Semmelknödel mit Spinat


Semmelknödel mit Spinat
Semmelknödel mit Spinat - einfaches vegetarisches Rezept für die ganze Familie
Einfaches vegetarisches Rezept für die ganze Familie – schnell zubereitet

Gastrezept unserer Vera auf Weltreise

Manchmal, ganz selten, fehlt uns so ein leckeres, schweres, deftiges deutsches Essen. Gerade heute ist so ein Tag und wie der Zufall es so will, haben wir alte Brötchen (= Semmeln) übrig, die so kross sind, dass sie auch unser kleines Tochter-Kaninchen sie nicht mehr knabbern möchte. Die rettende Idee lautet: Semmelknödel! Etwas, das unseren australischen Gastgebern gänzlich unbekannt ist und sehr gut ankommt und uns wunderbar an die Heimat erinnert…

Gerade beim Teig durchkneten sind kleine Helferhände gerne dabei ;) - viel Spaß beim Ausprobieren!

P.S.: Brot und Brötchen können gerne schon etwas älter sein und somit lecker "recycelt" werden ;).

Zubereitungsdauer: ca. 25 Minuten (+ 20 Minuten Kochzeit)
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten

Zutaten für eine vierköpfige, hungrige Familie:

  • 1/2 Vollkornbrot, geschrotet
  • 2 Weißmehl-Semmeln
  • 350 ml Vollmilch
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g frischen Blattspinat
  • 3 EL frische Petersilie
  • Pfeffer und Salz
  • ggf. Semmelbrösel
  • 3 Eier

  1. Schneide das Brot und die Brötchen in kleine Stücke.
  2. Schäle und würfle die Zwiebeln, hacke die Petersilie und brate sie in Butter glasig an. Menge die Brotwürfel unter.
  3. Erhitze die Milch bis kurz unter den Siedepunkt und gib sie ebenfalls zu dem Brotmix . Lass sie 10 Minuten einweichen. In dieser Zeit garst du den Blattspinat in kochendem Salzwasser (ca. 1 Minute) und hebst ihn anschließend unter.
  4. Mixe die Eier mit Salz und Pfeffer und rühre sie unter.
  5. Nun knetest du mit nassen Händen den Brötchenteig und formst ihn zu Kugeln (=Knödel). Falls der Teig zu trocken ist, gibst du mehr Milch hinzu, ist er zu klebrig, mengst du Semmelbrösel unter (kein Mehl!).
  6. Gib die Semmelkugeln in köchelndes, nicht sprudelndes Salzwasser und lass sie 20 Minuten garen, bis die Semmelknödel oben schwimmen - fertig.
Bewerte bitte
Du hast eine Frage oder möchtest mir Feedback zum Rezept für Semmelknödel mit Spinat geben? Ich freue mich sehr über dein Kommentar!
zur Bewertung

Schick das Rezept an deine Freunde:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Schlagworte:


Diese Semmelknödel mit Spinat schmecken super lecker als Beilage bei Fleischgerichten oder als vegetarische Hauptspeise, klassisch wie in Südtirol mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesankäse oder mit einer schmackhaften Pilz-Sahne oder Gorgonzola-Sauce. Mhmmmm...

Familienkost.de Shop - Mein Familienkochbuch

Kategorien:

Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

Fleischlos kann so lecker sein! Hier findest du schnelle und vegetarische Rezepte für Kinder und Erwachsene.


Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Frische und gesunde Frühlingsrezepte

Hol dir schnelle und gesunde Frühlingsrezepte für Snacks + Hauptgerichte mit frischem Gemüse, Kräutern & Obst der Saison:


Das könnte dir auch gefallen:

Ratatouille schnell und einfach selber machen

5.0 (18 Stimmen)

Ratatouille

35 Minuten
Eier in Senfsoße

4.9 (96 Stimmen)

Eier in Senfsoße Omas Rezept

20 Minuten
Bunte Mini-Quiche mit Gemüse

5.0 (4 Stimmen)

Bunte Gemüse-Quiche

50 Minuten
Möhrenmarmelade mit Orange und Ingwer zu Ostern

5.0 (9 Stimmen)

Fruchtige Möhren-Marmelade

15 Minuten
Frankfurter Grüne Soße Rezept

4.8 (16 Stimmen)

Frankfurter Grüne Soße Rezept

15 Minuten
Bunter gemischter Salat

5.0 (6 Stimmen)

Gemischter Salat

15 Minuten
Tortellini-Brokkoli Auflauf

5.0 (11 Stimmen)

Tortellini-Brokkoli Auflauf

25 Minuten
Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella

5.0 (9 Stimmen)

Tortellini Auflauf Tomate-Mozzarella

30 Minuten

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern


Leserfeedback

Bewertung im Durchschnitt: 5.0 Sterne bei 3 Bewertungen

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne entspricht ‘sehr gut’):




Meine Bücher im Shop

Jenny folgen

Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du bei mir schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter

* Amazon Produktwerbung. Mehr dazu im Datenschutz


Jenny Böhme -zum Shop