Kürbis-Tomaten-Suppe

Die Kürbis-Tomatensuppe ist bei uns bei 3 von 3 Kindern sehr beliebt :-) Als Topping eignen sich mediterrane Kräuter, geriebener Käse oder angebratene Salamiwürfel.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 800 g gestückelte Tomaten (2 Dosen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
- 3 EL Frischkäse (ich nehme gern Knoblauchfrischkäse)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer

So wird die Tomaten-Kürbissuppe zubereitet
- Wasche deinen Kürbis gut ab, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in grobe Stücken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälst du und würfelst beides klein.
- Gib etwas Olivenöl in einen weiten Topf, erhitze es und brate die Zwiebel-Knoblauchmischung darin an.
- Gib die Kürbiswürfel und die Tomaten dazu und rühre alles kräftig um.
- Die Gemüsepaste oder -brühe löst du in etwas Wasser auf und gibst sie ebenfalls in den Topf.
- Bring nun alles zum Kochen und lass die Kürbis-Tomatenmischung etwa 15 Minuten leicht bei geschlossenem Deckel köcheln.
- Wenn der Kürbis weich ist, pürierst du alles mit einem guten Pürierstab* zu einer cremigen Suppe.
- Würze deine Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz.
- Rühre zum Schluss noch den Frischkäse unter. Sollte dir deine Kürbis-Tomatensuppe zu dick sein, so kannst du sie noch mit Wasser oder Milch verdünnen.
Kürbis-Tomatensuppe aus dem Thermomix
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und gib sie in den Mixtopf. Zerkleinere sie 4 Sekunden auf Stufe 5 und füge dann einen Esslöffel Olivenöl hinzu. Dünste sie bei 100°C auf Stufe 2 für 3 Minuten an.
- Wasche den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in grobe Stücke.
- Gib den Kürbis zur Zwiebel-Knoblauch-Masse in den Mixtopf und zerkleinere ihn erst mal 15 Sekunden auf Stufe 4.
- Füge die Tomaten, die Gemüsepaste, und 100 g Wasser hinzu. Schalte deinen Thermomix für 10 Minuten auf 100°C und Stufe 2 ein.
- Gib anschließend den Frischkäse und die Gewürze zu und püriere die Suppe 30 Sekunden lang auf Stufe 10.

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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.
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