Original Guacamole selber machen
5.0 Sterne bei 15 Bewertungen
Original Guacamole ist ein mexikanischer Avocado-Dip, für den du nur wenige frische Zutaten brauchst. Die traditionelle Beilage aus der mexikanischen Küche ist weltweit beliebt und passt als Dip wunderbar zum Grillen, Nachos und vielen anderen Gerichten. Ich zeige dir hier, wie du die original Guacamole selber machen kannst. Einfach und schnell.
Die Guacamole Zutaten im Überblick
- Avocado
- Zwiebel - gern rote
- Tomate
- Knoblauch
- Koriander - am besten als frisches Korinadergrün
- Limette - der Saft sorgt für frischen Geschmack und verhindert, dass die Avocado braun wird
- Jalapeno
- Salz
- Pfeffer
- optional: etwas Kreuzkümmel
Die genauen Mengenangaben für meine Guacamole findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Die Hauptzutat in Guacamole ist Avocado. Für eine original Guacamole solltest du nur reife Avocados verwenden. Du erkennst sie an ihrer weichen Konsistenz, wenn du sie leicht eindrückst. Eine reife Avocado hat eine dunkelgrüne bis schwarze Schale. Das Fruchtfleisch ist cremig und hat einen milden, buttrigen Geschmack.
Original Guacamole in 3 Schritten
- Halbiere die Avocado und löse das Fruchtfleisch. Zerdrücke es mit einer Gabel bis es cremig wird. Presse den Limettensaft dazu.
- Wasche und entkerne die Tomaten. Schneide sie mit der roten Zwiebel in sehr kleine Würfel. Hacke das Koriandergrün. Mische alles unter das Avocadomus und presse den Knoblauch dazu.
- Schmecke die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab und stelle sie bis zum Verzehr kalt.
Dazu passt der Avocado Dip:
- als Dip zu Tortilla-Chips
- als Aufstrich auf gegrillte Wraps
- zu Tacos, Burritos und Quesadillas
- zu gegrilltem Fleisch und anderen Grillrezepten
- als Avocado Dip beim Raclette
- einfach zu Pellkartoffeln und als Dip zu Fächerkartoffeln
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 1 kleine Schüssel:
- 2 Avocados
- 1 Tomate (groß)
- 1 Limette
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
optional
- 1 Chilischote (Jalapeno)
- Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
- Schneide die Avocado in der Mitte durch, entferne den Kern und löse mit einem Löffel das Fruchtfleisch. Gib es auf einen tiefen Teller und zerdrücke es. Presse zügig den Limettensaft hinzu und vermische beides.
- Wasche die Tomate, entferne die Kerne und schneide sie in sehr kleine Würfel. Schäle die Zwiebel und würfel sie ebenfalls klein. Hacke den Koriander. Mische alles unter die zerdrückte Avocado und presse den Knoblauch dazu.
- Schmecke die Guacamole mit Salz und Pfeffer ab. Gut passt auch etwas Kreuzkümmel dazu. Magst du es würzig, dann entkerne die Jalapeno Chili Schote, schneide sie klein und mische sie unter.
- Stelle den Avocado-Dip bis zum Verzehr kalt.
Guacamole hält sich im Kühlschrank für 2 Tage. Du solltest sie in eine kleine Tupperdose füllen oder mit Klarsichtfolie abdecken. Leider oxidieren Avocados schnell, dabei wird ihr Fruchtfleisch braun. Du kannst das verhindern, indem du sie zügig nach dem Öffnen mit Limettensaft oder alternativ Zitrone mischst. Helfen soll es auch, den Avocado Kern auf den Dio zu legen. Du kannst Guacamole einfrieren und 4 Wochen in der Kühltruhe aufbewahren. Ich bereite den Avocado-Dip aber am allerliebsten immer frisch zu. Er ist mit diesem Rezept ja schnell und einfach zubereitet.
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