Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße
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Erbsen-Möhren Gemüse, auch als "Karotten-Erbsen-Gemüse" bekannt, ist eine der liebsten Beilagen meiner Kinder zum Mittagessen. Und weil es ”bei Oma schmeckt's am Besten” auf den Punkt trifft, habe ich dir hier ihr Rezept für Erbsen-Möhren Gemüse mit Soße mitgebracht.
Die Kombination aus süßen Möhren und knackigen Erbsen in einer cremigen weißen Mehlschwitze-Soße mögen aber nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene sehr gern. Großer Pluspunkt: Erbsen-Möhren Gemüse ist schnell und einfach zubereitet und dazu auch noch gesund und lecker!
Diese Zutaten brauchst du für einfaches Erbsen-Möhren Gemüse
- Möhren
- Erbsen
- Gemüsebrühe
- Butter
- Mehl
- Salz
Die genauen Mengenangaben für Omas Erbsen-Möhren-Gemüse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Erbsen und Möhren Gemüse mit Mehlschwitze selber machen - so geht's:
- Möhren schälen, in Scheiben schneiden und mit Gemüsebrühe 15 Minuten kochen.
- Möhren abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Butter schmelzen, Mehl zugeben und zu einer cremigen Soße verrühren, mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Erbsen und Möhren hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen.
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Hackbraten aus dem Ofen
Das passt dazu:
- Salzkartoffeln
- Buletten oder Hackbraten
- Bratwurst
- Kartoffelbrei und Fischstäbchen
- Hähnchenschenkel
- gekochter Reis
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Möhren
- 300 g Erbsen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- Salz
Zubereitung:
- Schäle die Möhren und schneide sie mit dem Messer oder unserem Wellenschneider in Scheiben. Gib die Möhrenscheiben in einen Topf und gieße die Gemüsebrühe dazu.
- Lass sie für ca. 15 Minuten kochen.
- Gieße die Möhren ab und fange die Gemüsebrühe in einer Schüssel auf.
- Gib nun die Butter in den Topf und lasse sie schmelzen. Füge dann das Mehl hinzu und rühre alles gut mit einem Schneebesen um. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Rühre mit einem Kochlöffel die Erbsen und die Möhren unter.
- Lass das Erbsen-Möhren-Gemüse für 5 Minuten köcheln.
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Hallo Bonduell, wie es im Rezept steht, werden die Erbsen nur in den letzten 5 Minuten in der Sauce mitgekocht. Die Möhren brauchen länger! Wir arbeiten mit frischem Gemüse, da ist das so. Nimmst du Gemüse aus der Dose, dann machst du erst die Sauce und gibst dann das Gemüse rein. Lass es dir schmecken! Jenny
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Hi, ich bin Jenny. 3-fach Mama und Kinder-Ernährungsexpertin. Ich liebe gutes Essen, aber hasse es, kompliziert zu kochen. Daher findest du auf meinem Foodblog schnelle und einfache Rezepte für Kinder und die ganze Familie.