gemüsepaste, und 100 g Wasser hinzu. Schalte deinen Thermomix für 10 Minuten auf 100°C und Stufe 2 ein.
  5. Gib anschließend den Frischkäse und die Gewürze zu und püriere die Suppe 30 Sekunden lang auf Stufe 10.
Kört




Bewertungen

Gefällt dir das Rezept?
Dann hinterlass mir eine Bewertung. Das ist wie ein digitales “Mmmh” und freut mich sehr.

Stern Stern Stern Stern Stern
(5 Sterne bedeutet „sehr gut“)



 


Tatjana
Stern anStern anStern anStern anStern an
19.11.2024

Mega lecker!

Kategorien

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe
Uhrca. 30 Minuten
Kürbissuppe vegan zubereiten
Vegane Kürbissuppe
Uhrca. 50 Minuten

Wochenplan vom 30.06.2025 bis 06.07.2025

Wochenplan vom  30.06.2025 bis  06.07.2025