Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse
Ob frisch oder als Tiefkühl-Gemüse: Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse geht schnell, ist lecker & gesund. Zum Airfryer-Rezept:
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ideal für alle, die das kleine grüne Kohlgemüse schnell und einfach zubereiten wollen. Ich mache den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse so gern selber, weil ich dafür nur 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit brauche. Ist er dann richtig schön knusprig, bestreue ich ihn mit Muskat und Parmesan. So mögen auch meine Kinder das sonst eher unbeliebte Gemüse sehr gern.
Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.
Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.
Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!
nach Belieben:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ideal für alle, die das kleine grüne Kohlgemüse schnell und einfach zubereiten wollen. Ich mache den Rosenkohl in der Heißluftfritteuse so gern selber, weil ich dafür nur 3 Zutaten und 20 Minuten Zeit brauche. Ist er dann richtig schön knusprig, bestreue ich ihn mit Muskat und Parmesan. So mögen auch meine Kinder das sonst eher unbeliebte Gemüse sehr gern.
Du brauchst nur 3 Zutaten für knusprigen Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse:
- Rosenkohl - ich nehme gern TK-Rosenkohl, denn er ist schon küchenfertig vorbereitet
- Olivenöl
- Salz
Du kannst den gebackenen Rosenkohl genauso wie Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse beliebig würzen. Knoblauch macht ihn aromatischer, Curry gibt ihm einen exotischen Geschmack und Chili eignet sich für alle, die es gern scharf mögen. Wir würzen ihn nach dem Backen immer mit etwas Muskat und Parmesan.
Die genauen Mengenangaben für unseren Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Gerösteter Rosenkohl aus der Heißluftfritteuse in nur 20 Minuten - so geht’s:
- Rosenkohl halbieren - mit Olivenöl und Salz mischen
- Rosenkohl in der Heißluftfritteuse 15 Min. rösten, dabei nach der Halbzeit durchschütteln
- gebackenen Rosenkohl nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Muskatnuss servieren
Du kannst Tiefkühl-Rosenkohl auch gefroren in den Airfryer geben. Verlängere die Backzeit dann um 5 Minuten.
Wir testen unsere Heißluftfritteusen Rezepte für euch in 3 verschiedenen Geräten. Ich verwende gern die Cosori Heißluftfritteuse* oder die Ninja Max Dual Zone*, während Susi aus dem Team Familienkost auf ihren Philips Airfryer Essential XL* schwört.
So essen wir den Airfryer-Rosenkohl gern:
- als Gemüsebeilage zu Bratwurst und Kartoffelbrei
- mit einem leckeren Schmand-Dip
- als Low Carb Gericht auf Selleriepüree
Seit wir eine Heißluftfritteuse besitzen, stelle ich gebackenes Gemüse auch oft einfach so auf den Familientisch, wenn wir abends nur Brot essen. Die Kinder greifen dann ganz automatisch beim knusprigen Rosenkohl oder Snacks wie meinen panierten Champignons aus der Heißluftfritteuse zu. Probier’s mal aus!
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen (als Beilage):
- 500 g Rosenkohl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
nach Belieben:
- Muskatnuss
- Parmesan
Zubereitung:
- Putze den Rosenkohl. TK-Rosenkohl kannst du direkt so verwenden, wie er ist.
- Halbiere die Röschen. Du kannst sie theoretisch auch im Ganzen rösten, aber dann wird der Rosenkohl nicht so schön knusprig.
- Mische den Rosenkohl mit Olivenöl und Salz.
- Heize deine Heißluftfritteuse auf 190 Grad auf.
- Gib den Rosenkohl hinein und backe ihn für 15 Minuten. Schüttel ihn nach der Hälfte der Zeit einmal durch.
- Wir bestreuen den gebackenen Rosenkohl vor dem Servieren mit geriebener Muskatnuss und Parmesan.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Kommentare
Yvonne (29.01.2024)
Gab es für mich heute zum Abendessen. Sehr lecker und macht satt 😋
antworten
antworten
Anja (26.01.2024)
Sehr schnelle Zubereitung, das gefällt mir.
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern